beetle beetle

Интервью BRC с Sicilian

Вот мы снова в эфире с нашим новым гостем Sicilian, которого многие из вас уже достаточно хорошо знают, а кто еще нет, то this is your chance.
BRC: Привет. Расскажи нам о себе
Sicilian: Привет-привет. Этот вопрос меня вечно ставит в тупик: а что сказать о себе? Рос обычным ребёнком? Не ведал, что «Сейлор-мун» - аниме? Дать краткую характеристику: ноулайфер, характер вредный, считает себя смешным? Скажем так: я та несчастная душа, что вот уже лет шесть-семь пропагандирует аниме на форуме, но не то чтобы успешно, и один из авторов аниме-подкаста RisingSun– надо заметить, что самого долгоживущего подкаста на нашем форуме, но про который мало кто знает.
BRC: Где помимо BRC тебя можно еще встретить?
Sicilian: Да много где. Но наиболее заметен, наверное, на КГ-Портале, для которого я пишу статьи на анимешную и, изредка, игровую тематику.
BRC: Самый любимый раздел, помимо аниме?
Sicilian: «Курилка». Моя, так сказать, родина на форуме. Конечно «Брутал» не сравнится с оригинальным «Полным флудом», да и устал я участвовать в тамошнем баловстве, но форумный молодняк там всё равно люблю читать.
BRC: С чего началось твое знакомство с аниме?
Sicilian: Неосознанное — с фильма Tottoi (его, кажется, переводили как «Тайна пещеры тюленей»), кассету с которым я засматривал в детстве до дыр. Что «Сейлор-мун» и «Покемоны» какое-то там «анимэ» у меня тоже понимания не было. Мультик он и есть мультик. Осознанно смотрел уже «Ковбоя Бибоба», «Одержимых Смертью», «Хеллсинг», и хотя я их и люблю, но с них желания продолжать смотреть аниме не было желания. А вот когда от нечего делать посмотрел один фансервисный сериальчик, который я сейчас бы презрительно обошёл стороной, - как-то подсел, и начал смотреть всё больше и больше.
BRC: Для меня аниме темный лес, так что для ценителей сего творчества, наиболее твое любимое аниме?
Sicilian: Наверное, «Легенда о Галактических Героях» - пространная и серьёзная космическая опера, с отличным построением мира, сотнями уникальных и интересных персонажей (надо заметить, что с реалистичными дизайнами), с крутыми политическими играми, с драмой, эпичными космическими боями. Да и вообще во всём замечательное произведение, и точно понравится любителям BSG, Дюны и Вавилона.
BRC: Увлекаешься ли ты художественной литературой? Может быть японской?
Sicilian: В детстве много чем зачитывался. Сейчас новое редко читаю, больше перечитываю любимое (ПТерри, Сапека, Герберта, Шолохова и т.д.). С японской литературой знаком поверхностно. Читал Додзая, Танаку Ёсики и Ёсикаву Эйдзи. Пробовал читать современные лёгкие новеллы – но большинство не цепляет.
BRC: У каждого нашедшего BioWare.ru своя история. А какая твоя?
Sicilian: Если память не изменяет, то искал моды для второго KOTOR’а. Ну и как-то прижился здесь. Активно флудил в «Курилке» на пару с Драгни. Даже сидел в бане за мат. Был какое-то время модератором Hard’n’Soft, но слетел с поста, а потом вернулся на роль модера уже в разделе «Аниме», где и обретаюсь поныне.
BRC: Что ты думаешь о современном BioWare Russian Community?
Sicilian: Да вообще ужас, старички разбежались, новичков набежало, везде какая-то активность. Страх, короче. Я в целом рад за современный BRC, что сообщество не стоит на месте, встречается в оффлайне, активно общается. Но хоть убей, а лет пять назад было как-то уютней. Но это я так, с позиции форумного дедушки.
BRC: Ты занимаешься модераторством потому что тебе это действительно нравится или просто от скуки?
Sicilian: Скорее по привычке. Когда-то я искренне старался сделать раздел максимально удобным и комфортным для читателей. А сейчас эта работа по большей части сделана, и я почиваю на лаврах, периодически подчищая мусор на пару с Болом. Ну и изредка анимешные конкурсы устраиваю, когда совсем скучно становится.
BRC: Есть ли желание перевестись на другую позицию в рамках BRC? Если да, то на какаю?
Sicilian: На позицию пенсионера, которому везде можно, но от которого ничего не требуют. То есть тоже самое, что и сейчас, только без плашки модера.
BRC: Согласен ли ты с утверждением, что людей сейчас оценивают не по тому какие они, а по тому, кто они?
Sicilian: Зависит сугубо от того, кто проводит оценку.
BRC: Скажи, почему никто не шлет мне вопросы для наших героев? И почему не шлешь ты?
Sicilian: Лентяи все. И я лентяй.
BRC: Ужас. У тебя есть, что передать читателям или, быть может, пожелать?
Sicilian: Чистите зубы хотя бы два раза в день.
BRC: Вот и все. Спасибо за уделенное время. И напоследок, тебе есть, что-то еще, что ты хотел сказать?
Sicilian: Всем спасибо, заходите в гости в наш уютный «OtakuDen» и регулярно слушайте наш нерегулярный подкаст RisingSun.
BRC: Не забываем чистить зубы!
beetle, для BioWare.ru