LoginamNet LoginamNet

BRC - новости за неделю: свежо и ни разу не было, контент, биржа труда, гниет с головы и старое, зато в 4к

На этой неделе вы узнаете

  • Что игры одной студии очень разнообразны
  • Чем занимаются разработчики после релиза (псс, работают)
  • Кем можно пойти работать

А также сможете прочесть новую порцию слухов о проблемах игры про кровососов и недальновидности крупных боссов и когда можно будет хардкорно порубить орков со старыми текстурами, зато в 4к. Приятного чтения!

ELEX II: 30 минут геймплея

YouTube-канал ACG опубликовал получасовое видео игрового процесса ELEX II.

Ролик демонстрирует многие аспекты будущей игры: бои, инвентарь, обновлённую диалоговую систему, путешествие по открытому миру и его свободное исследование, систему развития и другое.

Дата выхода ELEX II в данный момент неизвестна. Игра выйдет на ПК, Xbox One, PlayStation 4, Xbox Series и PlayStation 5

В Gamedec планируют постепенно добавлять новый контент

Разработчики ролевой игры Gamedec планируют обновлять свою RPG, внедряя в неё новые особенности и контент. 

В октябре для игры выйдет патч версии 1.1, который добавит поддержку геймпадов, дополнительную озвучку для персонажей, а также некие бонусы для поддержавших создание проекта в ходе кампании на Kickstarter.

Выход игры состоялся 17 сентября 2021 года на ПК в магазинах Steam, GOG и Epic Games Store.

Студия Beamdog разрабатывает RPG с видом от первого лица

Согласно списку вакансий на официальном сайте студии Beamdog, ответственной за переиздания Baldur’s Gate, Planescape: Torment и Neverwinter Nights, компания с огромной долей вероятности работает над первой собственной ролевой игрой.

Разработчикам требуется дизайнер уровней, который будет работать над трёхмерной ролевой игрой, создавая локации, заточенные под боевую систему с видом от первого лица. В вакансии также упоминаются некие «системы процедурной генерации», а среди необходимых навыков и знаний отмечаются знание Unreal Engine 4 и понимание CRPG.

“If you’re excited about storytelling games, Dungeons & Dragons, and classic RPGs, stick around! You haven’t seen anything yet!”

Из данного пункта можно предположить, что Beamdog занимается проектом на основе знаменитой настольной игры.
Ждём дальнейшей информации про этот проект.

CD Projekt RED ищут дизайнера открытого мира для новой игры

Студия открыла вакансию дизайнера открытого мира на студии в Кракове, который займётся наполнением некой игры различными событиями, квестами и другим контентом. Отдельно отмечается, что кандидату может пригодиться опыт в создании модификаций.

Ранее представители CD Projekt RED заявляли, что для Cyberpunk 2077 планируется как минимум два крупных DLC, а их масштабы не должны уступать дополнениям для The Witcher 3. Кроме того, вместе с дополнениями в игру должна вернутся и часть вырезанного контента. Вполне возможно, что новый сотрудник должен будет начать работу именно над этим материалом, учитывая направленность вакансии.

Слух: глава Paradox не знала о состоянии Bloodlines 2 до последнего момента

На посвященном RPG ресурсе RPGNuke.ru вышло продолжение расследования о проблемах разработки Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 от cтудии Hardsuit Labs.

В новой статье представлена информация о том, что глава Paradox до последнего момента ничего не знала о реальном состоянии игры и проблемах внутри студии. Источник ресурса утверждает, что в сети должны быть опубликованы расшифровки телефонных разговоров генерального директора с инвесторами, в одном из которых она заявляет, что производство Bloodlines 2 опережает график, но редакторам портала не удалось найти их в свободном доступе.

“Несмотря на тот факт, что нам удалось подтвердить личность информатора, призываем читателей скептически относиться к представленной выше информации и считать её не более чем слухом. Данные поступили лишь из одного источника, степень заинтересованности которого в ситуации остаётся под вопросом.”

О том, что на самом деле происходит с игрой, CEO узнала в декабре. Именно тогда Paradox неожиданно покинула ведущий продюсер Никхат Али, курировавшая проект Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 со стороны Paradox.

Дата выхода обновленной версии Blade of Darkness

В Steam появилась дата выхода переиздания экшена Blade of Darkness. Релиз обновлённой версии состоится 7 октября 2021 года на ПК. Игра будет доступна в Steam и GOG.

Переиздание получит поддержку современных ОС, широкоэкранных мониторов и разрешения до 4K. Также авторы улучшили общую стабильность. Геймплей и сюжет останутся нетронутыми. В Blade of Darkness игрокам предстоит взять на себя роль одного из четырёх персонажей: амазонку, рыцаря, гнома или варвара и отправиться спасать мир от сил тьмы. На момент выхода в игре была продвинутая графика, отличная боевая система, хорошая анимация и огромное количество противников.

Оригинал вышел 19 февраля 2001 года на ПК. Игру хотели выпустить на Xbox, но отменили из-за низких продаж ПК-версии. Cо временем Severance: Blade of Darkness обрела культовый статус среди любителей экшен-RPG.

BRC на Patreon

Собрано: $65 из $100
Ближайшая цель: Начинаем покупать активным участникам стримов нормальные микрофоны.
Become a Patron