Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Missis Taylor

Сопартиец твоей мечты - Рассказы

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
  Показать контент
Изменено пользователем Revan_I
  • Like 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Эпиграф:

Написан опус сей не корысти той ради,

А токмо лишь во славу грядущей Драгон Аге.

Раса: человек

Класс: разбойник

Возраст: Точно неизвестно. На вид от 20 до 30 лет.

Имя: известна под именем Мэл

Настоящее имя и происхождение: об этом вы узнаете в следующих сериях неизвестны

  Показать контент
Изменено пользователем On_TRUE
  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Повествование от лица персонажа. Его мысли после очередного побега.

Имя: Грег

Мужчина

Полуэльф

Навыки разбойника

Возраст на момент Драгон Эйдж 3: 32 года

От города к городу, из деревни в деревню. Эльфам свойственно вести кочевой образ жизни, и похоже это досталось им от них. Мать эльфийка, некогда самая красивая из всего племени, отец человек, воин, герой своего дела. Мне не раз говорили что отец просто отказался от меня и ушел, что ему тяжело было иметь сына, который не является ни эльфом, ни человеком. Сам я давно его не видел, ни лица, ни имени, ни всякой памяти о нем... Только образы и ведения. Мне сказали что маму убил маг крови.первое мое воспоминание это лицо странного человека в латах что по доброму как-то смотрел на меня, с точно таким же крестиком на шее как и у меня. Мне было 12 лет. Он ушел быстро из племени в месте со странным войном и каким то эльфом. Говорят что он из моего племени, но я не помню ничего что было до этого времени.

Я ушел из племени через пару лет после этих первых воспоминаний. Они не знают мой секрет. Я с охотниками отделился от племени тогда. Неуютно мне было в племени, некоторые странно на меня смотрели. лиш с ними, охотниками я мог чувствовать настоящую свободу, но не в этот раз. Банда разбойников, людей. Я чуял кровь отца, но это были лишь люди, разбойники... Нас четверых окружила вся банда, непомню точно что было, но вроде я тогда умер... Помню лишь что очнулся весь в крови, в разорванной одежде. Рядом был лишь один из эльфов, мертвый... Мой лучший и единственный друг... Очередной провал в памяти... Я опасен и не могу находится среди своих лесных братьев. Природа наделила меня грубыми человеческими чертами, но уши всегда выдают во мне эльфа... Если бы не они может быть и не нужно было бы мне так часто прятаться и искать новое место. И каждый раз представляться новыми именами, Грег, слишком грубое и беззвучное имя для полуэльфа. Хотя мои провалы... Они стали чаще... Мор Ферелдена давно повержен, порождения тьмы прогнали глубоко в недры, но видения и провалы не дают мне покоя... Демоны, люди,эльфы и гномы... Если бы я только мог прекратить эти видения...

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

«Бывало и хуже» - подумал я. Брошенный, одинокий хищник, которого поймали, когда он почти растерзал свою цель. Ноги затекли, голова ныла от боли после удара, все мышцы были напряжены. Все мысли перемешались : как это могло случиться? Кто меня подставил? Где же, наконец, я нахожусь? «Где я нахожусь?» - эта мысль застигла меня врасплох. Я не знал. Если на остальные вопросы я мог со временем ответить, то не знал, где я нахожусь. В поединке с невыносимой болью я всё-таки смог подняться. Вокруг сплошь темнота. Я слышу, как крысы метаются по углам. Но ни одна из них не показалась мне, не пробежала передо мной. Возможно, они напуганы. Как и я.

***

- У меня для тебя задание.

- Ты же знаешь, я всегда готов, Серон. – с долей сарказма ответил Гроспер сидящему за столом седоволосому мужчине. Казалось, что он готов заживо сжечь Гроспера за его легкомысленность к заданиям.

- Не думай, что ты легко справишься. – язвительно процедил Серон. Он явно не доверял Гросперу, хоть он и всегда делал свою работу на отлично.

- Я всегда легко справляюсь.

- Но не сегодня. Нам поступил особый заказ. Нужно истребить местного главаря. Это задание особо важно. У меня с ним свои счеты. – глаза Серона потускнели. Встав возле окна, он устремил свой взгляд вдаль, и никто не мог понять, какие чувства скрывает он за каменной стеной.

- На этот раз ты пойдешь не один.

- Если это местная орлесианская милашка, то я согласен. – молниеносно ответил Гроспер. И тут двери распахнулись. В комнату вошла высокая светловолосая молодая девушка, намного младше Гроспера и остановилась рядом с ним. Мимолетно бросив взгляд на него, как бы оценивая, она уже хотела что-то сказать, но тишину уже перебил Серон :

- Знакомься, « любитель орлесианок», рядом с тобой – Теверин, профессионал в своем деле. Вы будете вместе выполнять поручение. А теперь не медлите. Она расскажет тебе о цели. – все еще не отходя от окна, даже не развернувшись, проговорил Серон.

***

- Ты когда – нибудь напивалась в стельку?.. – неожиданно для Теверин спросил ее спутник. Они стояли в самом центре Вал Руайо. Роскошные дома, ухоженные люди. Но не все понимали, что это – лишь обертка. В закоулках города веял непреодолимый страх. Процветали разбои, убийства. Город прогнил, хоть внешне это и не заметно.

- Не думаю, что сейчас подходящее время для таких разговоров.

- Тогда, может, расскажешь мне о цели, миссис «Я-не-говорю-о-выпивке»? – с ухмылкой глядя на нее сказал Гроспер. Женщина кинула свой уничтожающий взгляд в его сторону, и Гроспер понял все без слов и умолк.

- Наша цель – Кэннор Севальди. Скользкий тип, испортил жизни людям. Контрабандист. Его охраняет кучка вооруженных до зубов охранников. Мы же идем навещать его с подарком. – с особой кровожадностью ответила Теверин, обнажив свой клинок так, чтобы его было видно только Гросперу. На клинке была видна особая резьба на непонятном Гросперу языке, но он не стал задаваться вопросами по этому поводу.

***

- Мальчик, откуда ты?

Это был человек. Это был действительно человек. Я уставился на него огромными черными глазами. Я не знал, что ответить. Он смотрел на меня. Он смотрел на меня, как на что-то необычное.

- Ты в порядке? Что с тобой?

Я продолжал молчать. Как будто я забыл, как говорить. Это был высокорослый мужчина в громоздкой броне с огромным мечом, каких я еще не видал. Он что-то говорил, но я не слушал. Мне было все равно. Я увидел живого человека среди трупов. Что он тут делал? Я не знаю. Где я находился? Я был дома. Но дом горел. Рядом лежали два трупа. Они знакомы мне. Кто это? Мои родители. Я не удержался. Слезы нахлынули, словно дождь.

- Мальчик! Идем отсюда, нам надо уходить! Порождения тьмы могут вернуться! – этот странный мужчина дергал меня за плечи. Надо встать. Нет сил. Он взял меня на руки и побежал. Я чувствовал пронизывающий до костей запах гнили.

- Как тебя звать? Ты можешь говорить?

- Меня зовут Гроспер.

- Приятно познакомиться, малыш. Меня звать Серон. Скоро мы будем в безопасности.- тихо сказал мне этот странный мужчина. Его крепкие руки обняли меня. Я никогда еще не чувствовал такой теплоты. Даже родители не дарили мне такой надежды, как он. Родители. Я слышал только их крики. Я спрятался и ничего не видел. Эти крики пронзали мою душу. Я готов был сделать все, лишь бы не слышать этого. Опять нахлынули слезы.

***

- Целься лучше!

- Я делаю все, что могу. Я не могу лучше!

- Сосредоточься! – крикнул мне Серон. Снова мимо. Я не знаю, что разглядел он во мне. Я кидал ножи, но все мимо. Все они летели мимо.

- Ты не сосредоточен. – хмуро взглянул на меня этот гигант.

- Я не могу выполнять твои запредельные требования!

- Такие требования я выдаю твоим сверстникам.

- Мои сверстники веселятся на улицах Орлея, а не кидают ножи в чучело! – вдруг вырвалось из меня. Я не хотел обидеть Серона. Он спас меня. Он мне как отец. Отец. Я почти не помню его. Он погиб первым, защищая мать. Подставился под удар вместо матери. Он был добр ко мне. Помню, как мы вместе играли на опушке леса рядом с нашим домом в Ферелдене. Солнце радостно каждый день озаряло эту опушку. Я любил там бывать с отцом. Я попал. Я попал в голову.

***

Рядом лежали два трупа, скорее всего, стражники. Разглядеть что-то в темноте было весьма проблематично. Напротив трупов был вход – видимо, тот, про который говорила Теверин. Я вошел. Вокруг темно. Тишина. Сплошная тишина. Лишь вдалеке слышен звук разговора, по всей видимости, стражников. Я устремился вперед, как лев, следящий за добычей. Сквозь тишину и мрак я шел, казалось бы, по нескончаемому коридору вдаль. Наконец, я увидел проблеск света. Это было облегчением для меня. Звук был совсем рядом, за углом :

- Я должен торчать тут, пока другие развлекаются в местной таверне?!

- Хватит ныть. Нам платят за то, что мы торчим здесь, хоть это может тебе и не нравиться. Можешь катиться на все четыре стороны, если тебя не устраивает эта работа.

Сосредоточившись, я бросил. Голова. Снова. Как тогда. Второй бросок. Грудь. Возможно, другого бы и напугала смерть. Но я привык. Я привык к смерти. Я выглянул из-за угла. Никого не было видно, кроме этих бедолаг. Но меня посетило чувство присутствия живого. Огонек свечи любезно озарял место вокруг стражников.

- Не пытайся уйти. – прозвучал голос сзади меня. Голос был мне знаком. Это была Теверин. Я хотел было что-то ответить, но не успел. Меня поразил сильный удар рукоятью меча. Дальше я ничего не помню.

***

Я был в темнице. Я никогда не сидел в ней. Я лишь слышал рассказы о пленниках, о ёё пугающей темноте. Теперь же я в ней.

- У меня к тебе предложение. – послышался знакомый голос. Снова.

- Я сижу в полной темноте, а ты делаешь мне предложение. После твоего предательства я не сильно полюбил тебя.

- У меня на то свои причины. Я предлагаю тебе свободу. Точнее, обмен.

- А у меня есть выбор?

- Ты должен помочь одному человеку. Одной организации. Инквизиции. Взамен люди забудут твои преступления.

- Мне уже нечего терять.

Решетка открылась.

Изменено пользователем Sentience
  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Немного нарушила правила, включив встречу с Инквизитором, но ,надеюсь, что за это не будут строго судить. Приятного прочтения.

  Показать контент
Изменено пользователем Lisantus
  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Имя - Кирвик

раса - человек, сын мага.

класс - воин.

характер - умственно отсталый, животное, считает себя обязанным защищать сестру из-за случайно данного обещания, не уважает клятвы, любит деньги превыше всего остального.

возраст - 36 лет

оружие - Топор, руки и все что попадется под руки.

Больно сухо получилось из-за того что пришлось укладываться в 1000 слов)

  Показать контент

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Имя: Кейр Вейнус

Пол: Мужской

Ориентация: гетеро

Раса: Человек

Класс: воин

Род деятельности: Бывший командир воинского отряда, но после трагичного случая,стал наемной убийцей.

"Я хотел бы все вернуть, но к чему проживать ту же боль?"

"Прошлое"

Заботливый муж и верный он своему государству, казалось, его жизнь сплошная сказка. Об этой сказке мечтали многие. Многие завидовали, глядя на красавицу жену и на его успешную карьеру, где ему выпала роль командовать отрядом своего господина. Все казалось столь сладким сном Демона Искушения, что сам Кейр частенько не верил в её реальность. А зря. Ведь если ты сомневаешься своей жизни, то Андраста могла так же забрать её у тебя, как и подарить. Именно это и пережил он в свои 31 год.

Огонь. Все горело и полыхало. Пахло горелым деревом. Крики. Лишь быстрые шаги в тяжелых латах, которые слышали все, заставлял эту картину немного уточнится. На руках он держал любимую. Лицо юной девушки по имени Рейсиэль было запачкано золой и кровью. Темно-синие платье, которое так шло к её серым глазам, было запачкано той же багровой жидкостью, что и лицо. Слезы война. Его крик о мольбы к Андрасте. Все кануло в пустоту. Зря он уходил в поход на целый год. Он жалел об этом больше всего.

- Прости, моя звезда.....прости... - Именно так он обращался к ней в последний раз.

"Настоящее"

Спустя 5 лет, он стал одним из самых высокооплачиваемых наемных убийц. Но даже это не лечило душу старому вояке. Сейчас особенно. После своей возлюбленной, он дал обед, что не будет искать утешений любви и не будет искать блудливых ночей. Именно при этой мысли он ловит взглядом НАШ ОТРЯД в баре и так же спокойной отводит его. Убийцу сразу же привлекла беседа между сопартийцами и ГГ (главным героем). Он внимательно вслушивался в это, после чего уверенно подошел к ним.

Он отчетливо слышал каждую их мелочь и заявил, что у них не выйдет задуманного, без его помощи. И он поможет, но за плату конечно же. Те отказываются и Кир легонько хихикнул. Но спустя два часа, в темном переулке его ловит Гг/сопартиец и соглашаются на условия Кира.

После удачно выполненного плана, они хотели заплатить ему за помощь, но тот лишь улыбнулся своей прежней улыбкой и предложил стать еще одним сопартийцем ГГ. Якобы помочь в их трудном приключение.

"Будущее "

Время шло, он отважно боролся с врагами на пути ГГ и за все это время сблизился с ними. Спустя время, они находят девочку в точности, как и его возлюбленная. По иронии судьбы эта и есть его дочь. Оказалось, что лишь, когда воин ушел, жена узнала о своем положение. Казалось, эта девочка станет целью его жизни. Но не все так просто. Он не желает расставаться с Милиной ( имя девочки), но и брать с собой в бой недозволенно. Она ходит всюду с отцом, но участие в битве не может принять. С ней можно лишь разговаривать и чем больше показатель отношений, тем больше можно узнать о прошлом её/матери/отца. Концовка этого сопартийца разворачивается на четыре части

1)Если у женского персонажа с ним отношения и при одной миссии она не отвергает его, то тут де возможности он и его дочь остаются с вами/ он оставляет вам дочь

2)Если ГГ отвергает его, то он просит лишь о том, что бы она( Гг) оставила его дочь у себя, пока Кейр не заберет её со временем. Тут уж зависит от вас.

3)(При отношения)Перед последним боем он обвенчается с вами (тайно/у знакомого священика) и во время боя всегда рядом с вами

4)Если отношений нет, то он забирает дочь и уходит в закат ( с закатом все красивее :3)

"Роман с главной героиней"

Роман начинается после той миссии, где Гг рассказывает о своей сложной судьбе. В ответ, Кейр так же делится своим прошлым и это дает искру их чувствам. В остальное время, ничего обычного не будет. Лишь вечерами можно с ним будет нормально поговорить. Так будет долгое время, пока однажды вам не придет письмо с назначенной встречей на мосту. Когда Гг придет, Кейр будет стоять посередине с лилией в руке и дальше завяжется диалог.

- Я решил это подарить тебе. Этот цветок всегда любила она, моя звезда.

-Почему звезда?

-Давала надежду, утешала в кромешной тьме своей любовью. По многим причинам. По тем же, что я и назову тебя искрой/лучом/частицей ( фраза зависит от класса персонажа)

- И почему же меня так?

1) Ты искра в моей жизни. Ты дала мне шанс узнать, что у меня есть дочь. Что не вся моя жизнь стала кромешной тьмой и болью. Нет того тлена в душе. Ты уничтожила его. Ты искра в моей душе. В моем сердце. В моей любви.

- Тогда поцелуй, если я так согреваю твою душу, почему бы мне не согреть твои губы?

2)Хах, неужели ты не можешь понять. Луч, это как удар точно в сердце. Ты так же метко дала мне понять, ради чего жить сейчас.

- Ради дочери?

- И не только....

3) Я долго думал, почему с тобой так легко. Ты, это моя вторая половинка. Столь же странная, как и я. Так позволь мне поцеловать тебя, частица моих чувств.

Постельная сцена происходит после случая, когда Гг падает без сознания на поле боя (так и было задумано, не стоит пугаться). А проснувшись, увидела Кейра перед собой. Обеспокоенный рыцарь все это время сидел с ней и молил Андрасте о том, что бы она не отняла его любовь второй раз.

Услышав эти мольбы, Гг не с того и не с сего говорит что любит его/что переживает/ что бы он успокоился и поел ( на ваш выбор)

Дальше все зависит от вашего ответа. Но если хотите голого Кейра, то лучше брать первый вариант :3

"Внешность Кейра"

Рослый мужчина 36 лет. Смуглый цвет кожи. Имеет стабильную мускулатуру. Волосы имеют темный цвет и уже проявляется седина от корней. Высокие скулы, отчетливый контур лица. По губе идет небольшой шрам. Глаза синего цвета. При улыбке выступает ямочка на левой щеке. Волосы идут перьями и имеют длину до подбородка. Небольшой отросток в виде челки по левый глаз. Цвет волос темно-красный.

"Боевые особенности"

Если рассматривать Кейра, как война, то навыки у него такие же, как и у Авелин в Dragon Age II. Ничем не особенный(да и к чему ему эти навороты, он же не Мери-Сью)

Имеет закалку в тактике ведения боя, чем и способен частенько давать шикарные идеи Гг во время боя. Мастерски владеет двуручным оружием. К остальному не способен. Не переносит щитов и стрелковое оружие.

Изменено пользователем Dreamkillerka
  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Расса: Порождение тьмы! (Гарлок)

Пол: Мужчина.

Класс: Воин.

Имя: Последний.

Характер: Полностью обретя разум, сформировав личность, Он стал представителем своей рассы, умен, критичен, ценичен, оценивает прошлое своей рассы как ошибку.

Мор был подавлен....Востания оставшихся порождений тьмы, во главе Архитектора и Матери подавлены... Последний, так назван судьбой... бродя по глубинным тропам в одиночестве он слышал голоса в своей голове, что-то настойчиво подталкивало его идти вперед, думать об окруающем. И внезапно, в голове мертвого существа родилась мысль: "ты не такой как все..."

Он осмотрелся, мысль не принадлежала ему....

-Ты слышишь это, все слышишь...

Последний метнулся в сторону, голос пугал его.

-Забудь то, что было раньше! Твоя жизнь будет другой, ты исполнишь пророчество, ты должен изменить судьбу своего...хммм...народа.

Он взвыл, примитивный разум не мог привыкнуть к личному обращению...

-Вспомни кем ты был, твоя душа, она мертва, но постарайся!

-Я... -прорычал Последний. - Я...не зна...не знаю!

-Ты начал говорить, это хорошо! Я доволен тобой, Последний....иди....твоя судьба ждет!

Осознав что произошло, Последний внезапно упал, схватился за голову... В его голове словно буйствовал ураган!

Рядом с ним взвились голубоватые вихри...Лириум!-вспыхнуло у него в голове.

Вихрь развеялся так же внезапно, как и начался.

-Последний... да. пожалуй подойдет... -личность в его голове была готова, он осознал кто он и чего он хочет...

-Не забудь куда ты идешь... Люди, они не готовы тебя воспринять.

-да, я понял.

Он подошел к куче трупов. Сверху лежал Малефикар (маг крови), на его голове красовалась маска, деревянная, для обрядов...

-Ммм...

Последнему понравилась эта маска, он наделе её, посмотрел в лужицу воды, невесть откуда взявшуюся на глубинных тропах, лица не было видно.

-Да. то-что надо.

Рядом лежал Молодой храмовник. В неплохой кольчуге, которая была весьма в хорошем состоянии, ботинках, а все остальное было растерзано...

Стянув броню, последний увидел что она порвана в нескольких местах. - Ничего. - подумал он. - Сойдет.

Одел броню, ботинки, увидел еще одим примечательный труп. Эльф, в плаще, на глубинных тропах... странно.

Но Последнего заинтерисовало не это, а плащ!

-Закроет прореху в броне, и укроет меня, отлично...

Взяв все это, он увидел последний "дар" этого перекрестка. Гном, с мечем в спине.

-Вот, вот это мне и нужно!

Меч был легким, но большим, для двух рук, ему он понравился.Что-то из прошлого ему напомнило, этот меч восточных народов....Катана, кажется.

И через пару секунд он забыл об этом, дорога ждала его, он пошел к ближайшему выходу с глубинных троп.

Изменено пользователем PieFromFerelden!
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Придумал персонажа и попытался рассказать всё от её имени. Затронул демонов, о них лично мне известно мало (я про демонов из ДА), вот то, что получилось. Ставлю абзацы в редактирование, но чет их не видно... ладно.

  Показать контент
Изменено пользователем LonelyAngel
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Имя: Иолай

Раса: Человек

Пол: Мужской

Возраст: 27

Класс: Воин (использует шит и меч, плюс имеет одну уникальную способность)

Внешность: Кучерявые каштановые волосы, карие глаза, высокие скулы и гладко выбритое лицо. Всегда таинственно улыбается. Его отличительная черта - это очень высокий рост. Находится в неплохой физической форме из-за частой работы с мечом. Одет в большие походные сапоги, черные штаны и коричневую кожаную безрукавку, которая скрывает шрамы на его теле, покрывающие примерно 60% его торса.

Характер: Первая встреча с Инквизитором состоялась в захолустной деревеньке, рядом с "Замком Ив", куда Иолай пришел через полгода с момента падения Круга в Киркволле. Он был наемником, которого жители наняли для защиты от бандитов и мародеров. Из-за войны, деревня была в плачевном состоянии и подчас не могла ему нормально платить, но ему это было и не нужно. Иолай никогда не просил больше, чем было необходимо для жизни, а иногда делился даже и этим. Он старался помочь всем и каждому, кто встречался ему на пути, и в этом, на самом деле, было что-то странное. Создавалось впечатление, что он отчаянно пытался замолить собственные грехи. Но жителей не смущал этот факт, даже наоборот, они начали все больше и больше доверять ему, не смотря на то, что он не был очень умен, был шумным и любил приукрасить собственные истории.

Однако с Инквизитором он повел себя совсем не дружелюбно. Он, не стесняясь, выражал свое призрение к Инквизиции, а так же - к магам и храмовникам, обвиняя их во всех страданиях и безумии, творившихся вокруг. Когда речь заходила о них, он терял контроль и становился грубым, дерзким и нетерпеливым. На то были свои причины.

Инквизитор все же смог уговорить его пойти с ним, доказав, что только он может все это остановить, и ему бы пригодилась сила Иолая.

В отряде он себя показал верным и надежным солдатом, заботившимся о сопартийцах и об окружающих его людей. Всегда был против и неустанно спорил с Инквизитором, когда тот хотел пожертвовать малым, ради общего блага. Считал, что каждый заслуживает помощи в равной мере и наплевать, что будет потом.

По мере путешествия очень сдружился с Варриком, можно сказать, нашел в нем родственную душу, и постоянно старался приударить за Кассандрой, правда, как-то неудачно. Он все время доводил ее, и они цапались чуть ли не каждый день.

Ну и последнее, что можно сказать про этого персонажа - он до ужаса боится пауков! Так что представьте, что с ним будет, если он встретит Морриган.

Тайна Иолая: Несмотря на то, что Иолай - воин, по сути, он является магом, который отказался от своей силы.

В возрасте 14 лет, он бежал из Ферелденского Круга Магов из-за постоянного гнета храмовников и насмешек со стороны ровесников по поводу его чересчур высокого роста и худощавого телосложения.

Он бежал 3 дня, смог избавится от мантии и найти нормальную одежду. В итоге его, голодного и обессиленного, приютила семья кузнеца, приняв за обычного сироту.

Наконец то он снова почувствовал теплоту семейного очага. Они жили не очень богато, но все же были счастливы. Торн - глава семьи, был рослый и здоровый мужик и прекрасно обращался с молотом. Он не терпел лентяев, поэтому, как только Иолай немного отправился, тот заставлял его помогать ему в кузне. Иолай был не против. Торн хоть и выглядел внушительно, но был очень добрым и заботливым человеком. Его жена - Рин, тоже хорошо к нему относилась, а также готовила самые потрясающие блюда, которые Иолай когда-либо пробовал. Но больше всего он привязался к их дочке - Петре. Она была на 4 года младше него, с копной рыжих волос на голове, постоянно веселая и неугомонная. Она никогда не смеялась над ним, не дразнила. Она была красивой и смелой, как и его младшая сестра.

За столь короткий срок, Иолай успел безумно к ним привязаться. В Круге он постоянно чувствовал себя одиноким, а здесь о нем заботились, здесь его любили. За долгое время он наконец-то был счастлив.

Он жил у них уже примерно неделю, когда ночью появились они. Храмовники нашли его, используя амулет с его кровью. Они выломали дверь и выволокли его за ноги из постели. Из-за шума и грохота, проснулась все семья, с ужасом наблюдая за происходящим. Иолай брыкался и кричал, пытаясь ухватится хотя за что-нибудь. Его снова пытались вернуть туда, где он будет несчастлив, где все будут издеваться над ним, где он будет страдать. Он плакал и вопил, но храмовники не ослабляли хватку.

Но вдруг произошло что-то странное. В Круге он легко освоил магию стихий, но то, что сейчас происходило перед ним, было ему не знакомо, и это пугало его.

Пол в доме вдруг полыхнул ярким пламенем, и от туда, дьявольски смеясь, появилась огненная фигура. Это был демон. Каким-то образом в порыве чувств он смог вызвать его. Никто не мог знать, что это был не обычный демон. Это был Демон Страдания.

Он убил обоих храмовников и спалил весь дом, где так и оставалась семья кузнеца. Так же в пожаре был уничтожен амулет с кровью Иолая, а ему самому лишь чудом удалось сбежать.

Иолай возненавидел себя, за то, что произошло той самой ночью. Также он возненавидел всех магов, за их ужасающую силу и не способность ее контролировать. Он возненавидел всех храмовников, за постоянные унижения и притеснения, что в последствии вынуждало магов использовать эту силу. Но самое главное, он возненавидел того демона, убившего Торна, Рин и Петру.

И в тот день он отрекся от магии. Он поклялся использовать ее только в крайних случаях, при угрозе жизни ему или кому-то другому. Но за каждое использование магии он должен был понести наказание. 60 % его тела покрыто шрамами, большинство из них он нанес себе сам.

Со временем, без тренировок и практики, единственным, что он мог создать - это огромную убийственную сферу с большим радиусом действия. В ней одновременно смешалась все 4 вида стихийной магии: огонь, холод, молния и землетрясение. Эта сфера была удивительно мощной и опасной, но Иолай не мог ее нормально контролировать, и она вполне могла причинить вред, как ему, так и его соратникам.

Иолай полностью не отказался от магии только по двум причинам:

Во-первых, он поклялся, что никогда не забудет того, что совершил с Петрой и ее родителями, и в память о них он будет помогать всем, кому только сможет, как в свое время помогли ему. А во-вторых, он найдет и уничтожит демона, который все это сотворил, которого он сам и вызвал.

Как говорилось ранее - это был не простой демон. Он кормится от боли и страданий других людей, а в особенности от человека, призвавшего его. Иолай узнал, об этом только со временем. До сегодняшнего дня, его терзает вина за содеянное им. Как он не пытался справится с этим, у него ничего не выходило. Он научился прятать свои истинные чувства за улыбкой, каждую секунду кормя и подпитывая того монстра. Иолай понял, что теперь он не сможет победить его в одиночку, поэтому и присоединился к Искателю.

После того, как его амулет был уничтожен - он стал свободным человеком. Иолай отправился в ближайшее большое поселение и вступил в стражники. Там его обучили владению мечом и щитом, которое он старался довести до совершенства. Его грудь и руки разбухли, и все тело украсили мышцы. Он больше не был похож на того худого и неуверенного парня, которым когда-то был.

Во времена Пятого Мора ему, как и многим обычным стражником, удалось поучаствовать в битве за Денерим. Иолай смог выжить и даже видел из далека Героя Ферелдена. Своей храбростью и умением он заслужить уважение и славу в определенных кругах.

В последствии он ушел из стражников и стал наемником, стараясь по пути помочь всем, кому сможет и уничтожить того, кто принес ему столько страданий.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

эх, слова слова, их так мало... пришлось выкинуть в топку описания внешности и местности, но надеюсь вышло хорошо и интересно))

* * *

Когда-то у меня была семья и уютный дом на холме. Мне только исполнилось шестнадцать, и жизнь для меня только начиналась.

Мы часто навещали старшую сестру в Круге, отец был торговцем и часто уезжал, а матушка-эльфийка все хлопотала по дому. Жизнь шла тихо и мирно, но когда начался Мор моя мать исчезла. Она просто испарилась, не оставив следа. Отец все бросил и отправился на ее поиски, и нам с сестрой пришлось перебраться в Кирквол к дяде.

Через год после окончания Мора отец отправился в Ферелден искать некую Флемет, но сгинул в болотах Моровых земель.

Дядя решил, что содержать двух полукровок больше нет нужды, и продал нас в рабство тевинтерскому магу Корраку. Он был рад «покупке» и не скупился на золото. Когда нас увозили в Империю, сестра надеялась, что храмовники, заметив ее пропажу кинуться на поиски, но этого так и не произошло.

Три последующих года стали адом. Коррак заклеймил нас и с учениками ставил магические эксперименты, связанные с темной магией. Моя бедная сестра скончалась в муках, а во мне открылись магические способности что так долго спали внутри. Благодаря им мне удалось сбежать обратно в Кирквол.

Несколько месяцев мне пришлось прятаться у эльфийки Меррилль, с которой я подружился, живя у дяди. Она как-то заблудилась в городе и чуть ли не рыдала, мне стало жаль ее, и я помог найти дорогу домой. Так мы и познакомились. Когда Меррилль застала меня за изучением ее свитков и попытками связать заклинание, она чуть в обморок не упала, но научила меня некоторым заклинаниям.

Гном Варрик разузнал, что меня никто не ищет и помог найти работу. Жизнь пошла на лад. Да, я тот еще оптимист. После я смог снять коморку в трущобах и съехать от Меррилль чему она была рада так же как и я. Мне не нравилась ее одержимость починить Элювиан любой ценой, но она никого не хотела слушать. Вот глупая!

Не успел я обжиться на новом месте, как в Кирквол начался полный бардак. Маги и храмовники как с цепи сорвались! Попав в гущу событий меня сильно ранили. Тогда во всем этом хаосе я увидел свою мать. Ее появление было подобно чуду. Последнее что я видел, теряя сознание, это как она лечит меня магией!

Когда я очнулся все уже закончилось. Мередит погибла, а Защитник, спасший Кирквол, куда-то пропал, как и моя мать. Меррилль сказала, что меня нашел мабари Защитника без сознания и без ран и что поблизости не было эльфиек. Но я знаю, что видел ее! Я бы узнал родную мать из миллиона и кто еще вылечил бы меня?! Хоть я и не знал что она магесса, но все равно это точно была она.

Сразу же я отправился в свой старый дом и нашел записи отца о поисках матери. В них говорилось о старых легендах долийцев об Арлатане. Я решил отправиться по следам отца и хоть что-нибудь понять, но меня ждал сюрприз. Коррак и его ученики-близнецы нашли меня.

Они очень разозлились из-за моего побега и хотели поквитаться. Не успел Коррак произнести заклинание, как взрыв магии отбросил его с учениками, и передо мной появилась миниатюрная эльфийка.

- Ревиль, это ты наконец-то! – обрадовался маг, вставая на ноги. – Я знал, что эти юные создания твои дети, и они помогут найти тебя! У них твои глаза.

- Я тебе говорила, что не буду помогать! – в голосе ее звучал гнев. – Моя бедная Навин! Моя девочка умерла от твоих рук!

- Но, Ревиль, ты не понимаешь! Я думал, их кровь поможет отыскать тебя, - Коррак оправдывался перед ней как грешник перед Создателем, - но это не помогло и мне пришлось использовать «другие» методы. К несчастью старшая оказалась слаба. Мне нужна твои магия и знания, Ревиль. Ты не представляешь, что нас всех ждет!

- О-о, я знаю, поверь. Но моей помощи тебе не видать, ничтожество!

Эльфийка схватила мага за плечи и заставила встать на колени. Из мужчины полились волны света и искр, которые «впитала» Ревиль, оставив иссохшее тело. Близнецы, испугавшись, сбежали.

- Матушка? – не верил я своим глазам.

- Да, дитя мое, - виновато улыбнулась она.

- Отец и сестра они…

- Я знаю, Полночь. Мне следовало остаться, но… - она осеклась.

- Что?

- Это было невозможно, как и спасти их.

- А я?! Меня ты спасла! Отец искал тебя, а Навин… она плакала все время!

- Полночь, прости

- И что это было?! Эта магия, твоя магия. Я впервые вижу такое!

- Это древняя магия эльфов.

- Но откуда она у тебя? – недоумевал я.

- Можно сказать, что я отголосок прошлого. Я житель Арлатана, когда-то жрица в храме Творцов.

- Как такое возможно? – все больше терялся я.

- В то время я прожила долгую счастливую жизнь, и когда пришло время, я погрузилась в Утенеру. Но почти шестьдесят лет назад меня призвала старая знакомая - Аша’беленар. После я решила изучить этот новый мир, - она вздохнула. – Было печально видеть, что мой народ был повержен и забыл о своем наследии и магии, пал так низко. Но я встретила твоего отца и у нас появились вы. Жаль, что я побоялась обучать Навин.

- И что теперь? Ты снова исчезнешь?

- Думаю, да. Но ты можешь пойти со мной. Я чувствую в тебе появилась магия. Я обучу тебя древней магии и открою секреты бессмертия. Что скажешь?

- Что же ты ответил? – спросил заинтригованный гном.

- Не могу ответить, друг мой.

- Да брось! Я никому не расскажу.

- Еще бы! – усмехнулся Полночь. – Наслышан, как ты хранишь тайны, Варрик.

- К твоему сведению я хорошо их храню, если они стоят этого! – возмутился гном.

- Извини, дружище, но это останется моей маленькой тайной, - посмеялся полу эльф, отпивая вино.

- Ну и наг с тобой! Меня больше интересует парень ты или девка? Маргаритка только хихикает в ответ.

- Зачем тебе это знать? – лукаво улыбнулся Полночь.

- Просто на заметку. Мало ли что, - пожал плечами Варрик.

- Это тоже моя маленькая тайна.

- Эх, Полночь. Как всегда полон маленьких тайн!

- А ты интересных историй. Ну, мне пора, предавай Меррилль привет и спасибо за выпивку, - сказал Полночь вставая. – Береги себя, друг мой. Думаю, скоро все пойдет кувырком.

- И ты себя. Надеюсь свидеться с тобой вновь.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дубль два. На этот раз, полностью по условиям конкурса.

Na via lerno victoria

  Показать контент
  • Like 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Северо-запад гор Охотничьего рога.

Здесь, среди непроходимых горных массивов, вдали от любопытных глаз, стоит небольшая крепость, выстроенная прямо в скале. Тут находиться засекреченный Круг магов, здесь изготавливают артефакты и тренируются маги на случай внезапной войны, с кем бы она ни была.

Сегодня, глубокой ночью в крепость проникла группа лазутчиков и спровоцировала бунт среди магов. Кто были те лазутчики, что им было нужно и как они спровоцировали восстание неизвестно. Но через пару часов уже все полыхало, маги использовали запретную магию крови и нападали на своих тюремщиков-храмовников. Рыцарь-командор Хэррис инициировал Право Уничтожения.

– Елена! Елена!

По широкому коридору, заполненному дерущихся магов и храмовников, пробирался, расталкивая своих и чужих, храмовник с нашивками лейтенанта. Он по необходимости отбивался и лез в саму гущу битвы, ища ее взглядом и выкрикивая ее имя.

– Я здесь! – послышалось глухо откуда-то слева.

«Комнаты магов, – промелькнуло в его голове, – наверное, она заперта там как в ловушке». И он направился туда.

Оказавшись возле двери, он вынес ее ударом ноги. И стал свидетелем такой картины: в конце комнаты старик-маг с клочковатой бородой держал кинжал у горла темноволосой девушки и прикрывался ею как щитом.

– Я знаю что вам, храмовникам, плевать на нас, магов – сказал, скалясь, старик. – Но тебе, я вижу, дорога эта магесса. И если хочешь получить ее целой и невредимой, ты выполнишь мои условия…

Храмовник, не дослушивая монолога обезумевшего мага, резко выхватил с пояса кинжал и метнул в старика. Затем опрометью бросился к девушке.

– Ты в порядке? Не ранена? – спросил он, подхватив и осматривая ее с ног до головы.

– Все в порядке, любимый, – ответила она. – Я так испугалась, что ты мог погибнуть в бою и не прийти…

Она тихонько заплакала, уткнувшись в его плечо. Рыцарь положил свою руку, закованную в сталь, на ее затылок, успокаивая.

– Все хорошо, все в порядке – сказал нежно он. – Но нам пора уходить, командор применил Право Уничтожения.

Храмовник подошел к телу старика и вытащил кинжал из его левой глазницы, вытер о его мантию и вложил в ножны. Затем взял девушку за руку и направился к выходу.

– Стив, куда мы? – спросила на бегу девушка. – Выход ведь в другой стороне.

– Через главный не получится. Я выведу тебя через потайной ход в архивах.

– Но идти придется через тюремный уровень!

– Заключенных выпустили еще час назад лазутчики. Самое серьезное, на что мы там наткнемся, это нежить.

Стивен без труда справляется с горстками оживших мертвецов, что встречаются им на пути, и вскоре они уже у дверей архива…

Из архива выходит один из лазутчиков. Одет он в темный, свободный плащ, лицо закрыто капюшоном с маской. В правой руке он держит один из экспонатов, древний посох из драконьей кости, а в левой – старинный эльфийский фолиант.

Он наклоняется и бережно кладет книгу. Перехватывает посох в левую руку, а правой достает из ножен на спине изогнутый меч. Лезвие меча на миг вспыхивает синей вязью рун.

– Навесь на меня какой-нибудь щит и держись позади, – говорит Стив.

Елена кивает, отступает немного назад и начинает колдовать.

Рыцарь бросается в бой. Лазутчик выпускает несколько огненных шаров, целясь в голову. От первого и второго Стив уклоняется, третий бьет по шлему, сминая его. Маг начинает плести какое-то морозное заклинание, с посоха летят снежинки. Но наш герой уже с ним лицом к лицу и разрубает посох пополам. Лазутчик отскакивает и произносит заклинание на незнакомом языке, его меч вспыхивает синим пламенем. Стивен снова атакует. Противник парирует и бьет в ответ. Меч соскальзывает по щиту и распарывает бедро, хлынула кровь, рыцарь припадает на одно калено… Елена, увидев это, быстро швыряет несколько огненных шаров и что-то морозное вдогонку. Маг отвлекается, отражая магическую атаку. Стив, не теряя момента, оглушает его ударом щита и вонзает меч в его тело. Противник оседает, его меч на миг вспыхивает красным, потом резко взрывается и отбрасывает рыцаря к стене.

Храмовник несколько мгновений лежит неподвижный. Затем медленно поднимается, отбрасывает в сторону сломанный щит и поднимает выроненный меч, из бедра пульсирующе вытекает кровь. Подбегает Елена и с помощью магии останавливает кровь, отрывает подол от мантии и перевязывает рану. Потом она взваливает его руку себе на плечи и помогает идти.

Прихрамывая и пошатываясь от потери крови и сотрясения, он идет дальше, немного облокотившись на нее. Возле трупа противника он останавливается и, наклонившись, сдергивает с него капюшон.

– Эльф, – тихо произносит девушка.

– Теперь слушай меня внимательно и не перебивай, – говорит Стив, стоя у темнеющего прохода в стене. – Как только ты выберешься из тоннелей…

– Что, ты не идешь со мной?!

– Я не могу сейчас пойти с тобой, ты же знаешь. Я должен уничтожить твой амулет в хранилище и вернуться к своим.

– Но…

– Я найду тебя после всего этого. А теперь слушай… Как только выберешься из тоннелей иди к реке, там спрятана лодка. Спускайся по реке до Нордботтена, найди там таверну «Верная Гнедая». Покажешь перстень хозяину, он тебя укроет.

Он срывает с шеи цепочку с фамильным перстнем и вкладывает в ее руку.

Тут неожиданно за спиной раздается знакомый голос рыцаря-командора:

– Что здесь происходит? Храмовник помогает сбежать магу?

За командором следуют двое телохранителей, лучшие мечники гарнизона.

– Она ни в чем не виновата, как и многие другие маги, – говорит Стив, заслоняя собой девушку. – Сэр, отмените свой приказ на уничтожение круга, остановите кровопролитие.

– Как ты наивен, Стивен, круг потерян, – говорит командор устало. – Приказ уже отдан, и мы обязаны убить их всех: женщин, стариков, детей. Таковы правила.

– Я не позволю вам ее убить, – отвечает он и достает меч.

– Ох, прекрати, Стив, все кончено. Отдай мне девчонку и мы забудем обо всем, что здесь произошло. А за спасение ценнейшего Арлатанского фолианта ты даже получишь внеочередное звание!

– Нет, – произносит он, толкает девушку в зев тоннеля и перерубает трос запорного механизма. Огромная плита падает, навечно запечатывая проход.

Он снимает помятый шлем и отшвыривает в сторону. Затем берет в левую руку кинжал, а правой еще крепче сжимает меч. И бросается в последний бой…

***

Несколько часов спустя в огромном холле крепости.

Холл заполнен храмовниками с разной тяжестью ранений. На лестнице стоит рыцарь-командор, вся левая часть его лица скрыта под повязкой, правая рука весит в перевязи.

– Слушайте, солдаты! – громогласно произносит он. – Одна магесса сбежала, околдовав нашего товарища и натравив его на меня. С собой она прихватила древний фолиант, что подтверждает ее связь с лазутчиками. Собирайтесь, через час выходим на поиски. Мы отомстим за павших товарищей и разрушение крепости!

***

Она бежит по узкому, темному тоннелю, из глаз льются слезы. Она понимает, что больше никогда не увидит его…

Ей приходится то протискиваться через узкие проходы, то ползти под низкими сводами. В этих мрачных, душных переходах она теряет счет времени. Ей становится страшно, что она больше никогда не увидит поверхность…

Впереди виднеется слабый отблеск света. И она из последних сил идет к нему…

Выбравшись, вся перепачканная и в рваной мантии, она несколько раз вдыхает чистый, прохладный воздух. Перед ней большая равнина, на другом конце которой быстрая горная речка. А над горизонтом поднимается рассветное солнце…

Пережив смерть любимого, смерть друзей магов и разрушение крепости, ставшего ей домом за эти много лет – она стала другой. Черты ее лица как будто истончились и заострились, сердце окаменело. А способность к магии навсегда пропала…

***

Шесть лет спустя. Орлей, окраина Вал Руайо.

В этот непримечательный паб без вывески меня позвала одна наемница. Из рапортов я знаю, что она никто иная как Елена Курзо. На ее счету две сотни подтвержденных и четыре сотни неподтвержденных убийств храмовников разных чинов. Каждый из них не единожды был обвинен в жестоком обращении с магами. Я решил выслушать ее и пришел один, как и говорилось в письме.

Я заметил ее сразу, хоть она и пряталась в дальнем, темном уголке зала. Мое сердце даже на миг остановилось, очарованное ее красотой… Одета она была в добротную черной кожи куртку, темные брюки и чуть поношенные сапоги. Фигура ее была идеальна, словно работа божественного скульптора. Кожа была бела, как свежевыпавший снег. А длинные волосы, перехваченные сзади в хвост, черны, словно безлунная ночь. На овальном лице точеный заостренный подбородок и аккуратный прямой нос. Глаза ее были цвета древесной коры. А в меру тонкие губы цвета артериальной крови, алые-алые.

Через весь зал я направился к ней. Но меня опередил какой-то изрядно выпивший господин, с дурацкими тонкими усиками и в расшитом золотом камзоле.

– Эскюзимуа, мадмуазель. Не составите ли вы мне компанию на этот вечер? – спросил он и небрежно выложил на столик мешочек с монетами.

– Бордель вниз по улице, – отвечает она, вся напрягшись.

– Но я хочу тебя, – говорит он и грубо хватает ее за плечо.

Я ускорил шаг, намереваясь осадить наглеца.

Но когда я оказался у столика, все было уже кончено. Она резко вывернула его руку и пригвоздила ее к столу ножом. Затем несколько раз ударила его лицом о стол, пока тот не потерял сознание. Потом выдернула нож и спокойно села на свое место.

Из боковой двери выскочили двое вышибал и вынесли тело на улицу.

– Присаживайтесь, господин Инквизитор, – сказала она, обращаясь ко мне.

Я, весьма удивленный развязкой событий, присаживаюсь на предложенный стул.

– О чем вы хотели поговорить, Елена? – говорю я, переходя сразу к делу.

– Вы тут ходите по округе, помогаете разным людям, – начинает она. – А не могли бы вы помочь мне?

– В чем будет заключаться моя помощь? И что я получу взамен?

– Один рыцарь-командор прибрал к рукам древний фолиант. И обвинил в краже меня. Я же хочу вернуть книгу и очистить доброе, свое имя, – говорит она и разливает бренди по стаканам. – А наградой будет моя помощь в твоих странствиях. Тебе ведь не помешает в отряде профессиональный наемник?

– Меня волнует еще один вопрос, почему за тобой такой длинный шлейф из трупов храмовников?

– Они угнетали беззащитных магов, – просто ответила она. – И к тому же убили моего возлюбленного.

Она берет в руку стакан и без эмоций осушает его до дна.

«Она явно что-то недоговаривает, но я все же помогу ей».

– Идет, я помогу тебе, – говорю наконец я и тоже осушаю стакан.

«Он простит меня за обман, когда узнает правду. Но сейчас не время для правды… Я должна добраться до Хэрриса. А когда я доберусь до него, мой клинок проскользнет точно меж его ребер и проткнет его черное сердце. Надеюсь в последние мгновения жизни он осознает какую боль причинил. А нет – то пусть его черная душа вечно слоняется неприкаянной средь живых…»

Она берет бутылку и по новой наполняет стаканы. Один подталкивает Инквизитору.

– За удачу в предстоящем деле! – говорит она, поднимая стакан в воздух.

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Время решений

  Показать контент
Изменено пользователем Alhimag
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...Даэрон и Алэн...

Акт 1

Был самый обычный летний день. Птички щебетали ,зайчики шуршали в норках, а мой новый друг Оливер орал как резанный. Нууу, по правде говоря, он и являлся таковым, ведь я ему в этот помог, не люблю, знаете ли, лесных воришек. Ведь кто бы мог догадаться , что спящий на куче барахла эльф с опасной физиономией, исполосованной шрамами, и приличным количеством каких-то странных рисунков на теле, не сможет дать отпор какому-то простачку в виде деревенского мальчишки, который попытался поживиться его «богатствами»….действительно….Ну да бог с этими подробностями, кого они интересуют…

И вроде бы у Оливера всё шло по плану… Пока он вдруг не стал резать себя своим же клинком. И это его очень удивило, как я полагаю. Ну да, и расстроило… Наверное.

Нет, не то чтобы я был на него очень зол, просто ввиду своей неуклюжести, он ненароком разбудил Алэна, а его сон я очень ценил….

Ах, ну да вы же еще не в курсе кто же это такой- Ал?...Охохооо… Мой верный или, точнее сказать, обреченный скитаться со мной спутник. Но об этом позже, ибо я не могу обделить вниманием нашего горе карманника.

Как бы мне не было жалко мальца, хотя нет, мне его совсем не жаль, мне пришлось достать свой посох в мгновение секунды иии, собственно, проучить нахала. Посох засиял багровыми лучами, и тут физиономию Оливера перекосило в ужасной гримасе. Это была магия крови. Хладнокровная и беспощадная магия.

А, стоп. Почему же я такой забывчивый в последнее время…. как же я мог умолчать тот факт, что я не просто маг, как вы могли догадаться…

Да,да,дааа…только не вопите и не вызывайте сразу же храмовников за мной, у меня и так врагов достаточно…

Единственное, что могу сказать в своё оправдании - я не убил этого щенка , а только припугнул, чем изрядно повеселил своего спутника Алэна..

Что ж, прошу любить и жаловать - Даэрон и Алэн, к вашим услугам.

Акт 2

-Даэрон…какого черта…в кой-то веки ты дашь мне выспаться или нет?!?!?! О, Создатель…за что мне эти муки…лучше уж был в Тени и прозябал там свое существование ,ну нет же, какой-то щенок… а, нет, простите: Великий и всемогущий Даэрон?!…..тьфу…вытащил меня оттуда…иииии……

- ахахаха….Алэн…я смотрю, ты как всегда в отличном настроении с утра пораньше!! И не следует «духу Силы Воли» себя так вести…тебе нужно быть посдержанней что ли…а то никто не поверит, что какой-то хомяк в душе является благородным созданием из Тени!!

…Я думаю, сейчас самое время раскрыть карты и рассказать вам немного о моем милом спутничке….

Да, вы всё правильно поняли…Алэн – хомяк…Но пусть вам он и покажется милым созданием, это совершенно не так…нууу отчасти. В какой-то мере он вообще ошибка, хоть и так мне полюбившаяся. Он дух. Думаете «Непристойно великому духу вселяться в хомяка»?

Он думает так же..

Вообще всё должно было сложится не так. Я давно готовился к ритуалу вызова, всё тщательно подготовил, рассчитал….но судьба распорядилась иначе. И вместо того, чтобы «дух Воли» вселился в меня, магия отрикошетила и попала в первое живое существо, находящиеся в радиусе действия магии….Как бы это не было печально, это оказался полевой хомяк…бедолага…

Но ритуал был не совсем провальным…Каким-то образом частичка духа вселилась и в меня….самая крохотная часть…и теперь, привязанный не только к хомяку, но и ко мне, дух не может освободиться…

И с тех самых пор обыкновенный хомяк стал носителем огромной силы, которая способна сдерживать проклятье… проклятье вервульфа, которым я был подвергнут в детстве моей сумасшедшей наставницей Акрой. Я многое претерпел от этой невменяемой колдуньи, но что ж, она хотя бы научила меня магии и за это ей спасибо…

Исходя из этого, я не могу нормально существовать без Алэна, а Ал без меня…вот так ирония судьбы..

-Да как ты смеешь, смертный!!!!….ты не имеешь права обращаться ко мне по моему настоящему имени…

-Да как скажешь…мой пушистый друг!!!

-ДААААЭРОН!!!!!……Да иди ты ….

Не успев сказать ни слова больше, мы оба что-то почувствовали и, как зачарованные, стали вглядываться в горизонт…Мы оба понимали, что нас могли преследовать, а, скорей всего, оно так и есть, и что не стоит задерживаться долго на одном месте.

На этой веселой нотке мы поспешно собрали свои вещи и двинулись дальше в пути.

Если верить фолианту, который я стащил у Акры, то в скором времени в моих руках окажется гриммуар Корифея, существа, являющегося одним из первых порождений тьмы, если верить слухам, а в его книге собраны сведения, которые, наконец, помогли бы мне избавиться от зверя внутри раз и навсегда….

Акт 3

Солнце неумолимо катилось за горизонт, и мы с Алэном понимали, что нам необходим отдых после тяжелого дня.

Я разбил лагерь, сделал себе наиуютнейшую постель, насколько это возможно было сделать, но Алэн только усмехнулся и забрался на дерево, заприметив там дупло. Разобравшись с поселенцами в виде разъяренных белок , через мгновение я уже услышал довольное сопение моего маленького друга….

....ну что ж, пора и мне б отдохнуть…..

-Вставай…Даэрон….Ты должен проснуться, ты в опасности….

Подорвавшись, как ошпаренный, я не мог понять ,что это был за голос….голос женщины…незнакомый, но такой пленительный….и почему он предостерегал меня ..

Немного успокоившись, я решил размяться и отправился к реке, но мерзкое предчувствие приближающейся опасности осталось . И в скором времени меня осенило, что беспокоило меня всё это время…шум леса, его не было, кроме сопения в дупле, я ничего не слышал.

Мгновенно среагировав, я схватил посох, со всей дури резанув руку клинком …кровь заструилась по пальцам, заполняя руны на моей правой руке и постепенно перетекая в отверстия в посохе…

И я увидел, хотя нет, скорее почувствовал всех, кто следил за нами. Их было десять. Я слышал каждый удар их сердец , так четко пульсирующих в моей голове. Не осознавая, насколько сильны были мои противники, я ринулся в бой, и пляска смерти началась.

Первого из убийц я настиг своим посохом , разрубив его практически пополам. Никак не отреагировав, на меня нёсся уже второй и чуть не отрубил мне голову..

Я увернулся, попутно взяв его под контроль, заставив убивать своих соратников.

Учитывая тот факт, что я неплохо умел драться, я с азартом продолжал бой, не понимая, на сколько это может плачевно закончиться для меня…Но меня интересовал только данный миг, о, создатель , я прекрасно ощущал каждого врага, без особых усилий я убил еще двоих: одному остановив сердце, а другому заехав посохом по черепушке…

Моя марионетка тоже не сплоховала, уложив парочку ребят…

……восьмой…девятый…десятый…я с легкостью разобрался со всеми … чувство удовольствия от происходящего разрывало меня изнутри…но я резко одернулся….. мою душу переполнил страх…..страх до боли знакомый мне с детства….

Аура той, что некогда была мне наставницей, а сейчас должна стать моим палачом…

Корни обвили мои руки и ноги, посох упал в сторону, и я услышал милый, но всё же до глубины души пугающий голос Акры..

-Как долго ты рассчитывал бегать от меня, мальчишка? Мои люди нашли бы тебя хоть на глубинный тропах.

-Твои люди лежат в луже крови…

-Пусть так, тебе от этого легче не станет.

-Как подумаю сколько золота они тебе стоили- и ты знаешь, ещё как становится!!!

-Ты как всегда остроумен, но остроумие и ум - разные вещи. Ты пользуешься магией крови? Я удивлена. Не думала, что такой сопляк, как ты, способен контролировать её.

-Магия крови - это такая же магия, как и другие. Я должен был её изучить, чтобы избавиться от проклятия, которым ты меня наградила и, конечно же, надрать тебе задницу…

-Ахаха….ну попробуй! И не называй мой подарок тебе проклятием…Ты просто щенок, который не способен оценить всего величия.. Но довольно разговоров. Мне нужна вещь, которую ты наглым образом украл у меня… Пришел твой час расплаты за грехи. Приготовься к….

Договорить Акра не успела, её ждал сюрприз…Алэн, не теряя времени, обошел её сзади и прыгнул ей на спину, отвлекая внимание. Секундное замешательство Аркы помогло мне взять ситуацию в свои руки. Отбросив зверька, колдунья моментально поставила защитный щит и начала атаковать, что, собственно, сделал и я. Я не знаю, сколько времени продолжалась наша битва, мы наносили удары за ударом…Ведьма была сильнее и выносливее, и, в скором времени, силы начали покидать меня..

Почувствовав это, Акра удвоила темп… развязка была близка…

Я лежал, не чувствуя ни единой части тела. В глазах потемнело. Трудно было дышать… неужели это конец?!

Я слышал вдалеке приглушенный крик Алэна и смех колдуньи…

Я не могу позволить так закончится нашему путешествию…Ал…я обещал вернуть тебя в Тень…великий дух в-о-л-и…

голос женщины во тьме пробудил меня…..

-Ты так долго отказывался от этой части себя, так прими же её…..

...

Акра, найдя гриммуар, презренно взглянула на бездыханное тело бывшего ученика. Она торжествовала своей победе:

-Ты бы никогда не превзошёл меня…слабый щенок…..

Мгновение…. и рука Даэрона, моментально обросшая шерстью, сжималась с неудержимой яростью на шее колдуньи…

Оторопев, она не смогла вовремя отреагировать….да и, в принципе, было уже поздно.

……Некогда дарованное проклятье ученику – стало и её проклятьем….

Всё происходило в доли секунды …и, наконец, всё закончилось.

Но Даэрон не мог контролировать зверя, пробудившегося в глубине его души….он так боялся этого, а сейчас не мог никак повлиять на происходящие…

Он был заточен в своем же теле вместе со зверем прямо, как и «дух Воли», который наблюдал всю эту картину.

-Теперь настала моя очередь спасать нас...

После этих слов Алэн изменился…из некогда хрупкого создания пролился столб озаряющего синего света…ночной лес превратился на мгновение в дневной….

Акт 4

Очнувшись, я смутно помнил, что произошло вчера, да и не пытался расспрашивать у Алэна подробностей….. однако эти событие сильно сплотило нас с ним…мы стали как братья по несчастью ….

Прошло несколько недель и мы продолжали искать заветную рукопись…

...Пока не встретили у входа в руины группу людей, ну как людей …я вообще сначала не понял, что их может объединять - непохожие друг на друга, но сплоченные одним человеком, идущим к великой цели, но…

это уже совсем другая история….

111111 - копия.jpg

post-53685-0-69564200-1388752563_thumb.j

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сопартиец которого я хотел бы увидеть в игре - мастер антиванских воронов, который напортачил с делом и вынужден бежать с ордена. Худой, усатый дядька лет 45, с моноклем на глазу, в красных сапогах, клетчатых штанах, черном потертом плаще и с тростью в которой скрыто отравленное лезвие. Родился в Антиве в семье мелких аристократов. Постоянно рассказывает пошлые анекдоты, ярый гомофоб (если у героя есть такие предпочтения), подшучивающий над остальными сопартийцами и главным героем, хитрый, ловкий и жадный, прибивая в домах знатных особ всегда что-то украдет, присоединился к главному герою только чтоб украсть реликвию ордена, что ему ни как не удаётся, перед крупной битвой может сказать (в сторону врага относительно главного героя): " Оу, я тут не при делах, я вообще их в первые вижу, пойду ка погуляю в сторонку" и покинуть партию, а под конец драки вернуться. Знаток различных ядов и имеет свой фирменный яд. В случаи трудного выбора полагается на счастливую монетку. Много путешествовал.

event.jpg

post-53692-0-16132200-1388844794_thumb.j

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Запасная Мориган да да и создала её Флемет(Мориган гововорила о возможных сёстрах это она и есть),и появилась она на свет благодаря магии крови(крови Флемет ,крови Мориган тайно взятой в детстве) и нового компонента крови дракона.Создавался даный (улучшеный)прототип как запасной вариант ,вдруг Мориган номер один погибнет с Серым Стражем(похоже на Mass Effect3,плюсы зделают этот приём допустимым).Запасной вариант получился с дефектом да и Мориган справилась со своей задачей.Дефект проявляется как неконтролируемая ярость,кстати Мориган2 может превращаться в дракона когда захочет,а из за ярости когда не хочет,что бы контролировать дракона внутри себя Мориган2 постояно нужно участвовать в драках,что полезно в битвах но плохо в мирное время.Разумется Флемет посылает Мориган2 с тайной мисией к инквизитору,еси ГГ будет Мужского пола и не жениться на ней(Мориган2) или изменит,то пусть она исполнит свою мисию.Теперь обьясню плюсы,в Драгон эйдж есть то чего нет в Масс эффект,Это управление напарником как ГГ.Вот теперь я пишу о напарнике своей мечты,то чего небыло в Скайриме без модов ,а имено полёта на своих крыльях как в Дивинити2(лучше езды на лошадях).Надеюсь Инквизитор предоствит такую возможность.Многие скажут одни шаблоны но разве полёт на своих крыльях того нестоит.Так а как Мориган навяжет своё общество Инквизитору А просто поможет ему в бою и предложит ритуал (магия крови) который поможет разделить а заодно ослабить дракона внутри Мориган2.Инквизитор после ритуала тоже сможет превращаться в дракона.Плюс ритуала тотальный контроль дракона,минус мориган чуствует ГГ(теперь у них единая плоть) и всегда помогает(без всякого кольца)инквизитору и подкидывает если надо зелья.Теперь каким должен быть Инквизитор после превращения .Первое после ритуала дракон станет размером с человека (сможет влезать в каждую пещеру).Второе дракон должен иметь развитие (становиться невидимым как хамелион,делать прочнее чешую и тд..).Третье быть огнедышащим.Ритуал ослабил дракона и ГГ может превращаться только раз в день,это сделает Мориган2 более нужным напарником(будет 2 супер атаки в день) и посднее невидимость должна быть как в первой части Драгон Эйдж у разбойника, а не как в Масс Эффект на несколько секунд,чтобы в обличье дракона можно было ставить ловушки(какие-нибудь выделения которые будут либо липкими ,либо ядовитыми).Обличье дракона должно превратить Инквизитора в идеального разведчика(чего нехватоло разведчику в Масс Эффект),вот примерно такой напарник моей мечты.Если нужен менее шаблоный вариант то созданием гибрида дракона займётся культ Андрасте ,пославшего одного из своих адептов к Эрл Эамону но не убивает его, а оглушает его и берёт немного крови(благодаря пеплу в нём теперь есть частичка Андрасте),после маги культа Андрасте входят в тень и в ритуале с использованием яйца дракона,крови Эамона и крови самой красивой девственицы из членов культа создают Андрасте2(со всеми свойствоми Мориган2).После ритуала культ быстро набирает популярность,Андрасте2 обьявляют богиней,даже ослабленая церковь пытается вести войну с культом но неудачные попытки уничтожить культ лишь увеличивают его популярность,когда культ Андрасте становиться слишком заметной силой Инквизитор (как Шепард) сам приходит к Андрасте2 за помощью в борьбе с демонами и пройдя три испытания Андрасте2.он получает помощь культа и если хочет дар дракона.Сомневаюсь что кто-то нарисует что-то полезное для Драгон Эйдж поэтому немного фотошопа.Моя задача была озвучить мечты многих фанатов вот чужой рисунок это доказывает

1.gif

дракон-арт-красивые-картинки-драконы-780337.png

post-53718-0-88915100-1389001878_thumb.g

post-53718-0-40259300-1389002379_thumb.p

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Имя: Мана.

Раса: человек.

Класс: маг.

Специализация: маг крови.

"Магия крови - это преступление против воли Создателя. Она опасна для окружающих и так для использующего. Эта запрещенная магия привлекает демонов и рано или поздно они сводят мага с ума.

Или же еще проще, как в детстве наставники нам говорили: злые демоны придут за тобой и съедят.

Но все это превращается в один бред перед более реальной угрозой с острыми мечами и тяжелыми щитами. Какие еще демоны, когда по твою душу пришли храмовники, которые если и пощадят, лишат вообще каких-либо чувств?

Мне слишком нравится этот мир, чтобы вот так просто отказаться от него.

Поэтому просто забыл обо всех наставлениях.

Ведь если принимать так просто готовый ответ, разучишься жить".

- Не бывает ничего неправильного. Создатель сотворил совершенных мир, без ошибок и упущений. Неправильности - уже надумали себе люди, - улыбаясь словно ребенок, как-то совсем радостно поясняет возчику Мана. По всему его виду, кажется, что его ничего не волнует, не беспокоит, он просто открыто смотрит на мир и принимает его таким какой есть.

- Но ведь нам нужно следовать правилам, что придумали, разве нет? - задает еще один вопрос старый человек.

- Не совсем. Как же тебе объяснить, - недолго задумался. - Это одно из правил нашего бытия, задуманное Создателем.

- Для совсем зеленого юнца ты слишком много говоришь.

- А это ты уже правду говоришь, - и снова улыбнулся, разглядывая прекрасные пейзажи.

"Круг распался. Друзья мертвы. Завеса разорвана. И все просто сходят с ума.

Мир так жесток и забавен, что просто невозможно его за это не любить".

- Правда все-таки зеленые луга лежат куда ближе к сердцу, чем страшная морда какого-то одержимого, - тихо вздохнул себе же в ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бьёрн, каста воинов (до изгнания). Сторонник Триана. Узнав об измене Белена, он выступил против принца. Спасаясь, Бьёрн бежал из Орзаммара и вступил в легион Мертвых.

Бьёрн вдохнул воздух, как бы пробуя его на вкус, и сплюнул. Пахло железом и кровью. Прошло полдня, не больше, как эту тропу пересек отряд порождений тьмы. На плитах виднелись продольные глубокие трещины – следы когтей порождений. Десятка два, не меньше, для дюжины легионеров – легкая задача, но…

Гворн обучал командира искусству выживания на Глубинных тропах, и сейчас он видел, что его ученика одолевают плохие предчувствия. Словно читая его мысли, Бьёрн посмотрел на старого воина:

– Гворн, вернешься в крепость. Сообщишь легату, что мы вернемся дней через пять, не раньше.

Гворн молчал.

– Выполнять приказ!

Гворн стоял и исподлобья глядел на ученика. Плохое предчувствие никак не отпускало Бьёрна, чего не случалось давно. Глянув на своего наставника, он убедился, что беды не миновать:

– В погоню!

…На третьи сутки воздух стал свежее, не таким спертым. Приближались верхние пещеры, откуда порождения могли проникнуть в Орзаммар и надземный мир. Теперь запах железа с кровью забивал ноздри, вдобавок к нему примешивался кисловато-горьковатый «аромат», и этот новый запах тревожил Бьёрна.

На четвертый день Бьёрн объявил последний привал перед битвой. Пара воинов встала в охранный дозор, еще двое гномов-разведчиков, облаченных в кожаный доспех, сокрылись во тьме. Остальные стали проверять оружие и доспехи. Кое-кто решил перекусить и вздремнуть. Легионеры не страшились смерти.

…Бьёрн сражался с тремя порождениями тьмы. Неповоротливые твари ловко орудовали черными, местами бурыми от ржавчины, мечами. Жуткий рык тварей, напиравших сзади, наполнял высокие своды просторной пещеры. Бьёрна выручала выучка, боевой опыт, да пара валунов, мешавших тварям обойти его с флангов и тыла.

Неподалеку валялось несколько черных тел, но последние силы неумолимо покидали гнома.

Предчувствия Бьёрна оправдались: порождения тьмы тихо «сняли» дозорных и внезапно напали на легионеров. Нападение было продуманным, а сами твари дрались с доселе невиданным остервенением. Бьёрн заметил, как особо крупная тварь разрубила пополам щит легионера.

Большинство легионеров погибли сразу. О судьбе разведчиков Бьёрн не думал, понимая, что они мертвы.

Бьёрн возглавил выживших легионеров, попытались оторваться, но твари, не отличавшиеся умом и целеустремленностью, держали след и не отставали от гномов. Силы детей камня иссякали: вот Гворн, помянув глубинных охотников, отродий и старуху-смерть, замер в узкой горловине пещерного прохода, а затем весельчак Двори сокрылся во тьме, и вот настал его час, час Бьёрна.

Отбросив щит, Бьёрн ухватился за меч обеими руками и, вложив последние силы, нанес быстрый рассекающий удар, но порождения тьмы моментально отпрянули. «Еще одного натиска я не выдержу», – подумал Бьёрн, глядя на монстров.

Одна из тварей зарычала, и гном приготовился принять смерть, но тут в пещеру пробился ярко-изумрудный свет, и порождения тьмы попятились, начали жаться к дальним стенам, где еще «жила» пещерная мгла.

Глаза слепило, и гном не сразу рассмотрел источник света. Существо было высоким и очень худым, будто на чей-то скелет натянули кожу. Высохшие костлявые ступни не касались земли – тварь бесшумно парила.

Запахло горьким, горелым. Бьёрн сплюнул.

Внезапно его виски сдавило, ощущение, будто кто-то проник в голову, и чей-то незримый голос произнес: «Покорись, смертный…» Гном замер в грозной боевой стойке, однако существо уверенно продолжало «плыть» к гному, и Бьёрн внезапно ощутил, как его руки опускаются, а ноги начинают подгибаться. Он начал сопротивляться, потянулся к метательным ножам, извлек один, замах, но тут пальцы разжались, и кинжал упал на камень.

…Низкий и грозный звук стремительно ворвался в пещеру, всколыхнув мрачную тишину. Тварь замерла, будто прислушиваясь, а затем стремительно «поплыла» к дальнему проходу. Порождения тьмы побежали к проходу, откуда возникло существо, а теперь доносился звук, и выстроились цепью.

«Неужели это звук рога?», – подумал Бьёрн.

Дальнейшее он помнил смутно. В пещеру с криком «За инквизицию!!!» ворвались люди в белых доспехах. Лязг металла, рычание… Стрела пробила череп порождения, с которым сражался Бьёрн, и гном увидел спасителя – настоящего эльфа!

Спустя минуту все кончилось. Бьёрн сел, прижавшись к стене. В полумраке мелькали белые доспехи, показалось и исчезло лицо эльфа-спасителя, а единственный сородич-гном в отряде расселся на уступе валуна и принялся точить лезвие секиры.

Старший инквизитор подошел к Бьёрну:

–Я прошу тебя о помощи! Ты знаешь тропы, а сами мы не выследим демона…

Гном почти не слушал его. Ему вспоминалась та тварь, которая пыталась поработить его тело, разум и душу. Прервав инквизитора, Бьёрн сказал:

– Идем...

На привалах из скупых речей инквизиторов Бьёрн узнал, что наземный мир гибнет, и что лишь верховный инквизитор способен совладать с надвигающейся бедой. В их словах Бьёрну слышал искренняя вера, присущая немногим легионерам, верившим, что когда-нибудь гномы вновь станут владыками Глубинных троп, и царство гномов возродится в былой славе и величии.

На одном из привалов к Бьёрну подошел гном:

– Небось, думаешь, что эта война – не твоя? Разберешься с демоном – и в сторону? Так сначала демоны схарчат наземников, а затем и до вас доберутся!

Бьёрн промолчал.

…След привел Бьёрна к развилке:

– Тварь свернула в северный проход, ведущий в заброшенный тейг. Это тупик. Ей некуда бежать.

Старший инквизитор улыбнулся:

– Великолепно, друг мой. Значит, дело за малым: уничтожить демона.

Бьёрн посмотрел человеку в глаза – уж не потешается ли тот, но «прочитал» лишь искреннюю уверенность инквизитора в победе. Предчувствие беды не отступало, и внутренний голос нашептывал гному, что впереди скрывается сама смерть. Сплюнув, Бьёрн шагнул в проход…

Лицо человека было иссечено, и из его ран текла кровь. В глазах старшего инквизитора застыла боль:

– Демон мертв?

Бьёрн осмотрелся.

В центре дворцовой площади лежал демон. Неподалеку замер сородич-гном, пронзенный мечами одержимых солдат-инквизиторов. Его громадная секира торчала из черепа твари. Из груди чудовища выпирал меч Бьёрна.

Эльф в обгоревшей до черноты тунике покоился неподалеку от умирающего инквизитора. Спасителя Бьёрна сгубил одержимый волшебник, но и сам пал: рука эльфа не дрогнула. Рыцари и солдаты Инквизиции лежали вповалку: демон подчинил многих воинов, и они обратили оружие против более стойких соратников. Все погибли.

Бьёрн опустил глаза:

– Да, мертв.

Старший инквизитор слабо улыбнулся, и, собрав остатки сил, произнес:

– Передай великому инквизитору, что мы выполнили свой долг. Поклянись...

Бьёрн смотрел на полуразрушенную магией площадь, и почему-то ему вспоминались отец, мать, сестра, брат, наставник, легионеры, и хотелось встать с колен, и кричать, кричать от бессилия и злобы на самого себя за то, что его родные, и боевые товарищи погибают, а он по прихоти Совершенных выживает.

И Бьёрн сказал:

– Клянусь.

  • Like 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ранним зимним утром, когда солнце только показалось из-за горизонта, в лесу, столь древнем, что никто уже и не помнит, как давно он появился, по тропе, пролегающей посреди леса, медленно катилась телега, сопровождая которую, восседая на могучих жеребцах, скакали Храмовники.

Внутри телеги сидели три узника, закованные в цепи: грязные, ободранные и замёрзшие, они ожидали того, что приготовила для них судьба – смертной казни.

Пока двое из них сохраняли молчание, погрузившись в свои мысли, третий же – молодой, рыжеволосый парень с голубыми глазами - рыдал и молил всадников о пощаде. Однако могучие воины не обращали на него никакого внимания, только лишь извозчик, довольно ухмылялся, поглядывая в его сторону.

Так продолжалось большую часть дороги, с тех самых пор, как юноша пришёл в себя. Храмовники умело переносили это нытьё, но простой люд не так стоек, как они. Ведь чаша человеческого терпения не безгранична! Один из сидящих рядом узников, не выдержал, и вскочив на ноги, схватил рыжего за ворот рваной рубахи, и сильно тряхнул его.

- Закрой уже свою пасть, щенок! Ты не видишь, что им плевать!? Они же не люди, а бездушные твари, которым всласть смотреть на твои страдания… Если ты не прекратишь это, то клянусь самим Создателем, я сам убью тебя!

Чья-то рука мощной хваткой сомкнулась на запястье узника. Кинув озлобленный взгляд на человека, остановившего его, заключённый отпустил парня и прошипел:

- Убери от меня свои грязные руки, Храмовник!

И обращался он явно не к всаднику или извозчику, а к совершенно такому же, как он – обречённому на смертную казнь, человеку.

На лице мужчины, проскользнула еле заметная печальная улыбка.

- Слушай, не доставай парня, ты же видишь, что ему и так плохо…

- Плохо? А кому здесь сейчас хорошо? Затрахало его нытьё! – вырвав руку, раздражённо произнёс узник. Встретившись взглядом с ободранным и избитым храмовником, он несколько секунд пристально смотрел в его карие глаза, после чего плюнул в строну и уселся на своё место.

Колесо телеги угодило в яму и её сильно тряхнуло. Не удержавшись, рыжеволосый парень упал на колени. Медленно и слегка подрагивая, он поднялся на ноги. Откинув со лба слипшиеся волосы, юноша взглянул на своего защитника, и, увидев ответный взгляд, коротко кивнул ему в знак благодарности.

- Храмовник? Почему он назвал вас Храмовником? Разве вы не такой же маг, как мы?

Тут уже не выдержал извозчик и разразился противным, раздражающим смехом:

- Аха-ха! Нет, ребят, вы слышали этих двоих? Называют этого предателя Храмовником! О Создатель, как же это забавно звучит!

Однако, заметив грозный взгляд одного из всадников, извозчик заткнулся.

Усевшись обратно на своё место, не обращая внимания на слова конвоира, пленник спокойно произнёс:

- Я БЫЛ храмовником…

- А что случилось, если не секрет? Почему вы теперь среди нас? – с интересом продолжил свои расспросы юный маг. Кажется, что хотя бы это помогало ему не думать о неминуемой смерти.

- Да, поведай нам, почему ты здесь? Чем это ты так разозлил своих дружков? Ведь еще несколько месяцев назад я видел тебя среди охотников! – со злобой в голосе произнёс закованный в цепи отступник.

Мужчина печально вздохнул и кинул взгляд на едущего рядом с ним храмовника. Рыцарь даже и глазом не повёл в сторону узника.

Проведя рукой по заросшему щетиной лицу, убирая хлопья снега, бывший храмовник произнёс:

- Я здесь лишь потому, что остался верен тем клятвам, что давал перед ликом Создателя, много лет назад.

Наклонив голову немного набок, маг подозрительно сузил глаза. На его большой, крючковатый нос, упала крупная снежинка и тут же растаяла.

- В день, когда я только вступил в ряды Ордена, я поклялся, что не поднимется моя рука против слуг его, а будет карать она лишь малефикаров и одержимых!

Один из едущих рядом храмовников натянул поводья и сделал знак процессии остановиться.

- Не начинай опять это представление, Дум. Тебе это уже не поможет, – грозно произнёс воин.

Извозчик, с интересом наблюдавший за происходящим, противно хохотнул.

- Ты не только сам нарушил свою клятву! Ты поднял руку на рыцарь-лейтенанта, и убил двух наших собратьев!

Яростно произнёс второй храмовник. Как только эти слова сорвались с его губ, узник резко вскочил со своего места. Лицо его казалось совершенно спокойным, но глаза были наполнены гневом.

- Откройте свои глаза, глупцы! – с жаром начал он, - Кто-то должен был преподать урок этим выродкам! Не отрицайте этого, ведь вы тогда тоже всё это видели… Икабольд, Крейн?

Тот, кого он назвал Крейном, не произнося ни слова, соскочил с седла и откинув полы своего плаща, положил руку на рукоять меча. Лошади испуганно заржали.

- Разве вы не понимаете? Мир, он изменился. После того, что произошло в Киркволле, он…

- Сдвинулся с места… - еле слышно закончил фразу юный маг.

Икабольд медленно слез с лошади. Снег громко захрустел под его тяжёлыми сапогами. Положив руку на плечо Крейну, он покачал головой из стороны в сторону.

- Я понимаю тебя, Дум. Не одну ночь мы с тобой проговорили, но пойми старый друг, мы не можем просто так забыть всё то, что совершили эти чудовища, - он указал рукой на магов, - поверь, я не меньше твоего хочу запечатать разрывы в заве…

Внезапно, бывший храмовник почувствовал, что пол резко ушёл из-под ног, и на долю секунды вся процессия оказалась в состоянии невесомости. Лошади испугано заржали, бесцельно теребя воздух ногами, извозчик издал странный вопль, и лишь рыжеволосый парень с голубыми глазами - странно смеялся.

Спустя мгновение, Дум оказался припечатан ко дну телеги. Дерево предательски затрещало, но чудовищная сила притяжения куда-то исчезла. Однако, когда он попытался подняться на ноги, мощная ударная волна отбросила всех в разные стороны.

Яркая вспышка в глазах ослепила его, ужасная боль раскаленным железом пронзила голову. Храмовник почувствовал, как тьма окутывает его и не способный больше сопротивляться ей, позволил поглотить себя.

  • Like 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Этот рассказ о возможном спутнике Инквизитора написан по мотивам отдельных эпизодов из книг Дэвида Гейдера "Украденный трон", "Призыв" и игры DAO.

Сердце Морозных гор. Высоко над головой вздымаются величественные, увенчанные голубоватыми шапками вершины. Рядом с горным перевалом на склоне примостился приземистый, но вполне добротный дом. Над его дверью натянута ярко расписанная рунами шкура. По бокам от входа стоят тотемы богов. У порога сидит огромный серый волкодав.

Внутри дома - просторная комната, все стены которой заняты полками с книгами, в центре - очаг. Напртив него - небольшой стол и два стула. На столе лежит мешок со сложенными вещами, на спинку стула накинут меховой плащ с капюшоном, к стене прислонены покрытые рунами лук и стальной меч.

Возле очага стоит молодой воин с длинными каштановыми волосами и коротко подстриженной бородкой. Кожаная куртка, штаны и высокие мягкие сапоги подчеркивают атлетическое телосложение. На открытых частях рук и шеи видны сложные узоры черных татуировок, покрывающих большую часть его тела. Такие татуировки носят воины авварских племен. По их линиям человек, знающий обычаи авваров, смог бы определить, что он из рода ярла. Мужчина смотрит на огонь. Перед его мысленным взором пролетают воспоминания.

Он не знал отца и мать. Рядом всегда были бабушка и дядя - ярл, вождь клана. Жизнь аввара, проходящая в постоянной борьбе за выживание, короткая и тяжелая, мальчики взрослеют рано.

- Ему шесть лет. Он сам делает свой первый лук. Дядя вручает ему деревянный меч. Затем, ежедневные тренировки в стельбе, бое на мечах, обучение искусству чтения следов.

- Ему восемь лет. Дядя дает настоящий лук и впервые берет его на охоту.

- Ему двенадцать лет. Голодный год. Охотники выманили из пещеры огромного медведя, который внезапно бросился на одного из них. Он выстрелил из лука и попал точно в глаз зверя. Весь клан праздновал убийство его первого медведя, его признали Мужчиной, настоящим Охотником, дядя вручил ему стальной меч.

- Ему шестнадцать лет. Во время охоты в лесу он видит как змея преследует птицу. Удар змеи и покрытое перьями тельце падает на землю. Молниеносным движением меча он отрубает змее голову, прислушивается и среди звуков леса различает писк птенцов. Все ясно, птица уводила змею от гнезда. Что он тогда почувствовал? Жалость к птице, которая никогда не накормит своих детей. Внезапно в сознании возник далекий и такой родной облик золотоволосой женщины, его матери, которую он потерял в раннем детстве, ведь тогда он был таким же "птенцом". В этот момент в нем что-то изменилось, скозь все тело прошел электрический разряд. Он взял тельце птицы в руки, сомкнул ладони и их окутало голубоватое сияние, а когда их раскрыл, птица встрепенулась и улетела.

Узнав о случившемся дядя и бабушка решили, что ему нужен наставник и отправились к Данике. Много лет назад она пришла к авварам и предложила свою помощь в лечении. С тех пор она жила недалеко от их селений, практически не меняясь внешне и казалось, что годы не властны над ней. Никто не знал кем была эта гордая женщина. Она согласилась взять его на обучение. Со временем он понял, что за ее показной холодностью скрывается глубокое одиночество. Даника научила его читать и писать и он запоем читал книги, которые были в доме. Долгими вечерами она рассказывала о жизни, истории, религии, нравах жителей разных стран: людей, эльфов, гномов и серокожих великанов - касситов. Самое главное, терпеливо и настойчиво она учила его премудростям колдовства.

Теперь он владеет силами стихий, сам может "обращаться" в животных или птиц, способен "призвать" на помощь не только дикого зверя, но и могучего сильвана - "живое" дерево, а исцеляет не хуже самой Даники.

На пятнадцать лет ее дом стал для него родным и вот он решил уйти в тот мир, о котором она столько рассказывала. С тех пор, как он поселился у Даники, люди из клана начали его сторониться, поэтому он редко появляется в селении. Сейчас он ждет, когда придут дядя и бабушка.

Снаружи слышен скрип снега. Мужчина поворачивается к двери и становятся видны его большие лиловые глаза. В комнату входят двое: седая женщина с глубокими морщинами на обветренном лице и рослый суровый воин могучего телосложения с бородой и длинными с проседью волосами, от него веет властью. Он бережно поддерживает женщину под руку. Молодой воин молча кланяется им, они кивают ему в ответ и садятся на стулья возле стола. Женщина тяжело переводит дыхание и начинает говорить:

"Даника прислала в селение почтового ворона, чтобы мы пришли тебя проводить. Мы решили рассказать тебе все о родителях и о том, откуда у тебя магический дар.

Горные аввары всегда были свободными и независимыми. Даже когда король Каленхад объединял тейрны, не пошли под его руку, не хотели менять своих Богов на их Создателя. Поэтому мы живем в горах подальше от других и добываем пищу охотой на диких животных.

Ральше в этих местах было два дружественных клана авваров. Их селения располагались на расстоянии двух дней пути через горный перевал. Однажды охотник из одного клана ушел за дичью и пропал. Все решили, что он погиб, но через три года он вернулся с сыном на руках. У мальчика были лиловые глаза, его звали Алексом. Он - мой отец.

Я была девочкой, когда в нашем поселке появилась эльфийка с лиловыми глазами. Она искала отца. Они встретились и долго разговаривали. Это была его мать, моя бабушка. Она оказалась Хранительницей долийского клана и вернулась к своим соплеменникам.

Не знаю, случайно ли это, но вскоре после нее пришла Даника. Среди нас никогда не было магов, но мы ее приняли, построили для нее этот дом возле перевала на половине пути между нашими селениями. С тех пор она заботится о больных и раненных, помогает детям появляться на свет. Храмовники не заходят так далеко в горы, а если кто-то из "чужих" интересуется ею, то мы говорим, что она одна из нас и лечит нас настоями из трав и припарками.

Я выросла, вышла замуж за ярла, вождя нашего клана. У нас родился сын. Ему едва исполнилось семнадцать лет, когда его убил вепрь. Мы с мужем уже не надеялись, но боги дали нам дочь Алису. Она была прекрасной девушкой, когда на празднике летнего солнцестояния познакомилась с сыновьями ярла дружественного клана. Оба брата полюбили Алису, а она выбрала младшего из них Келля. Поскольку у нас не было сына, то после свадьбы он перешел в наш клан.

Морозные горы коварны. Во время совместной охоты ярлы попали под обвал и погибли. После их смерти ярлом нашего клана стал Келль, а соседнего - его брат. В скором времени родился ты. Все удивились, когда увидели, что у тебя лиловые глаза, как у твоего прадеда. В честь его тебя назвали Алексом.

Потом случилось самое страшное. Из провала в горе, ведущего на Глубинные тропы, выбрались порождения тьмы и напали на наше селение. Они пришли ночью, окружили поселок и ворвались в него со всех сторон одновременно. Келль сражался в первых рядах. Нам с дочерью удалось выскользнуть через боковые ворота, но несколько гарлоков погнались за нами. Алиса несла тебя на руках. Когда мы поняли, что не сможем от них оторваться, она отдала тебя мне и сказала уходить и не оглядываться. Я бежала и слышала как она сражалась. Я перешла незамерзающую горную речку и спряталась в пещере на другом берегу. Наутро я осторожно вернулась на то место, где оставила дочь, хотела ее похоронить. Снег был залит черной кровью порождений тьмы, лежало несколько их трупов, но ни тела Алисы, ни следов человеческой крови нигде не было видно. С тобой на руках я ушла в селение твоего дяди. В ту ночь порождения тьмы не смогли пройти через перевал и напасть на его клан, так как Даника почувствовала их приближение и успела установить на перевале защитное поле. Из нашего селения выжили только мы двое.

Это было странное нападение. Оно длилось всего одну ночь. Когда твой дядя со своими воинами пришел на место нашего поселка, то обнаружил, что он полностью разрушен, всюду валялись трупы порождений тьмы, много убитых воинов - авваров, но тел женщин и детей нигде не было. Твоего отца тоже не нашли. Через несколько лет до нас дошли слухи, что человека, похожего на него, видели среди Серых Стражей, которые шли к входу на Глубинные тропы, с ними был король Ферелдена Мэрик. Но Келль, если только это был он, не искал нас. Возможно он решил, что все погибли и вычеркнул прошлое из своей жизни.

На прщание возьми "дар", оставленный эльфийкой - Хранительницей много лет назад".

Могучий воин достает долийский посох и кусочек дерева, отполированный до блеска и изрезанный замысловатыми рунами, кажется, что они пляшут, как живые, под самой поверхностью. Это магический амулет. Алекс принимает все это и они крепко обнимаются, потом дядя его благословляет и выходит из дома. Старушка долго смотрит ему в глаза, обнимает его и тоже собирается уйти, но он ее останавливает: "Бабушка, я узнаю, что случилось с моими родителями!" Она обнимает его еще крепче и уходит.

В комнате появляется женщина неопределенного возраста в кожаном балахоне, украшенном черным мехом. Она печально смотрит на воина:

"Алекс, ты отлично владеешь луком и мечом, поэтому прошу тебя никому не показывай, что умеешь колдовать. Если об этом узнают, то тебя объявят отступником, магом крови, хотя ты, как и я, не знаешь этой магии, Тебя будут преследовать и попытаются убить. На прощание я хочу подарить тебе кольцо. Возьми его и я всегда буду знать где ты и что с тобой. Если в своем путешествии ты встретишь Флемет или кого-то из ее дочерей, то они признают тебя по этому кольцу. Не удивляйся, я одна из них, Ведьма Диких земель".

Он берет кольцо и целует ей руку: "Даника, спасибо тебе за все. Ты для меня, как вторая мать. Я тебя не забуду".

Вверх по горному склону тянется крутая тропа, со всех сторон ее тесно обступили ели и сосны. Снег, укрывающий землю, доходит почти до края сапог. По тропе идет высокий, стройный воин в меховом плаще, рядом с ним - огромный серый волкодав. Счастливого пути, Алекс ап Морган.

Изменено пользователем Halina2012
  • Like 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Эруин

24 года

Человек, мужчина

Анти-маг

В его способности входит щит (напоминающий биотический щит Азари из Масс Эффекта) снижающий урон от магии в зоне; ставить магический щит (похожий на щиты противников из демки, полностью поглощающие урон от заклинаний спереди); молчание, накладываемое на противника; массовая невосприимчивость к магии на определенное время. (все спелы краткосрочные)

Память Эруина стерта. Она знает лишь одно – в этом замешаны маги. И каждая мысль о них вызывает жуткую боль в голове. Сейчас его целью является охота на орден магов-отступников, которые, по его мнению, и сделали с ним нечто, что до сих пор терзает его и во сне и наяву. В его нелегком деле он много путешествовал и собирал информацию, которая привела бы его к желанной цели. Эруин верит в то, что маги мучали его и именно они могут вернуть его память, ведь у него нет ни семьи ни друзей. Поскольку маги – противник нежеланный, единственный его спутник – голос в голове, с коим Эруин постоянно находится в активной беседе. Периодически отпускает понятные ему одному комментарии. Присоединяется к Инквизитору, т.к. впечатлил его своими способностями и заручился его поддержкой в разрешении своей проблемы (а еще потому, что совместно с духом решил, что это весело). В конце концов он настигнет необходимый ему орден, где находит заброшенную лабораторию и всего одного оставшегося мага, который узнает его и рассказывает часть истории, известную ему… Эруин попал к магам, которые увидели, что у него есть раздвоение личности и вторая личность далеко не самая добрая и решили помочь ему запечатав его вторую личность условием – применить антимагию на портал между мирами (маговский аналог Элувиана). Здесь выясняется, что вероятнее всего он пришел от Храмовников, потому что следы на его теле в момент стирания памяти напоминали следы от оружия Храмовников.

Первый момент для выбора. Эруин может отказаться от дальнейших поисков, найдя документы по испытаниям над собой, и пойдет искать способ стать человеком (если отношения с Инквизитором были плохими) или же Инквизитор сможет уговорить его продолжить поиски истины.

В процессе поиска нас находит отряд Храмовников во главе с девушкой, которая оказывается его сестрой. Она жаждет убить братца и отомстить за родителей. После поражения рассказывает, что он был создан Храмовниками для борьбы с магами. Однако, эксперименты Храмовников были слишком жестокими, что привело к раздвоению личности и частичному провалу эксперимента. Эруин сбежал от храмовников домой, где раздвоение привело к убийству родителей на глазах у сестры. А после он просто сбежал (как выяснилось – в церковь). Поэтому она вступила в Храмовники, чтобы изменить организацию изнутри и не допустить подобного в будущем. Узнав, что брат теперь совсем иной и что ее месть за смерть родителей не несет смысла, а он ее единственный родственник – она предлагает ему остаться с ней и продолжать вместе улучшать Храмовников (+ за годы служения и борьбы с магами такой козырь, как антимаг ей бы пригодился). Снова выбор. И если он выбирает уйти с ней – то увидимся с Эруином мы еще не скоро. Если же он решает остаться – сестра дает напутствие и пару наводок, которые помогают продолжить поиск.

Что приведет нас к новому выбору. Ведь организация, которая начала эти исследования – есть не что иное, как Инквизиция. Здесь выбор снова будет зависеть от отношений, но потребуется гораздо больше убеждения. И результат – либо Эруин отказывается от работы с Главным героем и в гневе поворачивает свою силу против него, что приводит к его смерти, либо принимает правду о том, что все это в прошлом и надо двигаться дальше, и если он уже стал частью Инквизиции (тут может положительно сказаться пример сестры, решившей изменить Храмовников) – он может и должен изменить эту организацию.

Характер. Он старается казаться забавным и веселым, в чем ему помогает небезызвестный голос в голове. Эруин постоянно может отвлекаться на непонятные вещи и изучать их с невозмутимой важностью, или же с повадками юного орнитолога. Он может присесть около гусеницы и начать с ней разговор о том, что у Кассандры сегодня волосы не так уложены и что это может означать. Или рассказывать в тон Варрику о приключениях, которых никогда не было, но переплетать их с его выдумками так, чтобы гном был вынужден соглашаться, что так оно и было. Однако по сути он печален. Ведь все это время он был одинок. Да и воспоминания об истязаниях невольно пробирались наружу и давали о себе знать. Его суровость и печаль проявляются в основных моментах, когда вдруг понимаешь, что несмотря на его поведение, приставание к объектам флоры и фауны и шуточки – он переживает. И когда он переживает за что-то или кого-то – лучше не стоять у него на пути.

Есть несколько причин, которые следует указать до следующего комментария.

1) Эруин – самоучка. Многие годы он сам разрабатывал технику, он сам учился ее применять, оступался и поднимался. Думал, что подобрался к чему-то большому в своих возможностях, но оказывался на краю провала. Все его силы – плод упорного труда, но это сугубо дилетантские способности.

2) Его сила – нечто неизведанное и новое. Этому нельзя было научиться нигде более и найти учителя было невозможно физически. (возможно Вивьен проявит желание обучат его обращаться с силой на себе и будут казусы в лагере (или городе или еще где), когда Вивьен и Эруин будут выходить с тренировочной площадки, где наш антимаг весь опаленный, а Вивьен еле сдерживает улыбку, и все объясняется неудачей в тренировке щита, а спустя несколько сюжетных миссий ситуация могла бы измениться и опаленной вышла бы уже Вивьен).

Так к чему все это. Эруин – единственное существо, связанное с магией, чьи атаки (или отражения) могут наносить Критический урон. Он может как отразить в 2 раза больше в противника, так и облажаться и получить по полной, или отразить заклинание не туда и сработать проводником. Или же сработать не так и вместо щита он вдруг использует молчание… но щит накладывался на союзника, соответственно и молчание летит на него же.

Вот такой вот неоднозначный, но, как мне кажется, весьма интересный персонаж, который успешно бы влился во вселенную ДА.

Изменено пользователем TRISSTAR
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Итак, сегодня наконец могу выложить свою работу на конкурс. Она у меня будет комплексная. Рассказ + рисунок. Но т.к. рисунок делал не я, а Алёна "S.A.Lenya", то считаю себя не вправе выставлять её работу "на конкурс от себя", поэтому выставляю рассказ, а рисунок уже будет как дополнение. Написан целиком и полностью мной. Внешность героя продумана также мной, нарисовала она. За это, а так же за помощь в редактировании текста, выражаю ей свою огромную признательность, и благодарность. Ну и за то, что терпела мои мелкие придирки в плане рисунка :). Итак, поехали.

Рассказ, объем ровно 1200 слов:

  Показать контент

Два арта с изображением Сирил:

forBioWare1111.jpg

11.png

post-22805-0-34060000-1389301963_thumb.j

post-22805-0-30528700-1389301986_thumb.p

  • Like 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)
Тяжелый затхлый воздух, пропитанный запахом пота и тушеной капусты навис над столиками. Пространство таверны, утопающее в тусклом свете факелов, было небольшим, но достаточно уютным. Многоголосый гомон смешался со смехом, стуком игральных костей и мелодичным пением лютни. Осушив кружку эля человек у стойки довольно крякнул и заказал очередную порцию. Он оглядывал пространство легким изучающим взглядом. В свете факелов его лицо казалось весьма бледным, эффект усиливался контрастом с темными волосами и недельной щетиной, превратившейся в легкую бородку. Светлые серо-зеленые глаза смотрели без вызова, но твердо. Под плащом, накинутым на плечи угадывалась мощная фигура. Трактирщик часто поглядывал на древко массивного топора, торчащее из-за плеча.
- Ты бы оставлял эту штуковину где-нибудь, чтобы глаза не мозолила, Маркус. Ты мне так добрую половину посетителей разгонишь. Вот начну с тебя налог за предумышленный ущерб доходу взымать. – промямлил трактирщик, вытирая стойку.
- Эх, Олаф, не думаешь ты совсем о безопасности, ты мне еще и доплачивать должен, ну или хотя бы баловать бесплатным элем, - Маркус заглянул в пустую кружку, изобразив печальную гримасу.
За одним из столиков внезапно раздался громкий хохот. Шестеро охмелевших солдат одновременно подняли кружки с вином и осушили их до дна. Один из них ущипнул молодую девушку, разносившую кувшины с алкоголем. Трактирщик заметил это и опустил взгляд. Когда девушка снова проходила мимо шумной компании, раззадоренный хмелем солдат схватил ее и попытался усадить на колени, но девушка сумела вырваться, пролив при этом вино из кувшина ему на промежность. Солдаты снова залились хохотом, подшучивая над пьяным товарищем. Рассвирепев тот схватил девушку за руку и ударил ее по лицу.
На лице Маркуса, наблюдавшего эту сцену, появилась кривая ухмылка.
- Не вздумай, - выпалил трактирщик, покраснев, - не вздумай, Маркус, тебе потеха, а мне потом весь трактир по бревнышкам разнесут и самому не сдобровать. Мы привыкли. И это как-нибудь переживем.
Маркус, выпил еще одну кружку, сунул трактирщику горсть монет и двинулся к выходу. Пересчитывая по обыкновенной своей привычке плату Олаф заметил, что денег было много для двух кружек. Внезапно в его глазах мелькнул испуг, он посмотрел в след удаляющемуся Маркусу и покачал головой, - не делай глупостей, друг, прошу тебя, - прошептал он в отчаянии.
Ржание лошадей сотрясло пространство за стенами трактира. Один из солдат спохватился и, выглянув в окно, побледнел
- Робяты, коней угнали, - не выпуская деревянной кружки, он двинулся нетвердой походкой к выходу. Остальные пятеро последовали за ним.
Отголоски шумного веселья прерывали пение сверчков. Тьма плотным покрывалом укутывала улицы города. Таверна была единственным островком жизни в вездесущем море ночи. Пьяная компания высыпала на улицу и двинулась к конюшне. Там было пусто.
- Эй, ты хто таков? Где наши лошади? – раздался голос одного из солдат. Он подошел к незнакомцу, сидевшему на лавке возле конюшни, и достал из-за пояса нож, - отвечай скот!
Тот посмотрел в глаза солдату и широко улыбнулся. Тотчас произошло то, чего никто из них не ожидал. Тьму внезапно разорвала яркая вспышка и один из солдат загорелся. Магическое пламя мгновенно обглодало его до костей. В дверях трактира стоял высокий худой человек в магической робе и держал посох на изготовку.
- Я вас всех уничтожу, выродки, - прохрипел он. На его лице застыла маска ярости, - Все у меня к создателю строевым шагом двинетесь, мрази!
Его голос резко изменился и он начал расти, кожа растягивалась на ломающейся туше и вскоре стала безобразным костюмом на бесформенном огромном теле. Существо сжало посох и возле сарая затрещал воздух, запахло озоном и серой. Одержимый разрывал завесу.
Маркус оттолкнул солдата, выхватил топор, но было уже поздно. Из разрыва вырвался первый демон. Солдаты мигом отрезвели, выхватили мечи и напали на пришельца.
- Назад, идиоты, - послышался низкий рык. Маркус выхватил из-за голенища нож и полоснул лезвием по руке. Из раны хлынула кровь, орошая землю под ним. Кровь в его венах побежала быстрее, лицо исказилось яростью. Он взмахнул огромным топором словно пушинкой и демон пал обезглавленным. В его руках мощный топор казался легкой ивовой тросточкой. С каждой получаемой раной его сила возрастала, атаки становились все более жестокими и безжалостными. Солдаты смотрели на него глазами полными удивления и ужаса. Они слышали о таких как он. Воинах без страха, питающихся болью, как своей так и поверженых врагов. Выродках, порожденных магией крови и кровью дракона. Демоны все прибывали, их становилось слишком много. Даже для Маркуса. Он был весь в крови, она текла со лба, заливая глаза. Теперь его самого было трудно отличить от существ с другой стороны завесы. Один из солдат попытался помочь Маркусу, но это стало фатальной ошибкой. Маркус в ярости взмахнул топором и опустил его бедняге на голову, вогнав лезвие до пояса. Его взгляд застилала пелена безумия. Но вскоре силы начали покидать его, он потерял слишком много крови и уже еле отбивался отступая к конюшне. Топор становился все тяжелее. Очередной удар. Забвение.
Перед Маркусом возник свод пещеры. Руки и ноги привязаны, вокруг он видит знакомые полузабытые лица. Маги культа. Он пытается вырваться, но веревки крепко завязаны на запястьях. Один из магов подносит чашу с красной жидкостью и заставляет Маркуса выпить все до дна. Солоноватый металлический привкус въедается в разум. Другой маг произносит одно заклинание за другим и боль вдруг вгрызается в каждую клетку его тела. Очередной эксперимент по созданию идеального оружия. Воспоминание, отпечатавшееся черным графитом на стене памяти. Очередная чаша драконьей крови. Жидкость заполняет его рот.
- Эй, он очнулся, - слышится чей-то голос издалека.
Маркус с трудом открыл глаза, на ресницах запеклась кровь. Мгновение он вглядывался в лицо человека, склонившегося над ним. Это лицо было ему знакомо, он уже видел его раньше. Глава Инквизиции.
Выжившие солдаты обступили новоприбывшую компанию, один из них, тот что ударил дочь трактирщика, выступил вперед.
- Добейте этого выродка! Таким аки он не место среди добрых людей.

Маркус криво усмехнулся, закашлялся поперхнувшись кровью и зашелся громким смехом.

Изменено пользователем Converge
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эррэ бежала. Бежала так ,что чувствовала себя ветром .Опастность была повсюду ,она ее чувствовала обострившимся до звериного чутьем.Бежала легко и уверенно,но вдруг замешкалась и обернулась.ЕЕ гибкое и смуглое тело прикрывали жалкие остатки одежды эльфийской магэссы.На фоне зеленой растительности в рассветных лучах солнца ее тело казалось пятнистым.Девушка нетерпеливо отбросила со лба прядь смолянисто черных волос и провела рукой по мокрому от слез лицу ...Корбин , он остался в Башне Круга , он остался пожертвовав собой ради Эррэ. Брат и сестра не расставались никогда. Привыкшие к вольной доллийской жизни, они не могли вынести заточения и бежали. Теперь его усмирят или убют!" Я должна быть сильной , я выдержу , я отомщу "- стучала кровь в висках ! "Оставаться на месте нельзя , лес совсем рядом ". Эррэ пробежала уже много миль , угнаться за ней оказалось не просто. Наконец храмовники добрались до возвышенности.Виднелись заросшие озерца окруженные густой колючей расстительностью, дальше был только лес. Старший показал рукой на озерца и сказал: -" Этой ведьме нельзя дать уйти в лес , там ее дом , там она будет недосягаема". Ощущение опастности было таким сильным , что воздух звенел и сгущался вокруг эльфийки . Эррэ поняла- охотники рядом . Девушка подняла руки к небу , как будто прося защиты, и сделала несколько грациозных пасов . Пространство вокруг храмовников очень быстро стало заполнятся густым туманом . Темные раскосые глаза на узком лице пристально смотрели в сторону врагов , она точно знала ,они там в тумане. Они уже бежали по краю озерца , а непроницаемая стена тумана двигалась паралельным курсом . Эррэ рванулась к лесу ..."ПРОКЛЯТЬЕ !"- крикнул старший храмовник , - двигайтесь быстрее , олухи! Охотник , бежавший впереди , вдруг вскрикнул , упал, удевленно выкатив глаза на торчащую из груди стрелу... - Не останавливайся, пусть попробуют сунуть сюда свои собачии морды,- донеслось из леса. У храмовников кровь застыла в жилах . Старший набычился ,словно готовясь рвануться на врага . Остальные пригнулись и застыли еще не до конца осознавая происходящее . Из леса просвистела еще стрела попав в лоб набычившемуся старшему .Оставшиеся вжались в землю, как будто хотели набраться из нее смелости и силы. " Будет вам, шемлены !. Уходите, если хотите остаться в живых !"- в очередной раз услышали охотники, превратившиеся в добычу.Эррэ, наконец достигнув первых деревьев леса, задыхаясь рухнула в высокую траву ."Теперь я вбезопастности"- прошептала эльфийка . "Кто бы ты нибыл - спасибо".Почувствовав присутствие кого то рядом с собой девушка открыла глаза .Подле нее сидел доллийский охотник .Орлиный нос и широкие скулы ,доходящие до плеч ,светлые волосы ,а глаза скорее желтые чем карие. "Какое глупое сочетание"-подумала Эррэ." Луис, разбойник,Луис. Иногда меня так называют"- и посмотрел на девушку, ожидая, что та назовет свое имя . " Эррэ" - с болшим почтением, которое совсем не вязалось с ее лохмотьями, ответила девушка... "Спасибо, без тебя бы я несправилась".

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...