Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Букса

День Рождения Мафии-BRC: Anniversary in Wonderland

18 проголосовавших

1. 1. Звания "лучшей" достойна...

• подсказка про Илью Лагутенко
    • подсказка про Саманту Блэк
    • подсказка про менаду Ино
    • подсказка про Лео Вилда
    • подсказка про Рана Фэйда
    • подсказка про Кэтрин Фостер
      0
    • подсказка про русалку Милен
    • подсказка про Селену
  2. 2. В копилку "Золотого запаса" отправляется подсказка про...

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
post-19385-0-22701800-1382947425_thumb.jpg
  Показать контент

Список гостей и персонажей

Показать контент

События

Показать контент

Команды и номинал призовых карт

Показать контент

post-19385-0-13226500-1383766003.png

post-19385-0-17426300-1383767179.png

Изменено пользователем Букса
  • Like 25

Поделиться сообщением

- Как интересно, никогда не видела монет с обратным отсчетом времени, - заметила Дениза, выходя на полянку. - Эти ваши римляне были магами-провидцами? Да, вы не знаете а где здесь выход? Я брожу со вчерашнего дня, но все время возвращаюсь обратно. Как странно...

- Здесь! Здесь выход! - обрадованно пыхнула кальяном гусеница. - Вы как раз во время! Мы тут во всю развлекаемся!

Поделиться сообщением

- Здесь! Здесь выход! - обрадованно пыхнула кальяном гусеница. - Вы как раз во время! Мы тут во всю развлекаемся!

Белочка тихонько фыркнула. Как можно вовсю развлекаться сидя или стоя на месте?!

Поделиться сообщением

У Денизы голова шла кругом. Она окончательно уверилась что спит (или каким-то непостижимым образом попала в Тень), а посему решила ничему не удивлятся: ни говорящим белкокроликам, ни трехголовым гусеницам, ни улыбающимся котам.

• Like 1

Поделиться сообщением

Может, сразу по дате определил, что монета фальшивая, потому и дешёвая?

- Как интересно, никогда не видела монет с обратным отсчетом времени.

- Правильно, - муркнул кот.

Поделиться сообщением

- Обычно никто не просит.- он был сейчас абсолютно серьезен.- Вообще-то, правила не запрещают. Но если я выполню твое последнее желание, - теперь взгляд серых глаз переместился еще немного выше, чтобы возобновить двусторонний зрительный контакт. - мне придется тебя убить.

Теневик усмехнулся и уставился на загадочного кота, впрочем, видел перед собой он сейчас нечто совсем другое.

- Если берусь за дело, то иду до конца. Вопрос чести, если угодно.

- Умру счастливым, - удовлетворённо подвёл итог косарь и зевнул, подтягивая ногу к животу и поудобнее устраивая голову на гостеприимном плече. Ответ вполне вписывался в привычную картину мира, а незначительные детали - вроде необходимости смотреть на напарника снизу вверх или того факта, что с плеча до сих пор не спихнули - не ломая картины в целом, удачно напоминали, что мир всё же не совсем привычный и расслабляться не стоит.

• Like 2

Поделиться сообщением

Гусеница посмотрела на кота.

- Давай, чешир, ты не много отдохнешь...

Она повернулась к гостям и булькнула кальяном.

- Какие вам загадки загадывать, по проще или по сложнее?

Поделиться сообщением

(изменено)

Джиннири, все так же парившая в воздухе, медленно подплыла к шляпке гриба, на котором расположилась Гусеница, и присела рядом. Уголь в чаше для табака наверху кальяна почти совсем истлел, и Шая, протянув руку, положила рядом еще один уголек, сквозь серо-черную поверхость которого, там где пролегали небольшие трещинки, проглядывал ярко алый отсвет жара.

Точно так же, одним легким движением, бывшая рабыня лампы и желаний смертных, Шая получила и второй мундштук.

- Почтенная Гусеница !, не подскажите ли вы нам, смиренным гостям этих загадочных земель, как пройти в библиотеку к Замку? Белый посланник, что так любезно передал мне приглашение, к сожалению не оставил мне ни карт, ни подробных инструкций..

- Какие вам загадки загадывать, по проще или по сложнее?

Шая вдохнула поглубже и выпустила сиреневатое кольцо дыма и сразу за ним еще одно - поменьше и на этот раз розовое.

- О. - это короткое "о" поставило ярко синюю точку в эфемерной композиции. - Светлейшая госпожа гусеница любит загадки? Что ж, я тоже. И посложнее.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Почтенная Гусеница !, не подскажите ли вы нам, смиренным гостям этих загадочных земель, как пройти в библиотеку к Замку? Белый посланник, что так любезно передал мне приглашение, к сожалению не оставил мне ни карт, ни подробных инструкций.

Гусеница, с благодарностью, кивнула.

- А для чего же мы тут собрались? Конечно, я подскажу вам дорогу. Только ответьте мне на на вопрос.

Задача

Летела стая гусей. Один гусь впереди и два позади. Один позади и два впереди, один между двумя и три в ряд. Сколько их было?

• Like 2

Поделиться сообщением

Гусеница, с благодарностью, кивнула.

- А для чего же мы тут собрались? Конечно, я подскажу вам дорогу. Только ответьте мне на на вопрос.

Задача

Летела стая гусей. Один гусь впереди и два позади. Один позади и два впереди, один между двумя и три в ряд. Сколько их было?

Обладающая отменным воображением Белочка снова мысленно нарисовала картинку. Правда, гуси были куда менее интересны, чем собирающиеся купаться богатыри...

- По-моему, это была очень маленькая стая - всего три гуся, - предположила она.

Поделиться сообщением

Обладающая отменным воображением Белочка снова мысленно нарисовала картинку. Правда, гуси были куда менее интересны, чем собирающиеся купаться богатыри...

- По-моему, это была очень маленькая стая - всего три гуся, - предположила она.

- Хорошо! - затянулась кальяном гусеница. - Раз вы такие умные, то вот вам следущая загадка.

Задача

Как-то в одной школе решили устроить проверку, насколько школьники хорошо учатся. Проверка состояла в том, что на уроке присутствует комиссия и наблюдает за тем, как школьники отвечают на поставленные учителем вопросы. Учитель обязан спрашивать всех, не только отличников. В одном из классов комиссия была поражена тем, что на каждый вопрос учителя абсолютно весь класс тянул руку чтобы ответить. Учитель спрашивал абсолютно разных по успеваемости учиников и все время получал от них верный ответ. Как это могло получиться, если учитывать, что класс не был переполнен одаренными учениками?

• Like 1

Поделиться сообщением

- Может быть несмотря на то, что вопросы были разными, ответ на них был один? - джиннири подмигнула смышленой Белочке и уже чуть тише сказала:

- Надо же, три гуся. А я насчитала девять! - Шая с опаской покосилась на кальян, словно подозревая его в том, что именно он причина утроения гусиной стаи.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Может быть несмотря на то, что вопросы были разными, ответ на них был один?

- Нет. Вопросы были разные. И ответы на них тоже были разные. - гусеница затянулась кальяном. - Сделаю маленькую подсказку. Учитель был хитрецом, и кое о чем договорился с учениками.

Поделиться сообщением

Задача

Как-то в одной школе решили устроить проверку, насколько школьники хорошо учатся. Проверка состояла в том, что на уроке присутствует комиссия и наблюдает за тем, как школьники отвечают на поставленные учителем вопросы. Учитель обязан спрашивать всех, не только отличников. В одном из классов комиссия была поражена тем, что на каждый вопрос учителя абсолютно весь класс тянул руку чтобы ответить. Учитель спрашивал абсолютно разных по успеваемости учеников и все время получал от них верный ответ. Как это могло получиться, если учитывать, что класс не был переполнен одаренными учениками?

- Может, вопросы были лёгкие, - предположила Белочка. - Или учитель особые знаки подавал ученикам, моргал как-нибудь, подсказывая, - она посмотрела на Ваню, он-то, как богатырь, должен быть специалистом по всяким условным сигналам.

Поделиться сообщением

- Может, вопросы были лёгкие, - предположила Белочка. - Или учитель особые знаки подавал ученикам, моргал как-нибудь, подсказывая, - она посмотрела на Ваню, он-то, как богатырь, должен быть специалистом по всяким условным сигналам.

- Поставьте себя на место учителя. Вы задаете вопрос и весь класс тянет руки. Как вам из всех выбрать того, кто знает правильный ответ?

Поделиться сообщением

- Поставьте себя на место учителя. Вы задаете вопрос и весь класс тянет руки. Как вам из всех выбрать того, кто знает правильный ответ?

- О мудрейшая, может те, кто знали правильный ответ тянули левые руки, а кто нет - правые?

• Like 1

Поделиться сообщением

- О мудрейшая, может те, кто знали правильный ответ тянули левые руки, а кто нет - правые?

Гусеница махнула мундштуком в сторону Шаи.

- Я вижу ты много времени провела, совершенствуя свой мозг. Тогда вам наисложнейшая задача. На изобретательность.

Задача

У меня частенько кончается курительная смесь, когда я… не много не в состоянии ползать и готовить новую. От этого, я очень страдаю. Жду, пока, смогу двигаться, чтобы приготовить. А открывать каждую минуту кальян, тоже плохо. Прерывается моя медитация. Помогли бы вы мне сделать так, чтобы я четко знала, когда смесь заканчивается, но я была бы еще в силах приготовить новую. Как мне сделать так, чтобы не открывая кальян, знать, когда он заканчивается?

• Like 1

Поделиться сообщением

- Здесь действительно есть над чем подумать, - кивнула Шая и спрыгнула с гриба на землю.

- И я подумаю об этом завтра, почтенная Гусеница. Добрых снов вам и волшебных ароматов.

х

Поделиться сообщением

- Здесь действительно есть над чем подумать, - кивнула Шая и спрыгнула с гриба на землю.

- И я подумаю об этом завтра, почтенная Гусеница. Добрых снов вам и волшебных ароматов.

- И тебе добрых снов! - Гусеница кивнула Шае и, затянувшись кальяном, закрыла глаза.

Поделиться сообщением

- Присоединить прозрачную колбу к кальяну. Шланг соединения желательно установить пониже. Когда в колбе мало смеси, ее мало и в кальяне. - сказал Кэрол мимоходом во время выполнения тройного сальто назад.

Поделиться сообщением

- Присоединить прозрачную колбу к кальяну. Шланг соединения желательно установить пониже. Когда в колбе мало смеси, ее мало и в кальяне. - сказал Кэрол мимоходом во время выполнения тройного сальто назад.

- Что-то как-то мудрено, - почесалась гусеница. - Это надо потушить кальян, сделать в нем дырку... А если не герметично получится? А?

Она ткнула мундштуком в прыгунца.

- А если я чуть подвину кальян и он встанет криво? И это мне надо все время лупоглазить на трубку? Что-то к вам вопросов больше чем ответов.

• Like 1

Поделиться сообщением

- В независимости от угла наклона уровень жидкости в колбе и в кальяне будет одинаков. А герметичность.... Есть клей. Воск. Каучук. Множество легко добываемых материалов. Есть, конечно, еще вариант с прозрачным кальяном, но это еще сложнее. - сказал Кэрол, наконец остановившись.

Поделиться сообщением

- В независимости от угла наклона уровень жидкости в колбе и в кальяне будет одинаков. А герметичность.... Есть клей. Воск. Каучук. Множество легко добываемых материалов. Есть, конечно, еще вариант с прозрачным кальяном, но это еще сложнее. - сказал Кэрол, наконец остановившись

- Хм... - протянула гусеница. - Но, это, все равно, получается с "отрывом от производства", а условием было "безотрывное производство".

Поделиться сообщением

(изменено)

- Опустить в колбу что-нибудь плавучее? - спросила Шая, выбираясь из зарослей каких-до диковинных растений. - Что-то, что звякнет, или еще как-то даст сигнал, если уровень опустится ниже определенной отметки. Но скажите, почтенная гусеница, речь в загадке идет о колбе с жидкостью, или о самом табаке?

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Где-то в голове автора.

- Ну пусти!! Там же загадки!! - голос звенит от умоляющих ноток в нем.

- Слушай, хватит уже ныть. Ему еще видео делать, да и я никуда не делся, - ответивший первому голос куда более груб, голос воина.

- А вот тебя могло бы быть и поменьше! Оккупировал нашего автора, понимаешь. У тебя что, годичный абонемент? - третий голос определенно женский.

- Молчать, женщина! Твой день восьмое марта! - несмотря на грубость, второй определенно доброжелательно улыбается собеседнице. - Сама же знаешь, тебя еще рано показывать публике, - теперь в голосе второго сочувствие.

- Мальчики и девочки, хватит уже переругиваться, спать мешаете, - при звуке этого голоса остальные замолкают. - У меня небольшое изменение в планах, Далани, можешь пойти развлечься. Хорн, не топорщи иголки, на тебе это никак не скажется. Саккарисса, радость моя, я о тебе помню всегда, не грусти. И где Полковник, почему за порядком не следит? Как не зайду, у вас ругань.

Утешив всех, автор отправился завтракать (все равно уснуть не дадут), а затем сел писать пост.

Где бы не находилась Гусеница.

Портал из "оттуда" в "сюда" открылся по расписанию и из него вылетел фэйянин головой вперед и распластался на полу.

- Ой, моя голова! Дима ,мог бы и покомфортабельнее меня доставить!

- Будешь жаловаться, вообще по факсу пошлю! - донеслось из затухающего портала.

Небеызвестный в некоторых кругах культурист-фэйянин Далани Хья

Показать контент

поднялся на ноги и отряхнулся, оглядывая место, куда он попал.

-Ой, привет! Загадку решаем, да?

Изменено пользователем Dmitry Shepard
  • Like 10

Поделиться сообщением

- Верный вывод. Мы уже свое решение предложили, но его засчитали как неправильное. - сказал Корин, уже в который раз за день сев на траву (как сказал бы землянин, по турецки) и раскуривая свою трубку с Доссовским табаком.

• Like 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...