Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Букса

День Рождения Мафии-BRC: Anniversary in Wonderland

18 проголосовавших

1. 1. Звания "лучшей" достойна...

• подсказка про Илью Лагутенко
    • подсказка про Саманту Блэк
    • подсказка про менаду Ино
    • подсказка про Лео Вилда
    • подсказка про Рана Фэйда
    • подсказка про Кэтрин Фостер
      0
    • подсказка про русалку Милен
    • подсказка про Селену
  2. 2. В копилку "Золотого запаса" отправляется подсказка про...

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
post-19385-0-22701800-1382947425_thumb.jpg
  Показать контент

Список гостей и персонажей

Показать контент

События

Показать контент

Команды и номинал призовых карт

Показать контент

post-19385-0-13226500-1383766003.png

post-19385-0-17426300-1383767179.png

Изменено пользователем Букса
  • Like 25

Поделиться сообщением

-Ой, привет! Загадку решаем, да?

Гусеница сама чуть не свалилась с гриба, от удивления, когда в воздухе, перед ней, появилась дырка и от туда вылетело нечто очередное. Тоже, видимо, спешащее на бал.

мда... - задумчиво произнесла она. - Прав был жучок. Пора заканчивать мне подкладывать себе НяКотяк...

Она повернулась к вновь прибывшему.

- Отгадываем... Отгадываем... Хочешь и тебе загадаю?

• Like 2

Поделиться сообщением

В мире, откуда Шая была родом, жило немало странных и загадочных существ. Эльфы, личи, джины, тифлинги и разговаривающие звери были там не в диковинку. Как, впрочем, и орангутаны-библиотекари и кабаны-вампиры. Но появление сиреневого существа с раскосыми фасетчатыми глазами, четырьмя ноздрями и непропорционалтно большой головой удивило даже её.

- Может ли случиться так, что вам знакомо устройство кальянов, о таинственный сын туманности Андромеды?

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Внезапно Корин, нет, уже Дос, вскочил, достал маленький фотоаппарат, и начал фотографировать:

1)Гусеницу, окружающую местность.

2)Себя с фэйянином.

3)Себя на фоне окружающей местности.

- Надеюсь, что Кэрол не прав и окружающие магнитные поля не разрушат память фотоаппарата. Как я мог о нем забыть. А теперь на фото-охоту! - и пошел в сторону наиболее фотогеничных объектов флоры и фауны.

Изменено пользователем Корин
  • Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

- Верный вывод. Мы уже свое решение предложили, но его засчитали как неправильное. - сказал Корин, уже в который раз за день сев на траву (как сказал бы землянин, по турецки) и раскуривая свою трубку с Доссовским табаком.

- Ну, ничего, бывает, не все мои теории подтверждались, - улыбнулся Хья.

Она повернулась к вновь прибывшему.

- Отгадываем... Отгадываем... Хочешь и тебе загадаю?

- Да я уже в курсе, - ответил Далани, вызывая на экран личного компа информацию о кальянах.

В мире, откуда Шая была родом, жило немало странных и загадочных существ. Эльфы, личи, джины, тифлинги и разговаривающие звери были там не в диковинку. Как, впрочем, и орангутаны-библиотекари и кабаны-вампиры. Но появление сиреневого существа с раскосыми фасетчатыми глазами, четырьмя ноздрями и непропорционалтно большой головой удивило даже её.

- Может ли случиться так, что вам знакомо устройство кальянов, о таинственный сын туманности Андромеды?

- В туманности Андромеды живут гаальцы, не путайте, они желтые, а мы, фэйяне - фиолетовые, - отозвался Хья. - И вряд ли устройство кальяна сложнее устройства гиперпространства и теории двадцатипятимерных гравицап.

- Хм.Хм. Как я понимаю, дозировка табака изначально рассчитывается на заданный объем воды. Значит и то, и другое кончаются примерно в один и тот же момент. Учитывая размеры кальяна и условие с безотрывным производством, то есть модификация нон-стоп, я предлагаю следующее решение. Полный и пустой кальяны будут существенно отличаться по весу. Ставим кальян на пружинную платформу, соединенную со звуковым механизмом. По мере использования, кальян будет становиться легче, платформа приподниматься, пока прикрепленный к ней язычек не пересечет лазерную сигнализацию, которая активирует звуковой сигнал, показывающий, что кальян пора наполнить заново.

Фэйянин спроецировал нужное устройство прямо в воздух перед присутствующими.

Изменено пользователем Dmitry Shepard
  • Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)

- Хм.Хм. Как я понимаю, дозировка табака изначально рассчитывается на заданный объем воды. Значит и то, и другое кончаются примерно в один и тот же момент. Учитывая размеры кальяна и условие с безотрывным производством, то есть модификация нон-стоп, я предлагаю следующее решение. Полный и пустой кальяны будут существенно отличаться по весу. Ставим кальян на пружинную платформу, соединенную со звуковым механизмом. По мере использования, кальян будет становиться легче, платформа приподниматься, пока прикрепленный к ней язычек не пересечет лазерную сигнализацию, которая активирует звуковой сигнал, показывающий, что кальян пора наполнить заново.

Шесть глаз гусеницы стали больше ее голов. Даже мундштук выпал из ее лапок.

- Еще... один...эээ... мудра... дрец... Ты, это, лицо по проще сделай. А?

Х

на часок

Изменено пользователем Gорыныч
  • Like 7

Поделиться сообщением

Шесть глаз гусеницы стали больше ее голов. Даже мундштук выпал из ее лапок.

- Еще... один...эээ... мудра... дрец... Ты, это, лицо по проще сделай. А?

- Лицо попроще сделай? - недоуменно переспросил Хья. - Это как? Брови выщипать, что ли?

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Голова Кэрола высунулась из кустов и сказала:

- В данном случае это устойчивое выражение обозначает необходимость снизить уровень сложности общения. Впрочем, я не могу оценить твою идеи как сложную. Идея с бесконечным количеством кальянов, порталом между мирами и человеком на букву Б сложнее. Как и создание небольшой фабрики по созданию табака внутри кальяна.

После этого она вновь исчезала в кустах.

Изменено пользователем Корин
  • Like 2

Поделиться сообщением

- Опустить в колбу что-нибудь плавучее? - спросила Шая, выбираясь из зарослей каких-до диковинных растений. - Что-то, что звякнет, или еще как-то даст сигнал, если уровень опустится ниже определенной отметки. Но скажите, почтенная гусеница, речь в загадке идет о колбе с жидкостью, или о самом табаке?

Белочка считала, что предложение Шаи, пожалуй, самое лучшее. Если Гусеница не хочет сложностей, а слух у неё хороший, то идея с поплавком получалась проще всего для воплощения.

- Главное, чтобы поплавок был мягким по краям и металлическим снизу, чтобы не стучал о края ёмкости и громко звенел о её дно, - добавила она.

- Ух, ты! - прошептала Белочка, когда вновь прибывший умник закончил свой монолог, дополнив свои слова диковинной картинкой.

Она почесала лапкой затылок и принялась с интересом изучать странное существо.

• Like 1

Поделиться сообщением

Воздух перед грибом, на котором возлежала Гусеница, вновь задрожал, и в нём обозначилась круглая металлическая дверь, открывающаяся, вернее отъезжающая в сторону. Из неё неспешно показалась массивная фигура - существо, землянину напомнившее бы одновременно.. слона и гориллу. Существо издавало низкое монотонное гудение.. нет, это было бормотание, и адресовалось оно нескольким ярким птицам, чинно сидевшим на широкой, покрытой нарядной попонкой спине существа..

- Двужелюб'ая ухоизна: повожжи, я еще не ушпел шьешть п'еывушую песеньку..

Попугай, свесившийся со спины элкора и в клюве протягивающий ему крекер..

Показать контент

..выпрямился, перехватил крекер лапой и принялся поедать его сам.

В этот момент этот новый гость Волшебной Страны, неспешно переставляя огромные лапы-руки, миновал дверной проём, и, когда дверь исчезла за ним с громким хлопком, вздрогнул так, что птицы сорвались с его спины с криками (среди которых было и "Крайняя степень возмущения: ай-ай-ай", исполненное на одной ноте) и перелетели на ветви ближайших деревьев.. ээ.. то есть шляпки ближайших грибов.

Элкор, продолжая машинально дожёвывать крекер, посмотрел направо, налево, обернулся назад (для чего ему пришлось - топ-топ-топ - развернуться всем телом), повернулся обратно к Гусенице, тяжело осел на попу и изрёк:

- Плохо скрываемое нервное потрясение, вопрос: Вы знаете, какой конфуз случился с заядлым курильщиком кальяна на свидании.

post-19345-0-04213100-1383560125.png

• Like 11

Поделиться сообщением

(изменено)

- Умру счастливым, - удовлетворённо подвёл итог косарь и зевнул, подтягивая ногу к животу и поудобнее устраивая голову на гостеприимном плече. Ответ вполне вписывался в привычную картину мира, а незначительные детали - вроде необходимости смотреть на напарника снизу вверх или того факта, что с плеча до сих пор не спихнули - не ломая картины в целом, удачно напоминали, что мир всё же не совсем привычный и расслабляться не стоит.

Маркус рассмеялся.

Где-то в голове, в перемешку с клубами дыма, стучалась о стенки черепа загадка гусеницы, но ничего здравого по этому поводу придумать не получалось, да и... не хотелось.

- Если решишься - скажи. Гарантирую быструю и безболезненную смерть. Даже и не заметишь, что уже там. - теневик показал пальцем куда-то вверх.

Сложно было понять, шутит он сейчас или говорит серьезно.

Прямо на полянку перед ними выпал... выпало нечто. Сходство этого существа с человеком было настолько отдаленным, что в голове опять же не укладывалось. Теневик только чертыхнулся и снова проверил оружие, на месте ли.

Пару пуговиц на рубашке пришлось расстегнуть, по каким-то причинам становилось тяжело дышать. Он отмахнулся рукой от дыма, но это, разумеется, не помогло.

- Плохо скрываемое нервное потрясение, вопрос: Вы знаете, какой конфуз случился с заядлым курильщиком кальяна на свидании.

- Надо бы двигать отсюда. Чем дольше мы это нюхаем, тем хуже для нас. - пробормотал он, уставившись на вновь прибывшего.

Глюки становились все страшнее и страшнее.

х на часик

Изменено пользователем julia37
  • Like 1

Поделиться сообщением

- Если решишься - скажи. Гарантирую быструю и безболезненную смерть. Даже и не заметишь, что уже там. - теневик показал пальцем куда-то вверх.

Сложно было понять, шутит он сейчас или говорит серьезно.

- Что может быть лучше гарантии профессионала, - Фэйбо скосил давно обалдевшие и потому исключительно безмятежные глаза в сторону попугаев.

- Надо бы двигать отсюда. Чем дольше мы это нюхаем, тем хуже для нас. - пробормотал он, уставившись на вновь прибывшего.

Глюки становились все страшнее и страшнее.

- Подумаешь.. пони, - дал он обозначение новому явлению природы и с интересом уставился на расстёгиваемые пуговицы, - Говорящее.. Интересно, грибы у них тоже разговаривают?

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Сложные для понимания темы. Ага, что-то вроде "Дети - черепашки ниндзя начались по телеку! Сплинтер вас зовет к себе!"

Показать контент

!Пенело

Изменено пользователем Dart Ph

Поделиться сообщением

- И что же с ним случилось?- пыхнула гусеница. - Тоже умный, я посмотрю? Тоже загадки любишь?

Поделиться сообщением

- И что же с ним случилось?- пыхнула гусеница. - Тоже умный, я посмотрю? Тоже загадки любишь?

- Когда он решился поцеловать свою возлюбленную, то увлёкся и.. раскурил её, - прогудел элкор и, выдержав паузу, продолжил: - Несколько сконфуженно: это не загадка, а шутка. Когда-то работал в разговорном жанре. Старые привычки. Сам загадки разгадываю не очень хорошо.. но если заранее знаю ответ, могу достоверно изобразить озарение и волнение от предвкушения разгадки. С деликатной осторожностью, вопрос: простите, а здесь.. куда я попал.

• Like 1

Поделиться сообщением

С деликатной осторожностью, вопрос: простите, а здесь.. куда я попал.

- О! Ты попал по адресу! - обрадованно ответила гусеница. - Тут все пытаются разгадать загадки, и найти дорогу на бал.

Поделиться сообщением

! авторитетное мнение из кустов: а можно одну загадку от гусеницы заменить на несколько от кота?))

Поделиться сообщением

! авторитетное мнение из кустов: а можно одну загадку от гусеницы заменить на несколько от кота?))

- Нельзя! - Пыхнула кальяном гусеница. - Но, если у вас не хва... трудно отгадывать, я могу и по проще загадывать.

Вот вам наисложнейшая

Загадка

У меня есть две игрушки,

Завтра дам одну Ванюшке.

День рождения у Вани,

Отнесу ему коня.

Сколько же игрушек станет

Завтра дома у меня?

Поделиться сообщением

- Имя героя, случаем, не Иван? - спросил вновь пришедший Дос. - Потому что если так, то ответ два. Если нет, то в зависимости от того, носит ли с сбой герой свои игрушки. Если носит, то ноль. Впрочем, если Ваня его брат, то все равно в итоге две.

Поделиться сообщением

- О! Ты попал по адресу! - обрадованно ответила гусеница. - Тут все пытаются разгадать загадки, и найти дорогу на бал.

- С проблеском понимания: я как раз получил приглашение на бал. И электронный ключ. Потом, раздумывая, идти или нет, пошёл заниматься со своими птичками. Мы как раз готовим номер "Элкор-шутник и говорящие попугаи: чудеса понимания".. Виновато спохватившись: но это вам, конечно, совсем не интересно. Но я шёл заниматься с птичками, открыл дверь в комнату с реквизитом.. и, видимо, перепутал карточки-ключи. С облегчением: теперь всё совершенно понятно. Озадаченно: кроме того, как я оказался здесь, и где это находится.

У меня есть две игрушки,

Завтра дам одну Ванюшке.

День рождения у Вани,

Отнесу ему коня.

Сколько же игрушек станет

Завтра дома у меня?

Ответ:

Неуверенно: Ванюшка и Ваня - разные варианты одного имени. Мне кажется, у героя останется одна игрушка, не конь.

Поделиться сообщением

- Имя героя, случаем, не Иван? - спросил вновь пришедший Дос. - Потому что если так, то ответ два. Если нет, то в зависимости от того, носит ли с сбой герой свои игрушки. Если носит, то ноль. Впрочем, если Ваня его брат, то все равно в итоге две.

- А если он еще и улитка, то по закону всемирного тяготения, число П, будет Солнце деленное на три четвертых Луны.

Ответ:

Неуверенно: Ванюшка и Ваня - разные варианты одного имени. Мне кажется, у героя останется одна игрушка, не конь.

- Чудо-конь и то лучше думает! - гусеница махнула мундштуком в сторону элькора. - Вот вам еще одна трудная задача.

Загадка

Портной имеет кусок сукна в 16 метров, от которого он отрезает ежедневно по 2 метра. По истечении скольких дней он отрежет последний кусок?

• Like 1

Поделиться сообщением

- 7. - сказал Дос.

Поделиться сообщением

- Молодец! - кивнула гусеница. - А где же эта девочка, что хотела трудных загадок?

Она стащила с правой головы монокль и водрузила на второй глаз центральной головы.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Чудо-конь и то лучше думает! - гусеница махнула мундштуком в сторону элькора.

- Польщённо: спасибо, - прогудел элкор и поудобнее уселся, явно постепенно входя во вкус происходящего.

Поделиться сообщением

- Польщённо: спасибо, - прогудел элкор и поудобнее уселся, явно постепенно входя во вкус происходящего.

-Да пожалуйста! У нас этого добра на всех хватит! - хмыкнула гусеница. - К стати, вы не курите кальян?

Поделиться сообщением

- А где же эта девочка, что хотела трудных загадок?

Кусты, в которых происходила какая-то возня и подозрительные вздохи, не сразу ответили. Сначала выплыл клюв, потом остальная голова Грифона, на которой гордо восседала кукла, умело массирующая большие ушки животного.

- Фарфоровая слушает. Или это не ко мне? - кукла игриво показала язычок гусенице.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...