Dragn Dragn

Дэвид Гейдер считает идею создания сериала по Mass Effect сомнительной

Бывший сценарист студии BioWare Дэвид Гейдер поделился мнением относительно возможной экранизации научно-фантастической франшизы Mass Effect, информация о которой просочилась в сеть.

По мнению Гейдера, идея экранизации вряд ли «взлетит», по крайней мере в глазах поклонников оригинала.

Возможность существования такого проекта (равно как и экранизации Dragon Age) заставляет меня поёжиться, в отличие от многих фанатов, которые, кажется… взбудоражены? Позвольте объяснить.

ME и DA имеют „кастомных“ протагонистов. Это означает, что для сериала придётся выбрать мужчину или женщину. Бум, вот ты уже и отпугнул целый пласт фанатской базы, который надеялся на обратный выбор.

Заметьте, насколько большая часть сюжета игр сгружена на спутников. Они как бы шифр, через который игрок эмоционально вовлекается в историю. Сами по себе протагонисты DA и ME… ну, очень скучные. Это не взлетит.

— Дэвид Гейдер

По словам Дэвида, недовольство будет возникать на всех уровнях повествования. Каждый раз, когда сценаристы решат, с кем Шепард заведёт роман или кто из героев сыграет более важную роль, это так или иначе расстроит определённую группу людей, что в итоге приведёт к одному итогу — недовольны останутся все. Кроме того, появление всех ключевых героев серии также выглядит сомнительно.

Никаким образом сюжет не сможет охватить их всех в равной степени. Задумайтесь о воплях ярости, когда спутника X низведут до камео… или вообще вычеркнут [из сюжета].

Экранизация в формате телесериала, а не фильма, конечно, позволит большему количеству компаньонов появиться на экране, но взгляните на собственное прохождение. [...] И тут должно быть так же. Несколько товарищей, один роман».

И это только в том случае, если создатели телешоу решат, что спутники имеют важную роль. Они вообще могут отбросить их в сторону, сконцентрировав своё внимание на основном сюжете.

Уберите всё это, вычеркните большую часть спутников и потенциально получите… довольно заурядное фэнтезийное или научно-фантастическое шоу — такое, которое ещё до премьеры обратит потенциально заинтересованную в нём аудиторию в гневно ревущую толпу.

— Дэвид Гейдер

Несмотря на явный скепсис Гейдер отметил, что идея экранизации в формате телесериала ему нравится куда больше, чем фильм. По мнению сценариста, хронометража полнометражной картины критически не хватит для полноценной адаптации даже одной части.

По материалам RPGNuke

BRC на Patreon

Собрано: $65 из $100
Ближайшая цель: Начинаем покупать активным участникам стримов нормальные микрофоны.
Become a Patron