Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
julia37

Dragon Age: Metamorphosis

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

4480430043F043A0430043C0430043B0435043D0

Приидите, сыны благородных домов, да прославитесь в битве за меня.

Приидите, жаждущие знания, да насытитесь от меня более, чем желали.

Приидите, невинные души и приимите проклятие из уст моих.

Показать контент

Комната: Метаморфоза

Следствие ведут:

Записи по делу:

Показать контент

NB!

Показать контент

Карты

Показать контент

Гостевые комнаты

Показать контент

Мастерские персонажи

Показать контент

Изменено пользователем julia37
  • Like 16

Поделиться сообщением

Тропическое побережье где-то в непроходимых джунглях на севере Сегерона

koh-ker (1).jpg

Показать контент

post-28321-0-36291800-1422460646_thumb.j

• Like 6

Поделиться сообщением

(изменено)

Эпилог

image001.jpg

Флориан Неро, человек, слухи о котором леденили стылую кровь праздных столичных обывателей, интересующихся на досуге криминальными новостями, а по совместительству левая рука архонта,  через некоторое, весьма непродолжительное после вступления в новую должность время, получил документы, в которых упоминалось имя его случайного знакомого, господина Армандо, безобидного виноторговца средней руки.

По причинам, знать которые непосвященным не следовало, господин этот теперь был у главы внутренней Имперской разведки на карандаше.

1395890425_1005.jpg

Тот же виноторговец, показав себя сочувствующим и добродетельным хозяином, организовав похороны для семейства, что находилось у него в услужении. Их сын погиб, исполняя свой долг, на секретном задании самого архонта.

Больно было смотреть на застывшие, посеревшие лица этих людей, не проронивших ни одного слова, и ни одной слезинки за все время, что длилась церемония.

​***

69101826.jpg

Префект корпуса телохранителей от занимаемой должности был отстранен. По факту проверки были выявлены многочисленные нарушения, а так же, невиданное - чрезмерная жестокость к рабам. Разжалованный префект был немедленно отправлен воевать в джунгли Сегерона, а так же из его состояния была удержана крупная сумма, в размере понесенного Империей ущерба.

Говорят, там, на островах, его настигла им же тренированная рука. Рука человека, не желавшего сдаваться. Если это так, то господин префект все же не так плохо исполнял свои обязанности, как об этом написали в отчетах.

С другой стороны... это могли быть лишь слухи, распространяемые непокорными. На Сегероне можно было легко умереть и от гораздо более прозаических причин. Например, от желтой лихорадки или под колесами обоза.

​***

1267682539.jpg

Первый страж встретил своих посланников весьма любезно. Ведь за оказанную помощь в Белую крепость Вейсхаупт  были присланы пятьдесят голов лучших  имперских лошадей.  Впрочем, попенял на отсутствие почтения к своей персоне, выразившееся в отсутствии Полин, которой все же следовало бы явиться пред светлы очи.

Салема сослуживцы встретили радостно.

После того, как поняли, что это еще за лысый и немой человек.

Благодушие начальства не продлилось долго, ровно до того момента, как Первый страж получил гневное письмо от посла Андерфелса в Империи. Содержание письма осталось тайной, но известно, что отдача настигла первопричину появления сего опуса уже  в Антиве.  Через месяц Полин снова загремела на гауптвахту. Без каких-либо видимых причин.

​***

1_k-spisku.jpg

Достоверно неизвестно, что было тому причиной, может быть и благословение эльфийских богов, но у магистра Хелира родились еще две прекрасные дочери. А потом, по прошествии положенного природой срока, еще двое сыновей.

И все они были красивы, здоровы и одарены магией.

​***

vzryv.jpg

Магистр Дэмиен исполнял свой долг со всей ответственностью, что выражалось в повышенной концентрации пепла на территориях, которые он посетил.

​***

Черный жрец был казнен через три дня после того, как его поразила загадочная болезнь.

Говорят, на эшафоте он не проронил ни слова и вообще был мало похож на самого себя.  Его наследники, в жилах которых текла так же и кровь ныне исчезнувшего древнего дома Кассус, наперебой желали продемонстрировать свою лояльность архонту и стране. Впрочем, обольщаться на их счет не следовало. Ненависть всегда дает свои плоды.

Иногда, спустя долгое время.

​***

Бывшая рабыня, а ныне свободная, по крайней мере, формально, гражданка Империи Аиша старательно изучала магическую науку в Минратоусском круге магов. Протекция магистра открывала многие двери.

​***

глаза.jpg

Странный темноглазый раб, по имени Натаниэль, просто исчез. Как и обещал. Может быть, он продолжил скитаться без всякой цели в мире людей и духов, а может быть вернулся к исполнению долга. Кто знает...

​***

111.jpg

Центурион Тиберий еще долго держал таинственную крепость в своем латном кулаке. Сначала единолично, а потом, когда объявился новый наместник, отступил на привычные вторые роли. Это могло показаться странным, но даже самые приближенные к архонту лица не слышали, чтобы в Ауру отправляли какого-либо высокопоставленного мага.

Древняя крепость на северной оконечности мыса Зловещих снов сохранила свою репутацию гиблого места. Неизбежно просочившаяся после происшествия информация взбудоражила умы и сердца преимущественно знатных магов.

Никто не желал окончить свои дни в каменном гробу.

Таким образом, трансформация легенды из неправдоподобной байки в мрачную быль оказалась как нельзя на руку действующей власти.

​***

Многое во время этой истории претерпело свою собственную Метаморфозу.  Люди, события, характеры, легенды...

Способность меняться присуща живым.

Благодаря успешному искоренению заговора, власть архонта Номарана только укрепилась, а его популярность в народе возросла. Конечно, кунари никуда не делись и продолжали испытывать границы Империи на прочность, но к этому все уже привыкли.

Неужели еще нет?

Что ж, времени на это будет еще очень-очень много.

Fin

post-28857-0-62102600-1422803644_thumb.j

post-28857-0-06574200-1422803947_thumb.j

post-28857-0-20378200-1422804275_thumb.j

post-28857-0-38632900-1422804329_thumb.j

post-28857-0-25965800-1422804751_thumb.j

post-28857-0-24214300-1422804919_thumb.j

post-28857-0-75351000-1422805436_thumb.j

post-28857-0-08971500-1422807257_thumb.j

• Like 7

Поделиться сообщением

(изменено)

neroheadpick_zps9be6f616.jpg

Флэш под роялем

эпилог Флориана Неро

спасибо Нажу и Джулии за соучастие ^^

Показать контент

post-19093-0-27820900-1423092764.jpg

post-19093-0-59441100-1423092764.jpg

post-19093-0-90559800-1423092764.jpg

post-19093-0-50714400-1423092765.jpg

post-19093-0-87727800-1423092765.jpg

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 7
  • Sonic Pride 1

Поделиться сообщением

Полин

Показать контент
  • Like 3

Поделиться сообщением

С чистого листа

Часть 1

Показать контент

Naji & Julia37

post-28857-0-21607700-1423251345_thumb.j

post-28857-0-94373000-1423251459.jpg

• Like 5
  • Egg 1

Поделиться сообщением

(изменено)

С чистого листа

Часть 2

Показать контент

Время тянулось невыносимо, мучительно медленно.

Из окна комнаты был виден огрызок узкой кривой улицы, да клочок неба. День сменился вечером, погасшая свеча ютилась рядом с миской остывшей похлебки.

Следующий день прошел, как в тумане. Казалось, будто солнечный свет давит на плечи и Танарис пряталась от него, задергивая штору.

Только в темноте становилось немного легче. Она ждала вечера, как затерявшийся в пустыне жаждет дождя.

Наступила ночь и лунный свет посеребрил волосы и бледную кожу постоялицы, которая сидела неподвижно, облокотившись о столешницу и уронив голову на руки. Чем ближе был назначенный час, тем сильнее хотелось перевернуть проклятый стол, разбить окно... сделать хоть что-нибудь!

Ни один мускул не дрогнул в ее теле. Миледи хорошо контролировала себя.

Большую часть времени.

В какой-то момент ее плечи содрогнулись. Один раз, потом еще, пока, наконец, это не превратилось в непрерывный судорожный кашель.

Грудь пронизало невидимое раскаленное копье.

Ногти заскребли по столешнице, оставляя неглубокие бороздки на ее поверхности, а платочек, прижатый к губам, окрасился темным. Танарис тихонько застонала.

- Только не сейчас…

Это всегда случалось так не вовремя..

Под аккомпанемент оглушающего сердцебиения, она осторожно перебралась на кровать. Пузырек лириума крепко зажат в ладони, рукав закатан выше локтя и закреплен завязочками. Внутри все подрагивало.

Ей было очень страшно. И противно.

Но выбора не было, если она хотела дожить до возвращения Васко.

На стук никто не открывал. Возможно миледи спала. Решив лишний раз не беспокоить хозяина поисками ещё одного ключа Васко, впервые в отношении собственной в некоторой мере комнаты, прибег к способу более простому (взлом: успех). Замок щёлкнув открылся. Антиванец тихонько шагнул внутрь и добравшись до кровати чуть не сел рядом с ней. Нечто, тянущееся от бледной руки заканчивалось перевёрнутой медленно пустеющей бутылочкой с уже знакомым, слабо светящимся содержимым. Мужчина опустился на пол рядом с кроватью. Протянул руку, стараясь ни в коем случае конструкцию не задеть и коснулся её щеки.

- Ты меня слышишь?

Одновременно с прикосновением Танарис страдальчески поморщилась и открыла глаза.

В темноте это было... еще хуже. Глаза миледи светились ровным мертвенно-голубым светом. Со стоном она зажмурилась и отвернулась, чтобы Васко не видел ее лица. Пролежав так еще с минуту, ее рука нашла ладонь вернувшегося, как и обещал, на исходе второго дня антиванца, и крепко сжала.

Ее ладонь была холодной и влажной.

- Хорошо, что ты пришел. - прошептала она, не открывая глаз.

В этом не было смысла, ведь зрение все равно оставило ее на какое-то время.

- Это... что? - несколько глупо спросил Васко, руки не убрав. Хотя впору было бы уверовать в Создателя и отшатнуться от выглядевшей как персонаж какой-нибудь легенды о утонувшей в болотах девушке, бежавшей из замка злой графини, желавшей ее извести. Сам дотронуться он больше не пытался, Танарис это было определённо неприятно.

- Это то, что, я надеялась, тоже останется в Ауре. - она слабо улыбнулась. - Однако, от некоторых вещей избавиться нельзя.

Пузырек истощился уже некоторое время назад. Каждая мышца, каждый самый маленький кровеносный сосуд горел огнем.

Когда это происходило в лаборатории ее отца, она могла позволить себе жалобно стонать, обвинять во всем жестокого наместника, от этого становилось немного легче.

Теперь обвинять было некого. Нужно было терпеть.

Молча.

Тонкая трубочка, что шла от ее руки к пузырьку, совершенно определенно, живая, сделанная из плоти, на глазах мертвела и засыхала.

- Ты узнал то, что хотел? - теперь она тщательно следила за тем, чтобы не позволить Васко снова увидеть свои кошмарные глаза.

Только пойманную ладонь потянула к себе, коснувшись тыльной стороны кисти Ворона губами и устроив переплетенные пальцы под ключицей.

- Узнал, - ровно ответил Ворон, будто не ради этого двое суток назад ушёл в неизвестность, а сходил за хлебом к пекарю по соседству. Впрочем, некоторый оттенок радости в голосе присутствовал. Возможно ее было бы больше не застань он Танарис в таком виде. - Позволь я раздвину шторы? - спросил он, - Хочу посмотреть на тебя.

Танарис сделала неопределенное движение рукой, видимо, не имея ничего против раздвигания штор.

Смотреть было особенно не на что, кроме разве что глаз. Засохшую магическим образом выращенную трубку она оторвала  и бросила на пол, а кровоточащую ранку на сгибе локтя зажала платочком.

Значительно больше света в комнате конечно не стало. Вернувшись назад антиванец придвинул к кровати стул, что могла слышать миледи и сел уже на него, вернув руку на место.

- Больше можно не торопиться, я все расскажу... - с некоторым сомнением замолчал мужчина. До разговоров ли ей сейчас?

- Обними меня. - тихо попросила Танарис.

Хотелось прижаться к его плечу, почувствовать крепкие объятия, слушать голос...

- Пожалуйста.

- Может не стоит? - неожиданно воспротивился антиванец и улыбнувшись пояснил то, чего Танарис видеть не могла, - Я не боюсь, не думай. Просто... мне сейчас с рабами место, - видок у убийцы дезертира был весьма потрепанный, будто не двое суток гулял, а с неделю минимум, при чем по самым грязным портовым кабакам. Хоть перегаром за милю не разило, хотя, если принюхаться к внушительному пятну на жилете, можно было почти захмелеть от дрянного пива недельной давности.

- Ты это нарочно. - обвинила злостного провокатора болезненно бледная, будто привидение, Танарис.

Тяжело вздохнула и скрестила руки на груди на манер покойника.

- Борясь с желанием поскорее тебя увидеть по дороге сюда я злостно разбудил среди ночи слугу и велел ему нагреть воды. Вот только пригодиться она, видимо, для другого. - Стул на котором сидел провокатор скрипнул от того, что он подался вперёд. - Тело омыть... - заманчиво прошептали телу почти на ушко.

Губы против воли растянулись в улыбке.

- Дразнишь меня...  - взглянуть на омовение тела или даже лично в нем поучаствовать Танарис была не прочь.

Но побочные эффекты от самопального лечения не испарялись сами собой, а спускать кровь, как в прошлый раз миледи не рискнула.

Это обернулось резким сокращением полезного эффекта процедуры.

- А я уж почти решила, что тебе все же немного... - головка повернулась, не отрывая затылка от подушки, на звук голоса, глаза распахнулись, демонстрируя главный побочный эффект во всем своем великолепии - ...страшно.

Сложно было понять, куда именно она смотрела, ведь зрачков видно не было. Сама же призрачная дама видела перед собой чрезвычайно размытый черный силуэт, запах прокисшего пива немного щекотал ноздри.

- От этого и синие? - изучал немного потусторонний облик возлюбленной антиванец. Он в достаточной степени доверял миледи, чтобы позволить ей делать то, что она считала нужным. И не считал ее на столько безумной, чтобы направленно вредить самой себе. А значит причиной слабости стала не эта странная процедура, а то, что ей пытались исправить. Проблемы со здоровьем о которых говорил Кассус? Утро его второго визита в кабинет сенешаля вспомнилось само, заставив улыбнуться. Интересно, не отойди он тогда они бы разговаривали сейчас? - Это скоро пройдёт, да?

Улыбка вышла вымученной.

- Несколько часов. Сердце проталкивает кровь через себя, постепенно впитывая растворенный в ней лириум, как бы заряжаясь. По крайней мере, так мне объяснили процесс.

Она снова закрыла глаза, на сей раз устало прикрыв их ладонью.

- Не беспокойся. На мой рассудок это никак не влияет. То есть... я не стану кидаться на людей, словно одержимая или что-то вроде того. Правда, ложку пронести мимо рта становится на порядок проще.

- Побыть с тобой? - участливо поинтересовался антиванец. - Правда я невероятно хочу спать, если честно.

Не дав даме собраться с мыслями, буде она того хотела, в дверь тихонько поскреблись. Возможно даже предварительно прислушавшись, не доносится ли оттуда подозрительных звуков, сопровождающих возвращение супруга домой. Снаружи оказался слуга, вида слегка мученического, но гордого. Приказание было выполнено. На руке его болталось толстое мягкое полотенце, в другой была мисочка с каким-то ароматным содержимым. У ног стояло два парящих деревянных ведра, а в глазах читалась готовность сбегать ещё за несколькими. Изъяв всё вышеописанное и благодарно кивнув Васко принялся наполнять специально предназначенный для этого сосуд. Вместительную медную ванну на четырёх ножках, аккуратно пристроенную в углу номера, за ширмой. Звук льющейся вода Танарис могла различить без труда.

До слуха доносились умиротворяющие, такие обычные звуки.

Шаги. Струи воды разбиваются о медные стенки ванны.

- Так что ты узнал?

Танарис перевернулась на бок и сложила ладошки под головой, имея вид совершенно невинный. Главное теперь было не напугать слугу случайным взглядом.

- Сам не сразу поверил, но... - дождавшись пока послушный исполнитель покинет комнату антиванец подобрался к  миледи поближе и продолжил тоном заговорщика, - соглядатаи воронов не начали метаться как ужаленные, а прошла уже почти неделя. Уж не знаю поверил мастер или решил, что свою цену я ему вернул, - очередное появление слуги, пусть и настойчиво делавшего вид, что он тут вовсе и не при чём и не слушает прервало пылкую речь, -  Охота не объявлена! - продолжил Васко чуть позже, - Мы свободны Танарис! Не стоит конечно ломится в гости в его особняк, но и бегать не нужно. Мы можем остаться здесь, если хочешь, - имея в виду разумеется не гостиницу, а город, предложил он. 

После того, что Васко рассказал ей о своем мастере, Танарис не могла поверить, что он отказался бы от орудия, что с таким усердием ковал.

Гуманизм? О чем вы.

Оставалось лишь надеяться, что скромный виноторговец действительно убежден в смерти своего слуги, раба, приемного сына?

- Хорошо. - облегченно выдохнула она, спуская ноги и садясь на постели.

Полоска ткани, что должна была послужить бинтом, закрыла ей глаза повязкой. Теперь, совершенно беззащитная, она протянула руку, чтобы коснуться приблизившегося к ней, встать, оступиться и упасть в его руки.

Случайно.

- Разве мы не должны уйти достаточно далеко? Мне казалось - остаться в Империи рискованно. Для тебя.

- Всё-таки участвуешь? - подержал слабо стоящую на ногах миледи мужчина и выразительно указал взглядом слуге на дверь, за которой тот и поспешил скрыться, плотно закрыв её с другой стороны, - Дело здесь не в том, чего хочу я. За пределами Империи ты будешь считаться отступницей и вместо одних гончих след возьмут другие. Я могу быть очень незаметным, особенно в городской толпе. Не веришь? - улыбнулся антиванец, обнимая её за талию и маленькими шажками передвигаясь к ванне.

Идти вслепую, протянув свободную руку вперед, было новым ощущением. В замке она знала каждый поворот, здесь приходилось довериться тому, что вел ее.

- Незаметным? Ты? - если бы не повязка на глазах, Васко мог бы увидеть иронично изогнутую бровь. Но увидел только провокационную улыбку. - Не верю.

Теперь ей следовало найти какую-нибудь табуретку и утвердиться на ней, дабы больше не падать.

- Мне нужно присесть. - что касается отступников, то тут знания миледи не простирались далеко. - Я слышала  о том, что за границами Империи магов не слишком-то любят, но... ведь во всех крупных городах есть Круги. Как в Минратоусе. А Минратоусский круг вовсе не ужасен. Во всяком случае, это то, что я слышала. И читала. Неужели...

Танарис замолчала, силясь представить, что такого может случиться с отступником

Предоставив миледи опору в виде края ванны, которую, даже пустой она была не в силах перевернуть, даже навалившись на неё всем весьма скромным весом Васко ненадолго отлучился, а вернувшись переместил одну её руку на стульчик, прямо позади.

- Есть, - подтвердил её познания антиванец, - и в них живут маги. Покидая стены башен только с разрешения старших чародеев и по очень важным делам. Не знаю, хорошо или плохо там внутри, но могу представить на сколько может быть. Что в тюрьме, что в монастыре.

Танарис переместилась на стульчик и теперь обдумывала услышанное.

В тюрьму внезапно не хотелось.

- Тогда, наверное, - совсем уж неуверенно согласилась она. - Нам лучше будет остаться в Империи. Ты абсолютно уверен, что это безопасно?

- Вполне, - разоблачаясь кивнул скорее сам себе мужчина, - Переберёмся в Вирантиум. Ты ведь не собиралась блистать на политической арене? Не привлечём внимания и всё будет хорошо. От одежды надо будет избавиться, - безжалостно скомкав всё и сложив в рубашку антиванец отбросил куль в сторону. 

- Вирантиум тоже на побережье. И ближе к Минратоусу, чем мы сейчас. - у Танарис было очень много времени на самообразование. Замечание про политику не стоило внимания, как совершенно абсурдное. - Не следует ли нам уехать как можно дальше от столицы?

Облокотившись о, вероятно, спинку ванной, Танарис задумчиво водила пальчиком по воде, изучая карту Империи перед своим внутренним взором.

- Это и есть как можно дальше, - наклонился поближе Васко, - Сейчас дальше нас только маяк. На севере Кунари, а справа Арлатан, горный хребет и Антива, за ним. Вирантиум на берегу. И гораздо ближе к дороге на Неварру, а через неё куда угодно. Я бы предложил Камберленд, но... - дополняясь предыдущим пунктом он был уже не имперской территорией.

На плечах Танарис почувствовала его руки, не торопясь следующие вниз. 

- Думаю, мы сойдемся на Неромениане. - этот город как раз находился на полпути отсюда к Вирантиуму, был менее крупным, а значит, менее заметным.

И тоже находился на побережье.

Танарис повернула голову в профиль, слегка пожимая одним плечом, так что ладони соскальзывали дальше и улыбнулась.

- Сперва ты. - на грани слышимости произнесла она.

Ладони пропали и вода тихонько плеснула, когда мужчина перешагнул через борт ванны, наконец расслабляясь и предавайся тёплым ласковым объятьям загнанной в чёткие рамки стихии.

- Как думаешь, хватит нам этой фамильной драгоценности на симпатичный домик? - Поймав руку миледи он положил её на плечо уже собственное чуть выше границы воды. Содержимое шкатулки так и оставалось тайной.

Обнаженное плечо легонько сжали, после чего ладонь тоже на некоторое время пропала. Водяной пар поднимался к потолку, оседая конденсатом на краях ванной, затрудняя дыхание.

Чуткое ухо могло бы уловить шелест ткани, свист протаскиваемых через петельки шнурков, а потом рука вернулась, соскользнула на грудь, следом появилась вторая, зачерпнувшая немного воды, чтобы намочить и тщательно, даже слишком, стереть капли воды с другого плеча.

К шее сзади прижались губы, а потом острый подбородок удобно уперся в ямку над правой ключицей.

Кожа к коже. Никакой ткани.

- Не имею ни малейшего понятия. - прошептала она. - Я не представляю, сколько может стоить дом.

Так не было видно ее странных глаз и некрасивых шрамов.

Так было проще.

- Ну... особняк же нам не нужен? - спросил Васко. Руки его поднявшись над водой, легли на борта ванной. Он не собирался вмешиваться, чтобы ни делала миледи, - Что-нибудь не большое, уютное. Лучше уединённое. И всего парочка слуг.

Маленькие белые ладошки продолжали скользить по смуглой коже, то скрываясь под водой, то показываясь на поверхности. С некоторыми допущениями, это, пожалуй, можно было назвать "омовением".

Вытянутые руки так же удостоились внимания, от плеча до локтя и обратно.

- Главное, чтобы там было большое окно. И сад. - высказала свои пожелания Танарис, прижимаясь щекой к щеке Васко и шумно выдыхая.

Очевидно, это олицетворяло для нее полную противоположность каменному мешку в Ауре.

- Всего-то окно? - удивился скромности притязаний антиванец, - Терраса. А сад обязательно. Может я даже найду что там посадить. Кроме обычных цветов, - запрокинуть голову и посмотреть на миледи он не мог А вода, тем временем остывала грозя лишить этого удовольствия даму, - Подвинься, пожалуйста правее, - попросил он.

- И что же ты посадишь? Кроме цветов?

По кромке ванной проскользила рука, теперь можно было увидеть лицо Танарис и обнаженную руку и плечо.

Повязку с глаз она убрала, однако, те выглядели уже гораздо человечнее. Хоть и отливали нездоровой синевой.

- Еще правее? - мурлыкнула она.

- Совсем правее, - сначала ответил он на второй вопрос, - Я пока не решил чем заняться. Одно точно, никакой торговли. Не хочу больше этого вынужденного подобострастия, ради пары десяткой золотых. Так что... может быть это тоже будут цветы.

"Совсем правее" Танарис поняла по своему.

Она пожала плечами. Снова прошелестела ткань, раздался тихий плеск и вода в ванной поднялась выше, едва не переливаясь через край.

- Так хорошо? - с искренним любопытством поинтересовался голос, который совсем недавно доносился со спины, а теперь  сменил позицию на диаметрально противоположную.

- Отлично, - чуть присел Васко, дотянулся до пола и подобрал мисочку со скользким ароматным содержимым. Поймав под водой руку миледи мужчина приподнял её над поверхностью и вручил сосуд ей. - Держи. Моя очередь.

* * *

Неромениан представлял из себя обычный имперский прибрежный город.

Показать контент

На скалах один к другому липли, словно опята на пеньке, домики. Здесь был свой маяк, на косе, выступающей в море на полмили. Не такой большой, конечно, как Очи Нокена, но больше здесь было и не нужно.

К пристани вполне могли причаливать небольшие рыбацкие шхуны, однако, для фрегатов был мелковат фарватер и если такой корабль вдруг заходил в бухту, то он бросал якорь далеко от берега.

Рыба и маслины были основной статьей дохода в городском бюджете, впрочем, некоторые прогрессивные горожане нынче делали ставку и на виноград. У берега дома были богаче, а чем дальше от линии прибоя, тем беднее они становились.

Найти домик на отшибе оказалось не так-то просто, подходящее строение нашлось, но находилось в довольно труднодоступной местности. Вниз к морю уходил серпантин, усыпанный гравием, который исправно выполнял свою функцию только в сухое время года.

В сезон дождей серпантин превращался в прямую проторенную каменными оползнями дорогу, передвигаться по которой было не только затруднительно, но и опасно.

Однако, путешественников, решившись осесть здесь, это не остановило, да и в остальном дом удовлетворял всем их требованиям. Он был просторным, но не слишком большим, крепким, но не новым и стоял в глубине небольшого садика.

Показать контент

Здесь были большие деревья. Это и оказалось решающим фактором. Потому что в самом городе ничего выше трехметровых кипарисов и тщедушных олив не было. Корявый огромный платан нависал на домом, а у первого зигзага дорожки на камне ютилась сосна.

Под этой самой сосной и сидела необычайно белокожая для климата этих мест женщина. Она держала в руках какую-то книгу, но в следующую секунду раздраженно захлопнула ее, и привалилась к стволу, прикрыв глаза.

Солнце клонилось к закату, когда на ведущей к дому дорожке появился мужчина. Бывший помощник бывшего следователя обзавелся новой сумкой, на этот раз чёрной, хорошо простроченной и гордо выделяющейся вензелем с его инициалами. Васко был явно чем-то доволен и заприметив под деревцем хозяйку направился прямиком к ней.

Танарис открыла глаза, заслышав перекатывающиеся под ногами Васко камешки.

Она поднялась на ноги, однако, в движениях, чувствовалась неуверенность. Аккуратно спустившись с горки, новоявленная горожанка, остановилась, улыбаясь и щурясь от солнечных лучей, что пробивались через редкие кроны.

- Что это у тебя? - немедленно поинтересовалась она, прикладывая тыльную сторону ладони к так и не загоревшему лбу.

- Это? - с некоторой гордостью показал сумку антиванец. - Это значит, что я больше не просто ассистент. Святой отец лично вручил ее. - Эти два месяца бывший убийца трудился на ниве совершенно противоположной. В больнице при местной церкви. Некоторые имеющиеся навыки давали возможность не учиться с нуля, да и познания в алхимии пошли на пользу. Делать целебные зелья оказалось не сильно сложнее ядов.

- Поздравляю. - тепло улыбнулась Танарис. - А я...

Тут она осеклась, ибо ее времяпровождение сводилось в основном к чтению, созерцанию пейзажей из окна, раздаче указаний двум слугам. Все, как раньше. Именно сейчас это стало странно невыносимым.

- .. жаль, я не могу помочь тебе.

Васко должен был заметить это еще несколько недель назад, но миледи слегка осунулась и побледнела. Головокружения посещали ее чаще. А уж беспричинные слезы несколько дней назад вообще никуда не укладывались.

- Ты помогаешь мне уже тем, что ты есть, - приобнял миледи антиванец и попытался аккуратно развернуться вместе с ней в сторону дома, - Это конечно не Минратоус, чтобы гулять по нему часами, но, мы могли бы сходить куда-нибудь если хочешь. И я хотел написать одно письмо... магистру Хелиру. Он был тогда в инспекции. Как ты на это смотришь?

Танарис пожала плечами, пока они неторопливо шли в сторону дома.

- Куда-нибудь, где никого нет. Не хочу никого больше видеть.

Письмо?

Магистру Хелиру?

- Я думаю, это очень рискованно, давать  себе знать кому-либо в столице. Почему, вдруг, ты собрался ему писать?

- Во-первых потому что я жалею, что не попрощался тогда, во-вторых, потому что получается, что он единственный человек которого я хочу пригласить на нашу свадьбу, - посылать подобное приглашение ныне главе имперской контрразведки, о чем антиванец был не в курсе, было бы верхом цинизма.

- Я думаю, нам не следует давать о себе знать никому из тех, кто знал тебя раньше... - Танарис даже не сразу поняла, о чем идет речь, так встревожилась.

Однако, когда поняла, то резко остановилась.

- Подожди..Куда ты собираешься его пригласить? - тонкие брови поползли наверх.

- На нашу свадьбу, - взглянул прямо на девушку антиванец, взяв ее за руки. - И мне кажется нам стоит с этим немного поторопиться.

Танарис так и осталась стоять неподвижно, с приоткрытым ртом.

- Разве тебе не следовало сначала спросить меня? Прежде чем думать о приглашениях? - серые глаза со вниманием изучали лицо Васко. - Я, конечно, понимаю, что в данном случае, мое согласие - лишь формальность, но...

- Так я только что примерно это и сделал. Гость мог быть всего один, - несколько недоумевающе обошёл рыцарь даму сердца, переместив руки на ее плечи, - Ты не хочешь?

- Я не могу быть против.

Танарис не думала, что обряд что-то изменит в их жизни. Ведь они уже жили, как супруги. Так... какая разница, по сути? Однако, если уж это должна быть свадьба, то следовало все сделать, как надо.

- Ты не спросил, хочу ли я. Впрочем, это не важно. Я...  - бледная дама потерла виски и пошатнулась. - кажется, я очень устала сегодня.

- Только сегодня? - поддержал миледи Васко, - Впрочем я действительно не спросил, прости. У меня очень традиционная семья и я всегда считал это чем-то само собой разумеющимся. Матушка нам возможно даже спать бы по разным комнатам стелила. Странно такое слышать про антиванцев, да? - улыбнулся он.

- Прости... -  Танарис снова твердо стояла на ногах и умело уклонялась от нежелательных вопросов. - Я ведь знаю только одного антиванца. Мне сложно судить.

Она слабо улыбнулась, и, добравшись до своей любимой сосенки, присела на тот же камень.

-  И мне хотелось бы увидеть твою матушку. Жаль, что это невозможно.

- Ты не ответила, - присел на корточки рядом антиванец и прищурился, - Я ведь спрашивал, согласна ли ты за меня выйти, - припомнил он Ауру, - Так, мы можем не торопиться? Или святого отца, которому доведется нас венчать, может немного смутить... - рука мужчины оказалась на колене Танарис, проследовала выше, к животу, - что по невесте будет заметно?

- Я ответила... - озвученное ранее "не могу быть против", не повторилось.

Танарис судорожно вздохнула и накрыла ладонями руку на своем животе. На лице ее сменились неверие, радость и страх. Последний преобладал. Да, она, конечно, думала об этом, более того, любая женщина на ее месте подумала бы о ребенке в первую очередь, но у миледи было веское оправдание для такой недогадливости.

- Как это возможно? - севшим от волнения голосом спросила она. - Я не... весь этот лириум.. все это... что же с нами будет?

- Не знаю, - честно ответил антиванец, предположим, что под нами Танарис имела в виду себя и ребёнка, - Но обещаю сделать все, что только смогу, чтобы все это было хорошим. Просить помощи у магов думаю ты не очень настроена? Может хотя бы книги, я бы принёс их сюда.

Все-таки, самообладание у Васко было железным. К сожалению, супруга его таковыми качествами не обладала.

Она обхватила его за шею, едва ли не придушив.

Маги, книги... да что угодно, если это поможет ей родить. Хотя бы выносить! Только теперь она поняла, насколько действительно не приспособлена к обычной жизни. Насколько... слаба и бесполезна. И эти приступы...

Без лириума она уже давно умерла бы.

- Мне страшно. - наверное, было даже слышно, как колотится сердце

Страшно было и ему, но не говорить же это и без того перепуганной Танарис. Некоторое время назад он заметил перемены в ее настроении. Бледность ещё отчётливее начала выделять миледи на фоне прочих обитательниц города. Если так на неё действовал местный климат нужно было немедленно бежать отсюда. Нет, Васко конечно был в курсе, чем заканчивается, когда мужчина и женщина делят одну постель, но причины опасений у них были схожими. Антиванец решительно не представлял, что хрупкая дочь магистра сможет стать матерью. Тем более матерью его ребёнка. Вы когда-нибудь пробовали стоять на пути лавины? Вот примерно такой силы решимость сделать все возможное зарождалась сейчас в нем.

- Проще от этого не будет, - обнял ее стиснутый со всей сенешальской силы мужчина, - Обещай мне, что не будешь думать о плохом. Это сейчас самое главное.

- Я постараюсь.

Васко, наконец, обрел свободу.

- Идем домой.

* * *

С течением времени Танарис становилась все бледнее и тоньше. Только живот был непомерно большим для даже для этого срока. Единственный раз, когда дочь магистра посетила публичное место в городе, был день ее свадьбы.

В то время следы неправедной жизни еще только только наметились, и неизвестно, жрец был подслеповат или просто оказался тактичным человеком и воздержался от проповедей на тему впадения молодоженов в грех блуда.

С тех пор миледи покидала дом лишь для прогулок по побережью. Потом по близлежащей роще.

Потом саду.

В последние дни она смотрела на сад через окно спальни. Выходить не позволяло очередное недомогание.

Но не это досаждало обитателям домика за городом больше всего. Госпожа невзлюбила кухарку. Миловидная дочь садовника была ей, словно кость в горле. А та, в свою очередь, по неизвестным причинам госпожу свою стала опасаться.

- Да нет же. - раздражение так и сквозило в голосе, во взгляде. - Унеси. Я не хочу есть.

- Нно.. господин сказал, вам следует хорошо питаться. Он лекарь, и...

- Тебе, милочка, следовало бы поменьше болтать языком. Тем более, с моим мужем. - серые глаза сверкнули недобрым огоньком и кухарка поспешно забрала поднос.

- Простите, госпожа.

- Уйди.

* * *

Две сестры приходской больницы тащили по коридору корзину с выстиранными простынями, когда на встречу им, из-за угла показался смуглый черноволосый врач, Приветливо улыбнувшись коллегам, он поспешил по своим делам, даже не подозревая о том, в какой разброд и шатания привел праздные умы.

Та, что была моложе, остановилась, провожая взглядом спину синеглазого лекаря, и опомнилась только тогда, когда ее товарка прыснула в кулачок.

- Не заглядывайся. Все равно ничего не выйдет.

- Да я ни о чем таком даже и не думала!

Сердитый взгляд и покрасневшие щеки лишь спровоцировали новое хихиканье.

- Думала, думала. Не отпирайся. Все думают. Он же такой... - хохотушка мечтательно закатила глаза. - .. антиванец, одно слово.

- Женат? 

- Говорят, что да. - с картинным сожаление кивнула та, что работала в больнице при церкви немного дольше

- Говорят? 

- Никто никогда не видел его жену. - драматично округлив глаза, сообщила смешинка своей подруже по секрету. Судя по тону, секреты эти она сообщала всем и каждому, кто готов был слушать.

Не ошиблась и в этот раз.

- Он ее прячет? - удивилась новенькая.

- Кое-кто считает, что у нее слабое здоровье, но я в это не верю. - конечно, ведь были версии гораздо интереснее, чем банальное недомогание. - Наверняка, она - тут хохотушка понизила голос до едва слышного шепота. - жуткая уродина!

- Да ты что!

- Конечно! Ты только посмотри в его глаза, когда он смотрит на женщин. В них столько страдания и затаенной страсти... - томно протянула сплетница. - Бедняжка. Это так ужасно.

- Может быть, она такая красивая, что он боится, как бы не увели. - предположила та, что не была еще до такой степени испорчена.

- Ерунда. - фыркнула подружка. - Зачем держать красивую жену взаперти? У нее наверняка нос не меньше семи дюймов. А на носу огромная бородавка. Или она такая толстая, что просто не может выйти из дому, не сломав стену.

Окончательно развеселившись, главная местная сплетница, снова захихикала в кулачок.

- Перестань. Ты говоришь глупости. - снова покраснела ее подружка.

- А знаешь... может быть у него нет никакой жены.

- Как это?

- Ну... нет и все. Может быть, он нарочно распустил слух, что женат.

- Зачем такому, как он, распускать подобные слухи? Это абсурд какой-то.

- Ну почему же.

Сплетница наклонилась к ушку более скромной девицы.

- Говорят, что он вовсе и не интересуется женщинами. Говорят...

От неразборчивого шепота младшенькая заалела, словно майская роза, в притворном возмущении отпихнула шепотунью и старательно потащила корзину дальше.

- Глупости!

- Почему? У них, в Антиве, такое в порядке вещей!

- Не может быть!

- А ты проверь.

Перепалка стихла в дальнем конце коридора.

Впрочем, был один человек, который знал госпожу Нуэво в лицо, но у него было слишком мало свободного времени, чтобы плодить сплетни. Да и мессир Нуэво убедительно просил его не распространяться. А он мог быть очень, очень убедительным, когда хотел этого.

* * *

Дверь не скрипнула. В доме вообще не скрипела ни одна из имеющихся петель, тем подтверждая тщательный за ними уход и наличие у хозяина рук, правильно позиционированных Создателем. Однако о приходе доктора Нуэво возвестил заботливо повешенный над этой самой дверью колокольчик.

Судя по сосредоточенно протирающей насквозь поочерёдно, то тарелку то собственную щеку Санте Танарис снова была не в духе. Васко разумеется предполагал определённую ревность последней, хотя и старался совершенно не давать этому поводов. Пройдя в спальню и присев рядом Васко приобнял миледи и поцеловал в щеку. "Привет" и "как ты себя чувствуешь", подразумевались сами собой. Последний вопрос мужчина вообще задавал весьма регулярно.

Рука миледи, настолько тонкая, что в свете солнечных лучей, падающих в окно, казалась почти прозрачной, поправила складки просторного одеяния на животе, который, кажется, рос не по дням, а по часам.

- Как прошел твой день?

Танарис не знала, насколько это нормально, когда каждый вздох дается с трудом, и желудок, кажется, поднялся к самому горлу. И по утрам, иногда, такая слабость, что даже головы поднять нет сил.

Книг на эту тему она никогда не читала. Равно как и не думала, что ей представится возможность стать матерью. Даже не так, что это вообще возможно для нее.

В этой ситуации, как ни странно, все чаще сварливая супруга доктора Нуэво искала общества их садовника.

Пожилой господин с кустистыми, как и растения, за которыми он ухаживал, усами, развлекал ее историями о том, как его покойная супруга чувствовала себя в том же интересном положении.

Каждая история заканчивалась обычно фразой: "И ничего. Вон какая красавица родилась."

На это Танарис украдкой морщилась, потому как к дочке садовника у нее была такая же безусловная неприязнь, как и симпатия к ее отцу.

- У нас все, как обычно.

- Видел уже - осторожно заметил Васко, - День прошёл... по разному, - он разумеется не любил пугать миледи страшилками из жизни временами почти полевого хирурга. Когда на рыбака падает целых ворох снастей и он, паникуя, лишь сильнее запутывается в сотнях крючков, это мало кому понравится, - Святой отец обещал выделить мне несколько растений из аптекарского садика. Здесь работы прибавиться, но я смогу чаще бывать дома. И, позволь спросить... что она сегодня не так сделала? 

- У меня такое чувство, - Танарис повернула голову, скулы обозначились острее, взгляд, однако, пронзительности не потерял или даже прибавил. Ответом послужил только новый вопрос. - что это я что-то сделала не так. Почему ты принимаешь такое участие в этой юной особе?

- Потому же, почему принимал к эльфам в Ауре. К тому пареньку, храмовнику. Потому же, почему сейчас работаю в церковной больнице и нашему садику позавидуют многие лекари. А ведь там могли бы расти совсем другие цветы, приносящие значительно больший доход и не менее популярные в определённых кругах. Мне не нравится, когда к кому-то обращаются несправедливо. И я хочу знать, так ли это на самом деле, - и глазом не повёл Васко, видимо к пронзительности взгляда супруги обладавший иммунитетом, - Если она тебя чем-то не устраивает, не придирайся к ней, а скажи мне. И, уверен, мы сможем найти более профессиональных слуг. Если же это что-то личное... опять же, я не хотел бы, чтобы чтобы у женщины которую я люблю были лишние поводы для переживания, - убравшая за ухо миледи выбившуюся прядку рука там там и осталась.

- Это не потому, что она служанка. - на лице Танарис отразилось смятение.

Свое положение в обществе она потеряла и, в общем, не слишком грустила о потере. Теперь же явно почувствовала укол вины из-за своего высокомерия и предвзятости. Впрочем, весьма слабый укол.

- Потому что... - следовало ли говорить мужчине, что другая женщина возможно влюблена в него? Вкладывать в его руки такой рычаг влияния? Не равносильно ли это копанию волчьей ямы в собственном саду?

Что ж, оставалось рассчитывать на то, что Васко - не типичный представитель своего пола.

- .. она так смотрит на тебя. - эти слова стоило определенного труда. - Разве ты сам не видишь? И я бы не стала обращать на это внимания, будь все так, как раньше, будь я такой, как раньше, но теперь... - ладони хозяйки обхватили собственный огромный живот. - А еще она постоянно говорит о тебе. Постоянно. Господин приказал то, господин сказал это. Я просто... - маленький кулачки сжались, в глазах заблестели слезы, которые последние месяцы готовы были пролиться в любой момент. - .. не могу это спокойно слушать!

- Солнышко, - на этот раз пришла очередь признаваться уже антиванцу. Ну, признание было даже не совсем его. Мужчина слегка улыбнулся, - На меня половина госпиталя так смотрит, хоть бегай от них. Чем иногда и занимаюсь. Даже не представляю, до чего они там уже дошли перемывая косточки нам обоим. Наверное, я женат на приворожившей к себе ведьме из какого-нибудь кошмарного болота, не меньше. Стараюсь внимания не обращать. Значит, говоришь Санта в меня влюблена, возможно... - уточнил он и склонил голову на бок, размышляя.

- В таком случае, они недалеки от истины. - с прохладцей отозвалась Танарис, смерив взглядом задумчивого супруга.

Ей совсем не нравился предмет, над которым он размышлял в данный момент.

- Я ведь и есть ведьма.

- Угу, - рассеянно ответил антиванец, как само собой разумеющийся факт. А вот на счёт предмета миледи была права лишь отчасти. Для Васко вопрос был в другом. Как привлекательному, работящему господину выпасть из сферы интересов дочери садовника? - Говорить тут сама понимаешь, бесполезно, если ты права, - наконец отвлёкся он и сообщил жене, - Пока, я могу лишь сократить до минимума наше с ней общение. Например, все распоряжения будешь отдавать ей исключительно ты, - следующая пауза видимо предназначалась для ответа на такой предложение и может, вариантов собственных.

Вместо ответа мессир Нуэво услышал странный звук. Было похоже на то, что кто-то одним точным ударом вышиб из его супруги весь воздух. Она наклонилась вперед, насколько позволяло непослушное тело и теперь тяжело дышала.

- Помочь лечь? - Васко и резко поднялся, освобождая кровать.

Дыхание постепенно успокоилось, будущая мать прикрыла глаза, и осторожно откинулась обратно на спинку кресла.

- Нет. Он просто шевелится.

На измученном лице расцвела безмятежная улыбка.

- Ни...чего себе, - опёрся о спинку кровати антиванец. Однако вопросов, уверена ли Танарис, что всего лишь он, задавать не стал. Хотя супруга и неудержимо напоминала ему одну женщину, у которой неожиданно оказался не он, а совсем даже они.

Танарис подобными мыслями голову не забивала, предпочитая решать проблемы по мере их поступления.

- Ничего, осталось потерпеть совсем немного. Еще чуть-чуть... - ласково проворковала она, поглаживая живот и будто забыв о том, что в комнате есть кто-то еще.

Состояние Васко приблизилось куда-то к области ребёнка, которому отец дал в руки верёвочку от воздушного змея, когда он молча смотрел на счастливую Танарис. Тут существовала лишь одна опасность, при чём со стороны их обоих. И он и она точно знали, как делать не надо, на примере собственных воспитателей.  

* * *

Санте все же пришлось еще немного потерпеть повышенную сварливость хозяйки. Впрочем, очень скоро сил сердиться у нее не осталось. Танарис боялась лишь одного, что не дождется нужного часа.

Просыпаясь ночами в холодном поту, она шептала про себя.

"Только бы дожить.."

И, наверное, Создатель услышал ее молитвы.

* * * 

Доктор Нуэво, слегка пошатываясь, будто перебрал за ужином вина, вышел во внутренний дворик церкви.

Отошел от двери на пару шагов по стеночке и прислонился к ней спиной. Холодный шершавый камень холодил лопатки даже больше, чем ветерок, случайно залетавший сюда время от времени.

Ровный квадрат розовых кустов, обрамлявший фонтан в центре тихонько шелестел листвой. Тугие бутоны, раскрывающиеся потрясающими нежно розовыми цветами, ещё только наливались силой. Вытерев со лба капельки пота, а заодно и убрав выбившийся чёрный локон Васко оставил вместо него заметный кровавый след.

Почти как тогда.

Снова его руки были по локоть в крови женщины.

На сей раз, женщины, которую он любил. Но теперь всё было иначе. Уже не он помогал кудрявому магу и не метался до этого как зверь в клетке не зная как быть. Мужчина сполз по стене, оставшись сидеть под ней на корточках, заложил руки за голову и тихонько рассмеялся. До слуха бывшего ворона из недр неправильной по мнению благородных шевалье церкви доносился плач.

Плач его сына и дочери.

Их сына и дочери.

Расслабившись антиванец взглянул на восток. Туда, где за крышей соседнего крыла, за городом, за горным хребтом, над его родиной, которую он помнил лишь по рассказам родителей, только-только прорезая облака длинными золотистыми лучами, всходило солнце.

Ему было за что благодарить Создателя.

Показать контент

Naji & Julia37

• Like 6
  • Egg 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...