LoginamNet LoginamNet

BRC - новости за неделю: чтение убивает, мы все попадём в ад, армию крестьянам, паладинам баблы, мыши и жабы, культ и очередной "не Dark Souls"

На этой неделе вы узнаете

  • Почему важно читать книги
  • Когда уже точно мы все попадём в ад
  • Как играть паладином без бабла
  • Что делают мыши с жабами, когда нет галюки

А так же, что культовая игра получит ремастер и каковы шансы очередного “не Дарк Соулса” от авторов Дарк Соулса. Приятного чтения!

Состоялся релиз Black Book

11 августа 2021 года состоялся релиз ролевой игры Black Book от российской студии Morteshka.

Юной крестьянке Василисе судьбой предначертано стать колдуньей. Идя наперекор своей участи, она решает бросить колдовство и обвенчаться со своим возлюбленным. Но ее мечтам не суждено сбыться - как узнала Василиса, когда ее суженый трагически погибает при неизвестных обстоятельствах.
Не желая смириться с утратой, Василиса обретает Черную Книгу - древний артефакт, который, если верить мифам, настолько силен, что исполнит любое желание того храбреца, что откроет все 7 печатей Книги.
 

Игра доступна на ПК, Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch. В данный момент рейтинг игры в сервисе Steam составляет 92%.

Разработчики из Blizzard Entertainment анонсировали время проведения открытого бета-тестирования Diablo II Resurrected, ремейка культовой Action-RPG 2000 года.

Все желающие смогут опробовать игру 20 августа (старт намечен на 20:00 по московскому времени), а завершится тестирование 23 числа того же месяца. Бета-версия будет доступна на ПК, Xbox One, Xbox Series, PlayStation 4 и PlayStation 5. При этом пользователям Xbox для участия потребуется подписка Live Gold, в то время как адепты игровых консолей от Sony ничем не ограничены.
В ходе бета-тестирования игрокам будет доступно пять классов: друид, паладин, амазонка, волшебница и варвар, и два первых акта игры, а весь прогресс можно будет перенести в полную версию Diablo II Resurrected.

Релиз Diablo II Resurrected состоится 23 сентября 2021 года на ПК, Xbox One, PlayStation 4, Xbox Series, PlayStation 5 и Nintendo Switch.

Новый трейлер King’s Bounty II посвящённый Паладину Эльзе

Разработчики  King’s Bounty II представили новый трейлер своего проекта, посвященный третьему и последнему протагонисту игры — паладину по имени Эльза.

“Эльза — девушка-крестьянка из Лориана, искренне верящая в свою особую миссию: спасти Нострию от раздоров, неурожаев и произвола власть имущих. Лориан, южную провинцию королевства, более десяти лет раздирает война. Во время нападения бандитов на родную деревню Эльза внезапно обрела магическую силу и прогнала нападавших. Однако на умиротворение всего Лориана сил Эльзы и её последователей не хватило. По воле простого народа Эльза отправилась на Вселенский Собор, чтобы просить у короля звания ”народного легата“. Так она намерена получить войско и средства для наведения порядка во всей Нострии".

— King’s Bounty II

Релиз King’s Bounty II состоится 24 августа на ПК, Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch.

Новый трейлер Tails of Iron

Авторы Tails of Iron, игры, повествующего о войне мышей с жабами, представили новый трейлер своего проекта.

Сюжет игры рассказывает о наследном принце мышиного царства, которому предстоит в одиночку выступить против воинственных земноводных, захвативших его страну.

Severance: Blade of Darkness получит ремастер на ПК

Издательство SNEG в разосланном мировым СМИ пресс-релизе анонсировало ремастер фэнтезийного экшена Severance: Blade of Darkness от испанской студии Rebel Act.

“Я рада, что мы смогли уладить юридические вопросы и, на счастье, с помощью оригинальной команды разработчиков откопать исходный код”

— Управляющий директор SNEG Елена Рур

Обновлённая Blade of Darkness (именно так называется предстоящий релиз) поступит в продажу на протяжении октября текущего года. Пока перевыпуск подтверждён только для ПК.
В качестве разработчиков Blade of Darkness в сервисе Valve наряду с Rebel Act Studios значатся Fire Falcom и General Arcade, которые специализируются на осовременивании популярных игр и их переносе на новые платформы.

Специально для октябрьского релиза Blade of Darkness была дополнительно стабилизирована. Кроме того, авторы добавили поддержку современных ОС, железа и высоких разрешений (вплоть до 4K), а также новые настройки.

В Severance: Blade of Darkness пользователям в роли одного из четырёх персонажей предстоит спасти мир от сил хаоса. Оригинальная игра запомнилась вариативным геймплеем и уникальными боевыми механиками. Она дебютировала в феврале 2001 года на ПК. Несмотря на культовый статус, игра разошлась по миру в количестве всего 500 тыс. копий, что оказалось ниже ожиданий разработчиков.

Релиз Tails of Iron состоится 17 сентября 2021 года на ПК, Xbox One, PlayStation 4, Xbox Series, PlayStation 5 и Nintendo Switch.

Слух: FromSoftware работают над эксклюзивом для PlayStation 5

Таким сообщением поделился микроблог HazzadorGamin со ссылкой на источника, который ранее через ютубера Dealer Gaming верно раскрыл дополнение Iki Island для Ghost of Tsushima до его анонса. Информацию также подтвердил ведущий подкаста XboxEra Ник Бейкер, планировавший рассказать об этом на следующей неделе.

  • Хидетака Миядзаки участвует в проекте
  • Сделка по игре в значительной степени идентична Bloodborne и Demon's Souls. FromSoftware ведет разработку совместно с XDev Japan (бывшая Japan Studio), а все права на IP остаются у Sony
  • Это не Bloodborne 2 и не продолжение Demon's Souls. Речь о совершенно новой франшизе, никак не связанной с этими двумя тайтлами
  • Эксклюзив PlayStation 5. Игра, судя по всему, в большей степени похожа на Souls, чем Sekiro: Shadows Die Twice и предстоящая Elden Ring

Более подробной информации пока нет.

BRC на Patreon

Собрано: $32 из $50
Ближайшая цель: Два раза в месяц проводим стрим или записываем подкаст. Тема стрима/подкаста выбирается путём голосования патронов и команды сайта.
Become a Patron