LoginamNet LoginamNet

BRC - новости за неделю: киберпа...детектив, бородавкам бой!, быть протагонистом PB дело неспокойное, veni vidi saveload, китайский игропром, ремастер, которого не было и халява

На этой неделе вы узнаете

  • Про очередной Киберпанк, который мы..
  • Сможете задушить жабу, освободив крысу
  • Что новый враг не лучше, чем старые друзья

А также чем Римляне принципиально отличались от Викингов в плане грабежа, как по-китайски подделать Dark Souls, мог ли ремастер Рыцарей Старой Республики выйти раньше и где можно получить халявные тоги и прочий хак'н'слеш. Приятного чтения!

Состоялся релиз Gamedec

17 сентября 2021 года состоялся релиз ролевой игры Gamedec.

Gamedec – изометрическая RPG в жанре киберпанк для одного игрока, не имеющая боевой системы. Вы – игровой детектив, расследующий преступления в виртуальных мирах. Собирайте информацию у свидетелей и подозреваемых, чтобы перехитрить злодеев и раскрыть их замыслы, спасти невинные жизни и изучить необычные отношения между виртуальными мирами и их жителями. Игра постоянно адаптируется к вашим решениям, не осуждая их. Вас определяют ваши решения.

Добро пожаловать в Варшаву XXII столетия. Технологии развиты настолько, что термин «реальное» стал относительным, а у слов «жизнь» и «смерть» есть множество смыслов. Виртуальные миры порождают реальные проблемы: похоть, лень, зависть и гордыню. Жителям виртуальных игровых миров нужны особые специалисты – частные детективы, чей опыт позволяет находить тайны игровых миров и изучать их скрытые механики за гонорар от клиентов. Вы – один из таких детективов. Вы – геймдек.

Игра доступна на ПК в магазинах Steam, GOG и Epic Games Store.

Состоялся релиз Tails of Iron

17 сентября 2021 года состоялся релиз Action-RPG про войну крыс и жаб Tails of Iron.

Tails of Iron – это приключенческая ролевая игра с нарисованной от руки графикой и бескомпромиссной боевой системой в антураже хмурого, потрепанного войной мира. Играя за Реджи, наследника Крысиного престола, вы должны будете спасти свое королевство и изгнать воинственный клан Лягушек, во главе которого – свирепый Бородавк Зеленый.
Странствуя по обманчиво уютному сказочному мирку, вы повстречаете колоритных персонажей, готовых поддержать вас в этом походе. А помощь вам точно понадобится, будь то рецепты новых блюд, чертежи оружия и доспехов – или даже бронированный кротомобиль!

Игра вышла на ПК, Xbox One, PlayStation 4, Xbox Series и PlayStation 5.

ELEX II: новый сюжетный трейлер

В ходе мероприятия, приуроченного к десятилетию издательства THQ Nordic, разработчики из студии Piranha Bytes представили новый сюжетный трейлер ELEX II.

В ролике показали бывшую соратницу протагониста Кайю, которая в сиквеле возглавит новую фракцию — её название и мировоззрение пока что неизвестны.

Не прошло и нескольких лет с победы Джакса над Гибридом, как на планету с небес обрушилась новая опасность, привнеся с собой опаснейшие силы темного элекса и угрозу всему живому. Чтобы защитить Магалан, Джакс вынужден заняться объединением всех группировок на планете против общего врага, в то же время пытаясь участвовать в воспитании своего юного сына Декса.
Перед вами откроется огромный, разнообразный, совершенно уникальный мир со множеством биомов и фракций в постапокалиптическом НФ-сеттинге.

Дата выхода ELEX II в данный момент неизвестна. Игра выйдет на ПК, Xbox One, PlayStation 4, Xbox Series и PlayStation 5

Expeditions: Rome: новый трейлер игры

Студия Logic Artists представила новый трейлер тактической RPG Expeditions: Rome. В ролике разработчики рассказали о главных особенностях проекта.

Вы — юный легат. Вашего отца убили, вы бежали из Рима, и теперь подавляете восстание греков. Накапливайте военную мощь и опыт. Станьте силой, с которой придется считаться. В Expeditions: Rome вам предстоит завоевать весь мир от Греции до Галлии. Только вам решать, каким станет Рим для варваров. Вы будете действовать силой или переговорами? Найдете свое место в Сенате или смиритесь с наследием Республики? Ваш выбор определяет судьбу вашего легиона и самого Рима.

Expeditions: Rome заявлена для ПК в сервисах Steam и GOG. Игру планируют выпустить в 2021 году, но точную дату Logic Artists по-прежнему не раскрывает.

Wuchang: Fallen Feathers: первый трейлер

Китайская студия Leenzee Games анонсировала экшен-RPG, опубликовав 18-минутный геймплейный трейлер.

Действие игры разворачивается во времена империи Мин, куда из будущего отправляется главная героиня по имени Учан, чтобы «найти истину». Сюжет Fallen Feathers основан на реальных исторических событиях, по заверениям разработчиков.

Из-за схожести названий часть пользователей ошибочно приняли игру за другой проект — Black Myth: Wu Kong от китайской студии Game Science, но между этими экшен-RPG нет связи.

Релиз игры должен состояться в 2024 году. Платформы неизвестны.

Трент Остер и студия Beamdog уже пыталась получить права на разработку ремастеров Star Wars: Knights of the Old Republic

Об этом глава студии рассказал в социальной сети Twitter.

По его словам, команда подготовила презентацию и представила её правообладателю, но получила отказ. Судя по изображениям, опубликованным Трентом, переиздание должно было получить название Star Wars: Knights of the Old Republic — Reforged Collection. Оно включало в себя обе игры серии в HD с различными улучшениями, но никаких подробностей своей задумки разработчик не сообщил.
Судя по всему, нас ждали бы ремастеры вроде тех, которые уже выпускала студия Beamdog — Baldur’s Gate, Planescape Torment, Icewind Dale и первую часть Neverwinter Nights — со множеством новых особенностей и обновленным пользовательским интерфейсом.

В итоге разработка отошла студии Aspyre. Информации о дате выходе нет. Игры выйдет на ПК и станет временным эксклюзивом PlayStation 5.

Titan Quest: Anniversary Edition можно забрать в Steam бесплатно до 23 сентября

Издательство THQ Nordic раздаёт переиздание Titan Quest: Anniversary Edition в Steam всем желающим — акция приурочена к празднованию 10-летия компании.

Юбилейное издание объединяет в одну игру Titan Quest и Titan Quest Immortal Throne, которые претерпели серьезную переработку.
Вместе с Action-RPG по мотивам греческой мифологии издатель также дарит игрокам переиздание легендарной Jagged Alliance.

BRC на Patreon

Собрано: $65 из $100
Ближайшая цель: Начинаем покупать активным участникам стримов нормальные микрофоны.
Become a Patron