Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Alish

The Elder Scrolls: Великая Война

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
oblojhka1.jpg
  Показать контент

Уже три года идет война, опустошающая Империю, которая и до того была не в лучшем состоянии - во всех смыслах этого слова. Сменилась династия - страной правит император Тит Мид II. Но, несмотря на все усилия со стороны Мидов, им не удалось создать Четвертую Империю... Стране так и не удалось подняться на ноги после войны, которая сопровождала объединение после периода смуты, наступившей после смерти последнего Драконорожденного Императора.

Теперь же страна приближалась к катастрофе - пути сообщения перерезаны, и в Сиродиле только северная дорога к Бруме и Скайриму оставалась свободной. В Хаммерфеле идут ожесточенные бои, почти все города провинции захвачены. Армии альдмеров зажимают в кольцо Имперский Город - жемчужину Сиродила, Башню Белого Золота...

Озеро, окружающее город, служит естественной защитой, высокие стены пока еще не преодолевал враг, но надолго ли? Страну опустошают мародеры и дезертиры, подняли головы некроманты, и это уже не говоря о небольших отрядах Талмора, рыщущих по провинциям... Вести, приходящие со всех концов Империи, отнюдь неутешительны...

Сказалось это и на людях - война наложила отпечаток почти на всех. Почти каждый потерял кого-то в бесконечных битвах.

Но лучше всего понять состояние Империи можно было по ее столице. Утратившая блеск и лоск, она все еще цеплялась за остатки величия. Но увы...

Талос Плаза, когда-то один из богатейших районов города, был теперь почти что в запустении - у знати попросту не осталось денег содержать столь богатые жилища. Вывеска отеля "Тайбер Септим", когда-то известного и роскошного, теперь поблекла и облупилась от времени и дождя. Внутри убранство, сверкавшее золотом и изумрудными шелками, тоже померкло... Теперь внизу, вместо просторного зала, была обычная таверна, заставленная потемневшими от времени столами и такими же стульями. Но зато тут, в отличие от прочих заведений столицы, было чисто и всегда была хорошая еда... да и на выпивку не жаловались.

Опрятная хозяйка средних лет, суетившаяся за стойкой, была рада сегодняшнему наплыву клиентов - хоть и довольно странного рода. Но состояние отеля и города в целом не давали привередничать.

Зал был освещен довольно скудно - слишком большим и просторным было помещение, которое не могли осветить оплывшие свечи. Но сегодняшная компания, кажется, не возражала. Многие настороженно оглядывали друг друга, словно ожидая подвоха.

На город опускался вечер. Жаркий вечер Второго Сева, двенадцатое число сто семьдесят четвертого года от Кризиса Обливиона и начала Четвертой Эры...

Персонажи

Ходы

Показать контент

Боевая система

Показать контент

Отыгрыш

Показать контент

post-34602-0-75317100-1358479168.png

Изменено пользователем Alish
  • Like 16

Поделиться сообщением

- Уж мне-то есть разница. Уж мне-то не хочется, чтобы с тобой, Тави и Ледой что-то случилось. А теперь закрой свой ротик и пойдём жевать траву. Джейн! Быстро дай мне верёвки и кляп!

И не ожидая ответной атаки, Гарнаг схватил девушку на руки и понёс назад в лагерь... давая понять другим, что в одиночку он её не успокоит.

- Ах ты, моллюск пресноводный! А ну пусти, фок-грот-брамсель мне в левое ухо! Да я тебя на щупальца осьминога порву, зелень подкильная!!!

Поделиться сообщением

(изменено)

Приорат Вейнон, за минуту до объявления тревоги.

Брайан спокойно прошел к сидевшему за столом альтмерцу, не забыв ему низко поклониться.

- Приветствую, мессир! Я Эльхантрос Джейни, дипломированный бард. Я направлялся в Коррол, чтобы развлекать гостей на праздновании в честь взятия города, но меня попросили предварительно завернуть к вам, дабы...

Что именно "дабы" бард озвучить не успел, потому что во дворе взвыл горн, поднимая тревогу. Командир вскочил на ноги и бросился к окну, но не добежал, замертво рухнув на пол с кинжалами в затылке и спине. "Кривые недоумки, а не воры и ассасины! Как же ,мы в Гильдии состоим, выше нас только горы, круче нас только яйца! Тьфу!" - мысленно ругался Брайан, вытащив кинжалы из трупа и, вытерев их об одежду покойника, пряча обратно в ножны. Хорошо, что его забыли обыскать ,все же славно он задурил голову охране.

Пора было быстро обыскать кабинет и сваливать, пока даэдра кого-нибудь не принесли. Бард лихорадочно стал просматривать бумаги на столе. Не то, не то, не то .а, вот! Взгляд быстро заскользил по витиеватым буквам эльфийского письма:

... Грандмастера Клинков удалось взять живым только благодаря вашим усилиям, что будет оценено по достоинству, когда прибудет эмиссар для "беседы" с нашим знатным "гостем". В тюрьме под замком Коррола он будет в куда большей безопасности, поэтому приказываю вам немедленно перевести пленника туда. Прилагаю схему подземелий, с указанием места, куда требуется поместить Грандмастера. Помните, вы отвечаете за него головой. Мы не можем позволить себе рисковать...

Громкий крик во дворе отвлек барда от чтения и он, заспешив, сунул схему подземелий в рюкзак, после чего подскочил к светильнику и от души плеснул маслом на гобелен. Секунд десять ушло на поиски огнива с кресалом, а потом россыпь искр подожгла гобелен, пламя весело побежало по его поверхности, пока еще осторожно пробуя дерево потолка на вкус.

Бард прошел к противоположному от общего двора окну и, хладнокровно дождавшись истошного крика "Пожар!!!", выпрыгнул в него, оглядевшись по сторонам.

Ему повезло, все были заняты разгорающимся пожаром, который вкупе с поднятой тревогой только усилил панику, так что никто не обратил на него внимание.

Бард кивнул сам себе и бегом припустил к ближайшим кустам. Так, перебежками от укрытия к укрытию, Брайан постепенно смог скрыться с места преступления. Идти к лагерю пришлось кружной дорогой, так что, когда на впереди показались знакомые палатки, бард чувствовал себя очень и очень усталым.

Пройдя к костру, он почти бухнулся на пенек, замещавший табуретку и достав из рюкзака карту и обрывок письма, небрежным жестом кинул их Джейн.

- Вот, лови..командирша.

И совсем другим тоном, не сулившим кому-то ничего хорошего, поинтересовался:

- Ну и кто поднял тревогу?

Поймав взгляд Марка, Брайан лишь отрицательно покачал головой.

- Прости, я бы может и нашел что-нибудь, но с этой тревогой времени было мало.

- Ах ты, моллюск пресноводный! А ну пусти, фок-грот-брамсель мне в левое ухо! Да я тебя на щупальца осьминога порву, зелень подкильная!!!

Бард с недоумением посмотрел на раскипятившуюся, как забытый чайник на плите, контрабандистку:

- Ты чего так разбушевалась? ЧТО тут вообще происходит?

Изменено пользователем Dmitry Shepard
  • Like 7

Поделиться сообщением

- Ничего они не отстанут, а если мы сейчас пойдем напролом, то можем помешать Брайану. Подождем его еще полчаса и тогда уже двинемся на помощь. А пока - Ганриетта, успокойся. Если так хочешь, у тебя еще будет шанс исправиться, а сейчас лучше тихо сидеть и ждать.

- Да шли бы вы все в пасть к морскому дьяволу, греметь тебе вечность якорями!

Поделиться сообщением

(изменено)

А, ну, пусти! Тебе какая разница, что они со мной сделают? Они от вас отстанут и успокоются, бушприт твою в компАс!

- Ничего они не отстанут, а если мы сейчас пойдем напролом, то можем помешать Брайану. Подождем его еще полчаса и тогда уже двинемся на помощь. А пока - Ганриетта, успокойся. Если так хочешь, у тебя еще будет шанс исправиться, а сейчас лучше тихо сидеть и ждать.

- Так... Ганриетта...

Вернувшись в лагерь, Марк застал все это милое зрелище и оно его... Ничего оно с ним сделать только не успело... Потому что тут примчался бард..

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

Джерген бросил на пиратку, усталый взгляд.

-Девчаие капризы.

-Мне что верёвку принести? Связать тебя, как запирают маленькую девочку когда та хочет сделать глупость? Потому что ты хочешь сделать глупость, попыткой доказать самой себе и другими, но то каприз, кончай дурить. Ты не виновата, у каждого ошибки бывают, но не надо их плодить! Даэдра тебя забери. Как маленькая девочка которая бежит в лес когда нашкодит.

Изменено пользователем Nevrar
  • Like 1

Поделиться сообщением

Сельма не могла пропустить такое зрелище и подошла поближе, дабы рассмотреть в подробностях, как именно будут укрощать строптивую Генриетту.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Не перечь старшим, девочка, - прошипел Гарнаг, - особенно когда этот старший – чёрнокожий дядька.

Остановившись Гарнаг усадив Генриетту возле костра и, положив руки на пояс, укоризненно посмотрел на неё, дожидаясь пояснений столь глупой выходки.

• Like 1

Поделиться сообщением

-Мне что верёвку принести? Связать тебя, как запирают маленькую девочку когда та хочет сделать глупость? Потому что то что ты хочешь сделать глупость, попыткой доказать самой себе и другими, но то каприз, кончай дурить. Ты не виновата, у каждого ошибки бывают, но не надо их плодить! Даэдра тебя забери. Как маленькая девочка которая бежит в лес когда нашкодит.

- Не перечь старшим, девочка, - прошипел Гарнаг, - особенно когда этот старший – чёрнокожий дядька.

Остановившись Гарнаг усадив Генриетту возле костра и, положив руки на пояс, укоризненно посмотрел на неё, дожидаясь пояснений столь глупой выходки.

Генриетта раскрыла было рот, что бы ответить на все это по-достоинству, но тут прибежал Брайн, и она закрыла рот и сердито засопела.

Поделиться сообщением

- Так... Хорошо... Вернее, просто замечательно. Но, насколько я понимаю - сматываемся, господа рыцари?

"Как замечательно, что я палатку не поставил!"

Поделиться сообщением

Генриетта раскрыла было рот, что бы ответить на все это по-достоинству, но тут прибежал Брайн, и она закрыла рот и сердито засопела.

Тишина становится деликатесом, когда живёшь в большой семье или странствуешь в большом отряде. Гарнаг облегчённо вздохнул, присел рядом с Генриеттой и успокаивающе погладил ладонью по огненным волосам. Он теперь не так охотно ждал объяснений. Редгард был немного рад тому, что она не по глупости побежала назад в Вейнон, хоть мелкий разбойник просил продолжения шоу. Но иначе что с ней бы сделали меры, если она освободилась от рук Гарнага?

• Like 2

Поделиться сообщением

- Ты чего так разбушевалась? ЧТО тут вообще происходит?

- Ничего, - буркнула Джинни и сразу же принялась читать принесенное бардом письмо.

Все понятно.

Она свернула листок бумаги и положила его себе в карман, после чего обернулась ко всем и громко заговорила:

- Так, все, заканчиваем это ребячество! Ганриетта, видишь, с Брайаном все в порядке и никто не привел за собой хвост, так что пока мы здесь в безопасности. И да, благодаря Брайану мы кое-что узнали: градмастера Амальтиса держат в подземелье замка Коррол. Более того - завтра приезжает сам главнокомандующий Наарифин, чтобы лично его допросить. Поэто готовьтесь все - сегодня ночью мы отправимся его освобождать. План опишу чуть позже.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Так, все, заканчиваем это ребячество! Ганриетта, видишь, с Брайаном все в порядке и никто не привел за собой хвост, так что пока мы здесь в безопасности. И да, благодаря Брайану мы кое-что узнали: градмастера Амальтиса держат в подземелье замка Коррол. Более того - завтра приезжает сам главнокомандующий Наарифин, чтобы лично его допросить. Поэто готовьтесь все - сегодня ночью мы отправимся его освобождать. План опишу чуть позже.

- Какой там хвост? Я, уходя, оставил эльфам в качестве подарка пожар, так что в ближайшее время им точно не до нас, - ухмыльнулся бард, между делом доставая из рюкзака пеммикан и начиная жевать. Есть хотелось зверски.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Поэто готовьтесь все - сегодня ночью мы отправимся его освобождать. План опишу чуть позже.

- Бытовй лагерь ставим здесь? Или вещи забираем с собой?

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Тишина становится деликатесом, когда живёшь в большой семье или странствуешь в большом отряде. Гарнаг облегчённо вздохнул, присел рядом с Генриеттой и успокаивающе погладил ладонью по огненным волосам. Он теперь не так охотно ждал объяснений. Редгард был немного рад тому, что она не по глупости побежала назад в Вейнон, хоть мелкий разбойник просил продолжения шоу. Но иначе что с ней бы сделали меры, если она освободилась от рук Гарнага?

Генриетта было дернулась, но в жесте Гарнага было какое-то успокаивающее тепло, что она просто замерла, позволяя гладить себя.

- Я... - начала было она, но подступающие слезы заставили ее замолчать.

Она собрала всю волю в кулак.

Показать контент

Не хватало еще ей разреветься, как маленькой.

• Like 1

Поделиться сообщением

Леда молча смотрела на всю эту суету. Она была удивлена… нет, пожалуй, даже изумлена. Генриетта, конечно, здорово оплошала, но она же еще совсем девчонка. Попасться мог любой из них, она вспомнила как талморский патруль едва не обнаружил их с Аннари. И в конце-концов, все вернулись. И так глупо было пытаться бежать обратно. Глупо, но неожиданно отважно. И уж совсем поразил ее Гарнаг, хладнокровный ассасин, остановив Генриетту. Кажется внутренние устои вновь подверглись серьезным испытаниям.

Но самое главное, благодаря Брайану, они теперь знали где держат грандмастера Клинков, а значит все было не напрасно. Ожидая указаний Джейн, Леда колеблясь подошла к Генриетте:

- Ничего, ошибка могла случиться с каждым, не переживай, - попыталась она неловко утешить девушку.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Бытовй лагерь ставим здесь? Или вещи забираем с собой?

- Оставим здесь. Как будто со всеми этими мешками мы сможем забраться на стену и незаметно проникнуть внутрь. Но вещи все соберем и спрячем.

Изменено пользователем Elhant

Поделиться сообщением

Ориас молча наблюдал за происходившим в лагере. И в то же время анализировал сложившуюся ситуацию. В город приезжает Наарифин. Сказать, что это новость его шокировала - не сказать ничего. Не иначе, как сами боги преподнесли им этот прекрасный шанс обезглавить врага. Но весь его настрой тут же улетучился, когда он узнал о поднятой тревоге. Теперь альтмеров не застать врасплох, более того, после случившегося они наверняка в десятки раз усилят патрули, не говоря уж об охране таких важных пленников, как грандмастер Клинков. Если Ориас и раньше не верил в затею по его спасению, то теперь считал, что попытка её осуществить равносильно добровольной сдаче в плен.

- Джейн, - обратился он к Клинку, - мы разворошили осиное гнездо. Ты всерьёз думаешь, что мы сможем успешно организовать побег вашего грандмастера? По-моему, это смахивает на самоубийство, особенно теперь. когда талморцы осведомлены о нас. Не подумай, я не собираюсь отказыватся от нашей миссии, но шанс на её успех мне видится равным нулю.

Поделиться сообщением

(изменено)

Прошлым утром

Показать контент
  • Like 8

Поделиться сообщением

- Ничего, ошибка могла случиться с каждым, не переживай, - попыталась она неловко утешить девушку.

Генриетта слабо улыбнулась стражнице и кивнула.

Поделиться сообщением

- Джейн, - обратился он к Клинку, - мы разворошили осиное гнездо. Ты всерьёз думаешь, что мы сможем успешно организовать побег вашего грандмастера? По-моему, это смахивает на самоубийство, особенно теперь. когда талморцы осведомлены о нас. Не подумай, я не собираюсь отказыватся от нашей миссии, но шанс на её успех мне видится равным нулю.

Джейн недобро усмехнулась.

- А ты, как я вижу, пессимист. Враг пока понятия не имеет, что вообще произошло - устроенный Брайаном пожар посеял панику и уничтожил все возможные улики. По крайней мере, должен был уничтожить. Так что, усилить-то охрану они могут, но эффект неожиданности все равно остается на нашей стороне. И если мы поспешим, то все получится. А еще, - добавила она спустя несколько мгновений и посмотрела в красные глаза данмера, - у нас нет выбора.

• Like 2

Поделиться сообщением

Генриетта слабо улыбнулась стражнице и кивнула.

Чувствуя себя неловко и не зная, что сказать еще, Леда отошла, чтобы собрать свои вещи.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мастер

Задача теперь была ясна, и медлить было некогда. Через день в Коррол прибывает самый опасный и могущественный противник Империи - главнокомандующий армией Доминиона, лорд Наарифин... и тогда станет уже поздно. Но у них в запасе есть еще день, и этим днем нужно воспользоваться.

Ночью отряд пробрался в город через пролом в стене, оставленный атакующими войсками во время недавней осады. Две быстрые стрелы, одновременно пущенные Риэлем и Гарнагом навсегда заставили часовых замолчать. Тела альтмеров были сброшены в канаву - несмотря на то, что завтра отряд уже будет далеко отсюда, лишний раз афишировать свое присутствие им было ни к чему. Путь их лежал к замку Коррол, в подземелье которого находился грандмастер Амальтис.

Улицы ночного города были на удивление пустынны. Завоеватели, похоже, в этом месте чувствовали себя как дома. То и дело из домов были слышны хохот, звон и песни. И еще крики... Но на них они старались не обращать внимания.

Великий дуб на главной площади, символ Коррола, был повален и сожжен магией альтмеров... обгоревшие куски дерева валялись тут и там, а брусчатка почернела от взрывов и огня.

На подходе к замку им пришлось быть более осторожными - в отличие от всего остального города, эта территория патрулировалась - требовалась большая осторожность, чтобы не поднять тревогу, как в Вейноне - здесь им это обойдется куда дороже. К счастью, вокруг замка росли деревья, которые предоставляли неплохое укрытие, и, обойдя главный вход по широкой дуге, они не привлекли внимание стражи.

Боковой вход для слуг никем не охранялся, единственным препятствием служила только запертая дверь. А с таким количеством "криминальных элементов" всякая надобность в ключах отпадала, и отряд без колебаний вступил в темную прохладу замка.

Кухни соединяются с погребами, погреба соединяются с подвалами, из подвалов при желании можно попасть в тюрьму... Таково было устройство Коррольского замка, мало чем отличающегося от любого другого - у зодчих совершенно не было воображения. Тяжелые двери со сложными замками не были для них препятствием - чтобы доставить опытным взломщикам трудности, этого было мало.

Под Корролом.jpg

Факелы заставляли окружающую тьму отступать в страхе. Сырость хлюпала под подошвами сапог. Подземелья были довольно таки обширны, больше, чем они представляли изначально. Шаги отдавались эхом.

Показать контент

Брайан вел отряд довольно уверенно, временами останавливаясь, чтобы припомнить увиденную в Вейноне карту. В итоге, они вскоре вышли на нижние этажи подземелий. Путь им преградили несколько альтмеров-тюремщиков, среди которых было два мага, а еще один, стоявший позади всех в черной форме юстициара с низко надвинутым на лицо капюшоном, почему-то отступил и прикрылся защитным заклинанием, явно не намереваясь участвовать в бою.

Т1: 70

Т2: 50

Т3: 50

Т4: 50

М1: 60

М2: 60

Тюремщики: формула 3d6+6; 2d6+5, защита 18, маг.защита 15

Маги: формула 3d6+6, защита 15, маг.защита 18. Способности: "Огненный шар", 25 урона АоЕ (отвечают каждому атакующему)

Убив последнего врага, отряд медленно приблизился к юстициару, стоявшему в отдалении. Что-то было в нем странное...

Негромкий, усталый смех стал им ответом.

- Молодые люди, вы только что сорвали план моего побега, - усмехнулся мужчина, снимая с головы капюшон.

Показать контент

- Грандмастер? - удивленно выдохнула Джейн.

Тот улыбнулся одними уголками губ и медленно кивнул.

Ночь скрыла следы беглецов. Амальтис был слаб, но не подавал виду, и не отставал. До рассвета им нужно было убраться от города как можно дальше, и отряд не прекращал движение до тех пор, пока башни Королла окончательно не скрылись из виду.

Карта

Показать контент

post-24142-0-98683300-1359572150_thumb.j

post-24142-0-96047700-1359572227.png

post-24142-0-32078900-1359572507.png

• Like 11

Поделиться сообщением

(изменено)

- А ты, как я вижу, пессимист. Враг пока понятия не имеет, что вообще произошло - устроенный Брайаном пожар посеял панику и уничтожил все возможные улики. По крайней мере, должен был уничтожить. Так что, усилить-то охрану они могут, но эффект неожиданности все равно остается на нашей стороне. И если мы поспешим, то все получится. А еще, - добавила она спустя несколько мгновений и посмотрела в красные глаза данмера, - у нас нет выбора.

- Скорее я предпочитаю реально смотреть на вещи. Конечно, пожар играет нам на руку, но альтмеры как минимум в курсе, что на их территории кто-то был. И уж поверь, они это так не оставят, особенно перед приездом командира, который своих подчинённых в случае чего по головке-то не погладит. Понимаю, что у нас нет выбора, но... не стоит сбрасывать всё это со счетов. Ситуация осложнилась, и даже малейший прокол означает смерть. Ты, как командир, должна это понимать.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

(изменено)

- Скорее я предпочитаю реально смотреть на вещи. Конечно, пожар играет нам на руку, но альтмеры как минимум в курсе, что на их территории кто-то был. И уж поверь, они это так не оставят, особенно перед приездом командира, который своих подчинённых в случае чего по головке-то не погладит. Понимаю, что у нас нет выбора, но... не стоит сбрасывать всё это со счетов. Ситуация осложнилась, и даже малейший прокол означает смерть. Ты, как командир, должна это понимать.

- А я и не сбрасываю, - Джейн подавила в себе вызванное словами Ориаса раздражение и ответила спокойным тоном - в конце концов, эльф говорил дельные вещи и переживал за успех операции. - Но, опять же, у нас нет выбора. И ты, раз так обеспокоен, можешь помочь нам составить план действий.

Поделиться сообщением

Чувствуя себя неловко и не зная, что сказать еще, Леда отошла, чтобы собрать свои вещи.

Генриетта подошла к Леде.

- Спасибо. Я догадываюсь, чего тебе стоило поддержать меня. Поэтому я очень ценю это.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...