Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Alish

Warcraft: Зыбучие Пески (Запись/Обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

836o.jpg

Пролог

Орк.png

Барабаны войны

Показать контент

Как и в прошлый раз, я открываю запись заранее, чтобы позволить людям ознакомиться с сеттингом игры. Я буду постепенно выкладывать в тему лор Варкрафта (все-таки сайт посвящен BioWare, не все знают или помнят хитросплетения истории Азерота).

Ориентировочная дата начала: 10 июня

Мастер имеет право отказать записывающемуся, если его не устраивает персонаж/игрок, с или без объяснения причины. Мастер имеет право удалить игрока из игры, если он подолгу не появляется/пассивен. Так что если вы собираетесь не играть, а занимать место - подвиньтесь.

Лор Warcraft

Список персонажей

Внимание: Все персонажи, кроме друида, обязательно принадлежат фракциям Орды. Друид может быть как ночным эльфом, так и тауреном.

Не забываем, что фракции "ванилы-WoW" - орк, нежить, таурен и тролль, никаких бладэльфов и гоблинов среди них еще нет, паладинов у Орды тоже еще нет. Но у них есть шаманы)

Друид (Ночной эльф/Таурен) - Zio - Элирия Лунный Свет

Маг (Нежить/Тролль) - Nevrar - Алтерлайн Вестерглейд

Разбойник (Орк/Нежить/Тролль) - Futureen - Фьючерин Артериус

Воин (Орк/Нежить/Таурен/Тролль) - KwaX - Гокк Смотритель Башни

Жрец (Нежить/Тролль) - Alish - Зуфли'Яджа

Шаман (Орк/Таурен/Тролль) - Elhant - Вартар

Чернокнижник (Орк/Нежить) - Yambie - Рубин Бишоп

Охотник (Нежить) - Naji - Аши

Жрец (Нежить/Тролль) - Ширра - Зул'Мон

Разбойник (Орк/Нежить/Тролль) - Rei - Фенртар

Паладин (человек) - Silvio - Рольф Волторн

Разбойник (высший эльф) - Hikaru - Альв

Охотник (дворф) - FOX69 - Торин Стенобой

Список профессий, которые могут иметь ваши персонажи (навыки). Берем только две. Внимание, рыболовство, первая помощь и кулинария идут как полные профессии, а не как в игре (где они берутся отдельно от остальных, и можно иметь их все три одновременно).

Показать контент

Боевой системой заведует Zio, он же будет проводить бои (вопросы по этой части тоже задаются ему). Карточки персонажей будут розданы позднее.

Пример чарлиста

Правила боев

FAQ по боевке

Кубикобросатель, комната: ЗП

post-34602-0-96813900-1369199908.png

Изменено пользователем Alish
  • Like 17

Поделиться сообщением

Я только если на непися - вообще ничего об этой вселенной не знаю (

Поделиться сообщением

(изменено)

Расы

Орда

Орки

Показать контент

Отрекшиеся

Показать контент

Таурены

Показать контент

Тролли

Показать контент

Альянс

Люди

Показать контент

Дворфы

Показать контент

Гномы

Показать контент

Ночные эльфы

Показать контент

P.S. данные актуальны для этой игры и этого временного отрезка.

post-34602-0-68295800-1369109479.png

post-34602-0-50376100-1369109644.png

post-34602-0-35015100-1369109761.png

post-34602-0-42301500-1369109882.png

post-34602-0-70304900-1369109988.png

post-34602-0-53486000-1369110044.png

post-34602-0-76134300-1369110105.png

post-34602-0-92744000-1369110239.png

Поделиться сообщением

В 21.05.2013 в 04:01, Hikaru сказал:

Я только если на непися - вообще ничего об этой вселенной не знаю (

Жаль, жаль(

Хотя именно для этого я и выкладываю лор... Но ладно, буду иметь ввиду ;)

Поделиться сообщением

За такой короткий промежуток времени ЛОР толком не освоить, разве что осветить в памяти. Тем паче, что я вообще многостаночник, играю везде, куда дотянусь))

Думаю, что еще одного разбойника-человека вполне потяну - но это на усмотрение мастеров:)

Поделиться сообщением

(изменено)

Таймлайн Варкрафта

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

Спорные моменты и заблуждения

Про "белые пятна человечества"

При беглом знакомстве с историей человечества, у многих возникает один и тот же вопрос: а что происходило с человечеством последние две с половиной тысячи лет? Почему нету никаких крупных политических сдвигов, глобальных воин, грандиозных открытий, т.д. Почему Лордерон не завоевал Штормград и наоборот, почему морской Кул'Тирас не открыл Калимдор, почему, почему.

Ответ прост - потому что. На самом деле, тут ничего не предпринять исходя из фактов. Возможно, все это и имело место. Возможно, империя Арати была похожа на классический древний Рим, и кучу лет эволюционировала в рыцарский стимпанк. Возможно, королевская династия Штормграда менялась четырежды, Альтерак пятсот лет назад был провинцией Лордерона, а сам Лордерон основался только перед первой встречей с дварфами. Неизвестно. Ничего не известно.

Разработчики очень очевидно хотят, чтобы все внимание игроков было уделено блестяще прописанным последним 30 годам существования Азерота, и не чтобы игроки совались в темные дебри человеческой истории. Вот и не суйтесь. Пожалуйста :D

Возраст вашего персонажа - головная боль всего ролевого сообщества Warcraft.

Видите ли, строго половина ролевиков считает, что эльфы растут в тех же темпах, что и люди, по крайней мере физически. Строго другая половина ролевиков считает, что эльфы замедленны в развитии. Шестнадцатилетняя эльфийка - это топтание по больному мозолю обоих категорий. Решайте сами.

С другой стороны, довольно точно известно, что орки достигают физической зрелости намного раньше людей (годам к 13), дренеи - намного позже, таурены живут лет на 40 дольше среднестатистического человека, а дворфы - в два-три раза больше тауренов. Ночные эльфы до некоторых пор были бессмертны, процесс старения эльфов крови каким-то образом зависит от арканной магии, а сумеречных дракончиков с помощью магии можно сделать взрослыми за несколько дней.

Вот и все достоверные данные на сегодняшний день.

Про орков

Заблуждения в этой теме связанны с ролевой игрой от "WhiteWolf" по мотивам Warcraft'а, которую до недавнего времени рассматривали как достоверный источник истории (несмотря на то, что как раз в хронологии там было замечено много ошибок и прежде). В хронологической таблице книги были указаны совершенно нереальные даты, вроде "Нер'зул впервые связался с Кил'джеденом за 100 лет до открытия Портала" (а через 108 лет все еще чувствует себя крутым шаманом в расцвете сил).

Официально о хронологии падения орочьей расы в лапы чернокнижников не известно почти ничего. Чтобы хоть как-то выкрутится из этой ситуации, в истории Warcraft'а используют... Грома Адского Крика. Великому герою Орды было под 50 в день его смерти, а в самом начале истории войны орков с дренеями, рассказанной в книге Кристи Голдин "Восхождение Орды", он был подростком примерно лет 13.

Война орков с дренеями длилась ровно 8 лет. Исходя из книги Голдин, ее хронологически можно разместить примерно между 15 и 5 годом до открытия Портала.

Почему же так мало орков помнит время до войны? Очевидно, что очень многие из старшего поколения умерли во время войны с дренеями. Кроме того, в Орде Гул'дана практиковалось магическое увеличение возраста детей: всех, кто был старше шести и младше двенадцати доводили до двенадцатилетнего возраста, когда орки считались полноценными воинами. Именно таким образом и выросло поколение детей, не знавших в жизни ничего, кроме войны.

Поделиться сообщением

(изменено)

Запись открыта? Оставьте мне местечко. Беру свободного. Скорее всего мага.

Изменено пользователем Nevrar

Поделиться сообщением

В 21.05.2013 в 06:21, Nevrar сказал:

Запись открыта? Оставьте мне местечко. Беру свободного. Скорее всего мага.

Да чего вы все в людей вцепились?! на всех не хватит!)))

Берите ордынцев, чего вы)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 21.05.2013 в 06:23, Alish сказал:

Да чего вы все в людей вцепились?! на всех не хватит!)))

Берите ордынцев, чего вы)

Я уже говорил что я чистокровный альянсер?

Возможно, просто были кое-какие планы. Время же ещё есть? =)

Вот кстати несколько авторитных источников лора, где можно подчерпнуть исчерпывающую ситуацию.

Близгейм

Рпвики.

Ещё стоит кстати добавить расово-классовую специфику.

К примеру жрицы троллей черпают силы от веры не в Святой Свет как люди, а от веры в могущественных изначальных духов Лоа. Их там несколько, чуть позже могу подготовить пост. Скорее всего даже тролли магии берут свою силу у этих духов.

Подготовка чернокнижников тоже разная. У орков чернокнижников даже есть зачатки некромантии.

Стоит добавить также расовые организации, вроде аптекарей и культа Забытой Тениу нежити и кланы орков, это тоже важный момент.

Изменено пользователем Nevrar

Поделиться сообщением

Да, надо бы. Поищу, скомпаную, добавлю.

В 21.05.2013 в 06:39, Nevrar сказал:

Я уже говорил что я чистокровный альянсер?

Ну так я тоже альянсер, только начинала когда-то давно за орду... ну и не все ж за людей играть-то!)

Поделиться сообщением

Цитата

Ну так я тоже альянсер, только начинала когда-то давно за орду... ну и не все ж за людей играть-то!)

Так необязательно люди то. Там теоритического выбора в разы больше на любой вкус. Начиная от гномки-пиротехника, дворфа-снайпера. Заканчивая высшим эльфом следопытом, или волшебным лучником. Последние кстати даже не так плохо могут вписаться, Терамор близко.

Поделиться сообщением

В 21.05.2013 в 06:54, Nevrar сказал:

Так необязательно люди то. Там теоритического выбора в разы больше на любой вкус. Начиная от гномки-пиротехника, дворфа-снайпера. Заканчивая высшим эльфом следопытом, или волшебным лучником. Последние кстати даже не так плохо могут вписаться, Терамор близко.

А чего, тролль-вудуист и таурен-воин который убежденный пацифист уже не прикольно?) ну и аптекарь-андед, орк-укротитель итдитп?)

И, как, в общем-то, наверное, понятно из сеттинга, Мастер не претендует на Серьезность © )))))

Поделиться сообщением

Цитата

И, как, в общем-то, наверное, понятно из сеттинга, Мастер не претендует на Серьезность © )))))

Полная серьёзность в варкрафте вообще неприменимо, ибо градусы перепада бывают, прямыми отвесными углами. Как от троллей и варварской орды, к танком и самолётом у альянса пилотируемые рыжеволосыми гномками =) И лютым спорам о наличии автоматического стрелкового оружия. Иными словами тут своя атмосфера.

Поделиться сообщением

(изменено)

Рыцарский стимпанктм))))

Ну... судя по тому, что творят ханты в игре, автоматика там явно есть)))))

Например, вот такая штука)))))

Поделиться сообщением

Эта штука явно техно-магического производства, ещё ладно. Есть образцы шестиствольные, и даже бластеры =) Я бы вообще в плане рп не верил большей части чего происходит в игре во благо игромеха.

На самом деле, если постараться можно найти логическое объяснение чему угодно. У тех же гномов есть жрецы света, и есть воины, почему бы не быть паладину несущему возмедие во имя святого гаечного ключа? Да и жрецы и солнцеходы у тауренов по идее должны были давно быть, ибо у матери земли два глаза, луна и солнце XD

Поделиться сообщением

Присты у гномов и паладины у тауренов появились только в Катаклизме, не беги вперед парового танка))))

Поделиться сообщением

Так, то да. Но если рассматривать теоритическую лоровую составляющую...

Поделиться сообщением

Нет, Сильв, по-моему нет. ВоВ начинается в 25м году, а Высшие эльфы стали себя именовать Эльфами крови почти сразу после разрушения Кель'Таласа. Тогда же они, потому что Альянс не пришел им на помощь, вышли из союза. Это где-то 22-23 год.

Поделиться сообщением

В 21.05.2013 в 09:38, Alish сказал:

Нет, Сильв, по-моему нет. ВоВ начинается в 25м году, а Высшие эльфы стали себя именовать Эльфами крови почти сразу после разрушения Кель'Таласа. Тогда же они, потому что Альянс не пришел им на помощь, вышли из союза. Это где-то 22-23 год.

Есть эльфы Алерии правда те сидят в запределье.

Есть эльфы Даларана и Верисы.

Есть эльфы Лордерона которые отбыли вместе с Джайной в Терамор их немного но они есть.

Эльфы беженцы и другие отшепенцы, которые расползлись по восточных королевствам ещё до войны.

Ещё парочка эльфов в тылу на удалённых сторожках. Скажем в Внутренних землях. Но это слишком далеко.

И целая куча полуэльфов в людских городах, но больше их всего опять таки в Тераморе.

А Эльфами крови себя стали наименовать те которые пошли за келем, и стали глотать его запасы скверны для утоления магического голода (Сейчас у всех эльфов будет дикая ломка)

• Like 1

Поделиться сообщением

Про голубые глаза я помню)

Ух. Ну ладно, убедили) пусть будут, если ТАК хочется)))))

Соотношение раса-класс на вашей совести)

В 21.05.2013 в 09:30, Silvio сказал:

А в Орде есть парочка огров =)

А еще в Орде есть Рексарище) и Миша)
  Показать контент
  • Like 2

Поделиться сообщением

Чувствую что без голубоглазых ушастых не обойдётся раз тему так подняли =)

Цитата
Соотношение раса-класс на вашей совести)

Маги, охотники(следопыты) разбойники, воины, жрецы. Ведьмаков после войны мало осталось, верней даже почти не осталось, в ответах отдела творческой разработки это было. А поскольку все они гвардейцы и армия, то среди альянса их быть теоретически не должно. Чернокнижника теоретически можно вписать, однако это было строго под запретом, впрочем, тоже возможно, однако скорее всего цвет глаз изменится. =)

Паладинов и шаманов разуметься нет.

Поделиться сообщением

В 21.05.2013 в 09:58, Nevrar сказал:

Чувствую что без голубоглазых ушастых не обойдётся раз тему так подняли =)

С тех, кто возьмет себе голубоглазого, обязателен подробный обоснуй, как он дошел до жизни такой)

Как, впрочем, и с любого, кто возьмет себе тех неписей. Прежде чем писать квенту - ко мне в личку. У этих персонажей есть определенные условия игры, появления и поведения.

Поделиться сообщением

В 21.05.2013 в 09:58, Silvio сказал:

Угу, но вот он - один единственный Мок-Натал по эту сторону портала, к сожалению.

Он вообще один из последних. Их почти не осталось.

Зато есть полудрении-полуорки.

А ещё драконы в форме человека, бронзовый хорошо впишется.

А ещё киражи разумны, а те насекомые -силициды, к киражам почти не относятся и находились у них в качестве рабочей силы и рабове

А ещё дворфы шаманы громового молота

Я ещё могу продолжить.

Поделиться сообщением

В 21.05.2013 в 09:58, Silvio сказал:

Угу, но вот он - один единственный Мок-Натал по эту сторону портала, к сожалению.

Так он же потом тоже ушел. В Острогорье стоит, квесты дает)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...