Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Elshe

Warhammer 40000: Темные тропы

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Scintilla OD.jpg

Сжигаемые беспощадными лучами поднимающегося солнца, шпили улья Тарсус уходили в небо. Каждую секунду тысячи челноков, несущие десятки тысяч людей и тонны грузов, поднимались вверх, туда, где находилась на орбите огромная станция, или неслись обратно к планете. Они казались крошечными черными точками на фоне громады улья, порой сливаясь в сплошные черные струи тогда, когда на орбиту столичного мира выходил очередной циклопических размеров торговый корабль. Тарсус часто называют легкими или желудком Сцинтиллы, и тогда его доки - это бездонная глотка, проглатывающая без остатка все, что в нее попадает. 

Орбитальные доки Сцинтиллы не спят. Бессчетные склады, забитые товарами со всех концов Империума, и залы, полные людей. Гостиницы, где кто-то проводит ночь на полу, а кто-то купается в роскоши. Не знающие ничего, кроме этих запутанных переходов оборванцы в грязных лохмотьях, готовые убить за глоток конденсированной воды и кусочек сублимированной пищи, и аристократы в струящихся одеждах с нарочито усталым выражением на холеных, лишенных признаков возраста лицах. Закрытые шлемы арбитров и темно-зеленые одежды офицеров Магистратума в толпе. Представители "Золотой Длани", крупнейшего рынка сектора, в своих медно-коричневых одеяния, и серомундирные служители Администратума, следящие за тем, чтобы бурный поток имперской десятины с богатейшего мира сектора не прерывался из-за вечных интриг торговых домов и дворянских семей. Не затихающий гул множества голосов, лишь изредка заглушаемый вокс-кастерами, монотонно зачитывающими сообщения о прибытии очередного корабля. Шанс вырваться из адамантиевой клетки ульев или врата в сказочный мир богатства и роскоши столичного мира - каждый видит зависшую в десятках тысяч километров над опаленной безжалостным солнцем шкурой Тарсуса громаду по-своему, а она же, кажется, не замечает суетливых букашек, наполняющих ее коридоры.

Биографии

Показать контент

Поле боя

Корабль...

Показать контент

...и его обитатели

Показать контент

День пятый

10:00

Изменено пользователем julia37
  • Like 13

Поделиться сообщением

Печаль у псайкера действительно была. Печаль эта кажется готова была пойти с ним, даже в своём костюме по прежнему оставаясь примерно на голову ниже его самого, зато раза в полтора-два шире. Неприятно вспомнился хруст еретического запястья.

- Вчера один человек попросил меня присмотреть за тобой, сестра, не оставляя здесь в одиночестве, - очень издалека начал Арнеб, сопроводив это приглашающим жестом с сторону коридора. Пленник никуда деться в таком состоянии кажется не мог, а прирезать его крысам бледный мешать совсем не собирался.

• Like 2

Поделиться сообщением

- За мной? - удивилась Рия, шагая следом, -За мной не нужно присматривать. Кто не убоится гнева Сестры Битвы, найдёт быструю смерть, - Убеждённо сообщила она тоном, каким разъясняют основы мироздания.

Поделиться сообщением

- Именно поэтому и попросили, - кивнул не сомневавшийся в ответе псайкер, - согласись, тебе вряд ли понравилось бы, если бы кто-то убил человека за которого ты отвечаешь. Правда до тебя я видел сестёр только в роли тюремщиков на Чёрных кораблях, уж не знаю поощрение это или наказание, - сделал паузу бледный, ожидая некоторого пояснения.

• Like 1

Поделиться сообщением

Каморка Ярна

- И что ты будешь делать, если мы тебя отпустим?

Отцу Гаю достался взгляд исподлобья и хитрая улыбка с оттенком высокомерия:

- Убегу!

• Like 2

Поделиться сообщением

Отцу Гаю достался взгляд исподлобья и хитрая улыбка с оттенком высокомерия:

- Убегу!

- А чем тебе здесь не нравится? - поднял брови клирик. - Матрас тебе дали, поесть дали...

Он обвел рукой ярнову комнатушку, как бы показывая: смотри, какие роскошные апартаменты выделили, разве что сексом и наркотиками не обеспечили.

• Like 2

Поделиться сообщением

Зекка наморщила нос.

- Свет, - сказала она. - И воздух плохой. И люди плохие.

Поделиться сообщением

Зекка наморщила нос.

- Свет, - сказала она. - И воздух плохой. И люди плохие.

- Да, люди тут скверные, мне самому не нравятся, - как ни в чем не бывало согласился клирик. - Вот бы найти еще хороших, таких, знаешь, с рисунками на груди.

Он отошел от Лемана подальше и доверительно понизил голос:

- Ты ведь к ним собираешься, правда?

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Именно поэтому и попросили, - кивнул не сомневавшийся в ответе псайкер, - согласись, тебе вряд ли понравилось бы, если бы кто-то убил человека за которого ты отвечаешь. Правда до тебя я видел сестёр только в роли тюремщиков на Чёрных кораблях, уж не знаю поощрение это или наказание, - сделал паузу бледный, ожидая некоторого пояснения.

- Это разумная просьба, - согласилась Артурия, - но чтобы несчастья не случилось, приглядывать ему стоит за своими людьми.

Она нахмурила лоб, вспоминая то немногое, что слышала о наиболее печально известных кораблях инквизиции, и покачала головой.

- Канонисса Ирисфиэль никогда не рассказывала, что кого-то из нашей обители отправили служить туда, - и добавила уверенно, - Но такое назначение не может быть поощрением или наказанием. ведь служить в таком месте могут только самые крепкие волей. Скорее это знак, отмечающий силу духа сестры. Мы всегда служим там, где нам предначертано.

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 1

Поделиться сообщением

Каморка Ярна

- Да, люди тут скверные, мне самому не нравятся, - как ни в чем не бывало согласился клирик. - Вот бы найти еще хороших, таких, знаешь, с рисунками на груди.

Отцу Гаю досталась в ответ очередная хитрая и почти кокетливая улыбка и неопредленное пожатие плечами. Псевдокальмара снова принялись прилежно пережевывать.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мы всегда служим там, где нам предначертано.

Эта фраза была весьма многообещающей.

- Служите, говоришь, - служение ордена явилось для псайкера вещью вполне естественной, хотя все его многообразие он и не представлял. - Позволь спросить, ты бывала когда-нибудь на Святой Терре?

Изменено пользователем Naji

Поделиться сообщением

Эта фраза была весьма многообещающей.

- Служите, говоришь, - служение ордена явилось для псайкера вещью вполне естественной, хотя все его многообразие он и не представлял. - Позволь спросить, ты бывала когда-нибудь на Святой Терре?

Артурия подозрительно насупилась. Колдун не спешил исповедаться, каяться, и вообще, вёл себя так, будто уже заслужил прощение. С другой стороны ничего такого, чтобы расстреливать его в упор, он сию секунду не делал также, так почему не ответить?

- Я никогда не покидала мира, где находится Схола, в которой меня воспитали, и  обитель моих сестёр, - покачала она головой, - До того я была слишком мала, чтобы что-то запомнить.

Поделиться сообщением

Отцу Гаю досталась в ответ очередная хитрая и почти кокетливая улыбка и неопределенное пожатие плечами. Псевдокальмара снова принялись прилежно пережевывать.

Священник проявил коварство, достойное противника. А Зекка, похоже, вовсе не была так уж глупа.

- Конечно, нет. - ответил за шестипалую Леман с убийственно серьезным выражением лица. - Она осознала, что эти люди на самом деле опасны и больше никогда-никогда к ним не пойдет. Верно, Зекка?

Не то чтобы кучерявый был настолько наивен. Скорее, как и священник, упражнялся в психологии.

А как всем известно, запретный плод сладок.

Поделиться сообщением

- Я никогда не покидала мира, где находится Схола, в которой меня воспитали, и  обитель моих сестёр, - покачала она головой, - До того я была слишком мала, чтобы что-то запомнить.

- А нас, проклятых, - услужливо пояснил бледный, - доставляют к подножью трона Его дабы испытать нашу волю и найти достойных. И если сочтут таковыми перед уходом дают с собой кое что. Я покажу, - скрывшись где-то за пазухой того рванья, которое псайкер почитал за одежду чёрная рука извлекла клинок. Трёхгранное лезвие явно не подходила чтобы что-то им резать, только колоть. Надпись на высоком готике наверняка не составляла затруднения для сестры. - Мне это кажется лучшим напоминанием об осторожности, чем любые слова, - кинжал был протянут сороритке.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Конечно, нет. - ответил за шестипалую Леман с убийственно серьезным выражением лица. - Она осознала, что эти люди на самом деле опасны и больше никогда-никогда к ним не пойдет. Верно, Зекка?

Шестипалая уставилась на новоявленного психолога круглыми от удивления глазами.

- С ними весело! С вами скучно! Ну хоть кормите, - Зекка фыркнула и выразительно зачавкала. 

• Like 2

Поделиться сообщением

Отцу Гаю досталась в ответ очередная хитрая и почти кокетливая улыбка и неопределенное пожатие плечами. Псевдокальмара снова принялись прилежно пережевывать.

Гай улыбнулся в ответ - правда, довольно безрадостно. Что ж, святые первопроходцы, люди намного достойнее брата Севера, отдавали всю свою жизнь, обучая дикие племена и направляя их к истинной вере - и видит Бог-Император, теперь он понимал, как нелегко им должно было приходиться. Правда, и такого количества времени у него в запасе не было.

- С ними весело! С вами скучно! Ну хоть кормите, - Зекка фыркнула и выразительно зачавкала.

- С нами очень даже весело, - возразил он и ткнул пальцем в сторону Лемана. - Вот этот, например, умеет видеть будущее. Давай-ка, предскажи нам что-нибудь.

Отобрав у псайкера еще одного "кальмара", он сунул его в рот и принялся жевать сам. Ну и гадостный же все-таки вкус...

• Like 4

Поделиться сообщением

Шестипалая уставилась на новоявленного психолога круглыми от удивления глазами.

- С нами очень даже весело, - возразил он и ткнул пальцем в сторону Лемана. - Вот этот, например, умеет видеть будущее. Давай-ка, предскажи нам что-нибудь.

Отобрав у псайкера еще одного "кальмара", он сунул его в рот и принялся жевать сам. Ну и гадостный же все-таки вкус...

Леман обреченно вздохнул, пошарил в сумке и достав оттуда колоду карт, снова уселся на пол.

Не лежала у него душа к этому.. "ремеслу", но делать было нечего. Да и брату Северу отказывать не хотелось.

Какое-то время псайкер покачивался из стороны в сторону, раскладывая карты перед собой, рубашками вверх и что-то неразборчиво напевая себе под нос. После чего пристально всмотрелся в лицо пленницы, шикнул на нее, чтобы не шевелилась и сказал.

- Ага.

После чего пальцем принялся тыкать по очереди в разложенные карты, как будто под считалочку, а когда считалочка закончилась, взял и перевернул ту, на которой остановился

Показать контент

Псайкер ткнул картинкой практически в нос Зекке и потустороннем голосом возвестил.

- Он наблюдает за тобой, дитя. Увиденное печалит Его.

Случайно или нет, но выражение лица и правда было печальным. Кучерявый прикрыл глаза и вытянул перед собой руку, словно слепец, потерявший палку.

- Вижу! - еще более жутко пропел он. - Вижу, эти люди, которые не любят Императора.... они убили Сида! Они изрезали ему кожу, чтобы начертать свой нечестивый знак и убили его. Но ты - глаза неожиданно открылись и выпучились, для пущего эффекта. - еще можешь его спасти. Если скажешь нам, где они собираются. Расскажи все, что знаешь, иначе...

Повисло зловещее молчание.

Оставалось лишь надеяться, что оборванка не выдержит первой.

post-28857-0-56582000-1430419994_thumb.j

• Like 6

Поделиться сообщением

Слушая завывания псайкера, Гай даже жевать перестал. Потом бросил быстрый взгляд на Зекку - прониклась ли?

• Like 3

Поделиться сообщением

- Вижу! - еще более жутко пропел он. - Вижу, эти люди, которые не любят Императора.... они убили Сида! Они изрезали ему кожу, чтобы начертать свой нечестивый знак и убили его. Но ты - глаза неожиданно открылись и выпучились, для пущего эффекта. - еще можешь его спасти. Если скажешь нам, где они собираются. Расскажи все, что знаешь, иначе...

У Зекки задрожали губы.

- Сид... - всхлипнула она. - Не надо! Я не знаю, где они собираются!

Костлявая рука метнулась к Леману, вцепилась в шинель. 

- Сид сказал, надо идти к пророку, - зашептала Зекка, понизив голос. - Сказал, мы  прикоснемся к благодати. Плохих людей не станет, будут только хорошие и можно будет веселиться все время. Будет бла-жен-ство.

Она замолчала и беспомощно уставилась на псайкера.

• Like 5

Поделиться сообщением

- Сид сказал, надо идти к пророку, - зашептала Зекка, понизив голос. - Сказал, мы  прикоснемся к благодати. Плохих людей не станет, будут только хорошие и можно будет веселиться все время. Будет бла-жен-ство.

Леман почувствовал себя гадко, как никогда раньше.

- Ну-ну. - пряча глаза, попытался утешить оборванку он. - Не плачь. Все образуется.

Собрал карты, небрежно запихал их в сумку и настойчиво, хоть и не грубо, отцепил руку от себя.

- Все будет хорошо. - буркнул он, поднимаясь на ноги и почти так же беспомощно глядя теперь на Гая.

Эта женщина ничего не знала. И теперь, после сеанса гадания, псайкеру очень сильно хотелось, чтобы она ушла. Живое напоминание о недостойном поведении.

• Like 3

Поделиться сообщением

- А нас, проклятых, - услужливо пояснил бледный, - доставляют к подножью трона Его дабы испытать нашу волю и найти достойных. И если сочтут таковыми перед уходом дают с собой кое что. Я покажу, - скрывшись где-то за пазухой того рванья, которое псайкер почитал за одежду чёрная рука извлекла клинок. Трёхгранное лезвие явно не подходила чтобы что-то им резать, только колоть. Надпись на высоком готике наверняка не составляла затруднения для сестры. - Мне это кажется лучшим напоминанием об осторожности, чем любые слова, - кинжал был протянут сороритке.

Рия бережно взяла незамысловатое оружие и подняла к глазам. Взгляд юной сестры был.. благоговейным.

- Значит это - символ того, что Император счёл тебя способным к борьбе.

Артурия знала цену подобным символам. Она подняла повыше болтер и приложила клинок к ствольной коробке. Святое оружие и клинок милосердия, суть одно. Проводник души к вере.

- Спрячь, - протянула она кинжал обратно. И добавила, потупив взгляд.

- Полагаю.. я проявила малодушие. Мне стоит давать больше доверия тому, кого Он избавил от начертанной участи. Ты не совершал богохульства.

• Like 3

Поделиться сообщением

Эта женщина ничего не знала. И теперь, после сеанса гадания, псайкеру очень сильно хотелось, чтобы она ушла. Живое напоминание о недостойном поведении.

Гаю тоже не слишком грело душу осознание, как ловко они обвели вокруг пальца глупенькую девчонку. Впрочем, не бить же ее было? Зато теперь, глядишь, не сунется снова к "хорошим людям", прельстившись обещаниями блаженства.

- Не плачь, - повторил он вслед за псайкером. - Император услышал тебя и теперь не оставит в Своей милости. Посиди пока здесь, потом мы тебя еще навестим.

Выведя Лемана из комнаты и проследив, чтобы он как следует запер дверь, Гай негромко сказал:

- Теперь к Сиду, узнаем, что за пророк такой объявился в трюмах.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Полагаю.. я проявила малодушие. Мне стоит давать больше доверия тому, кого Он избавил от начертанной участи. Ты не совершал богохульства.

- Благодарю, сестра, - не притворно поклонился псайкер, спрятав клинок на место, - Я тоже хотел бы извиниться перед тобой. За то, что ушёл тогда. Думаю я намного старше тебя и до этого почти всю свою жизнь был один. Привык прятаться, а не сражаться и не доверять никому... Это сложно, вот так сразу принять, что от тебя может зависеть кто-то ещё, - бледный действительно выглядел расстроенным, - Нужно было сказать вам, не ходить самым коротким путём. Пол часа блуждания в трюмах могли избавить от этой опасности. Может Гай послушал бы... Но, что случилось-то случилось, - переведя дыхание он продолжил, - И недавно у этих еретиков. Я просил подождать в коридоре, - этой просьбе и сама Артурия являлась свидетельницей. - Я хотел зайти туда один, совсем не потому что хочу скрыть от вас что-то. Некоторые мои способности опасны, и не разбирают врагов и друзей, а останавливаться было уже нельзя. Позволь... проявить любопытство, что ты видела?

• Like 3

Поделиться сообщением

- Я хотел зайти туда один, совсем не потому что хочу скрыть от вас что-то. Некоторые мои способности опасны, и не разбирают врагов и друзей, а останавливаться было уже нельзя. Позволь... проявить любопытство, что ты видела?

Сестра, до того слушавшая очень серьёзно, вздрогнула и втянула голову в плечи. Округлое личико спряталось за керамитовым "воротником" чуть ли не на половину, но и так можно было заметить заалевший лоб.

- Не позволю, - пробурчала она и отвернулась.

• Like 3

Поделиться сообщением

А еще Лем подумал, какова цена их обещаниям "всего хорошего" для Сида и этой несчастной женщины и совсем опечалился. И даже не волновал его способ, каким вдруг вот так сразу "не станет плохих людей", и что скорее всего запах этой "благодати" и преследует его с верхней палубы.

Какова цена лжи?

Выведя Лемана из комнаты и проследив, чтобы он как следует запер дверь, Гай негромко сказал:

- Теперь к Сиду, узнаем, что за пророк такой объявился в трюмах.

Псайкер-казначей загремел ключами, понурив голову и уставившись на дверь, потом, не поднимая глаз, кивнул.

- Вот так я зарабатываю на жизнь. - невесело улыбнувшись, сказал пустотник, когда они спускались вниз.

А ведь если бы не предрассудки, мог бы... да он мог бы лечить. Пользу приносить людям! Разумеется, до тех пор, пока они с воплями не бросились бы врассыпную от порождения варпа, в поисках вил и хвороста.

И если бы на пациента не накинулся какой-нибудь случайно призванный демон.

Кучерявый вздохнул, голубые глаза обратились к коротко стриженной макушке молодого священника. Как он вообще стал им? То есть, стезю псайкера нельзя выбрать, она сама выбирает тебя. Так было и сестрицей, оставшейся сиротой слишком рано, чтобы что-то решать. А Гай?

- Не поступай со мной так, как сегодня в трюмах, снова. - попросил Леман. -  Ты можешь приказывать мне, если хочешь, но... не лги. Будет только хуже. Я... - он сделал небольшую паузу, уставившись прямо перед собой и закончил тихо. - ...очень хочу тебе верить.

Х

до вечера.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Не позволю, - пробурчала она и отвернулась.

- Это не праздный интерес, сестра, - понизил и без того не громкую речь псайкер, подходя в уже знакомой обоим обшарпанной двери где-то на которой Гидеон умудрился рассмотреть глазок. Реакция явно свидетельствовало, что Артурии там пришлось непросто, - С Господином Сальватором мы познакомились потому что один человек увидел демона. Так мне сказали... - пожал он плечами и потянул за ручку, - Объясню попозже.

Внутри помещение неудержимо напоминало одновременно склад забытых вещей, кабинет Саргара и ярнову нору, с явно выбивающимся из обстановки топчаном. Псайкер даже как-то подобрался, пытаясь уловить хоть что-то подозрительное, но ни еретических символов на неизвестного происхождения шкуре, возможно принадлежавшей одному из должников одноглазого ни подозрительных возмущений в варпе не наблюдалось (бдительность, психонаука: провал).

- Хозяин, - осматриваясь позвал Арнеб.

Изменено пользователем Naji
  • Like 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...