Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Хаархус

Дэвид Гейдер о Dragon Age: Inquisition

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
2355.jpg

Обсуждаем волнующие, таинственные и время от времени странные высказывания Дэвида Гейдера о грядущей

Dragon Age 3: Inquisition

(Благодарим за перевод

Cmdr. Obvious)
  Показать контент

post-13223-0-84997600-1353866175.jpg

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

В 01.01.2013 в 19:24, Оldboy сказал:

я потребитель и мне важен результат, а не объяснения, почему так или иначе сделать нельзя.

Цель статей совершенно не в том. Sapienti sat.

А все остальное нужно измерять цифрами. Например, сколько строк диалогов, в среднем, в сезоне сериала. Сколько в "Ведьмаке". Вот что говорят о DAO/DA2:

Показать контент

Без цифр обсуждение просто не имеет смысла.

Anyway. Поздравляю всех, кого касается, с Новым годом. Cheers, типа. Надеюсь, что на выходных все же доделаю то, что обещал некоторым тут еще в прошлом году. Не судите строго, я помнил, но... "Ну ни шмагла я."

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 01.01.2013 в 20:31, Оldboy сказал:

В бессмысленных текстах вы явно эксперт - вон сколько постов набили. И все по принципу "дай что-нибудь ляпну".

Сравнивать сериалы и игры тоже глупо.да и зарплату и сколько всего тратиться на озвучку тоже не каких фактов не было.

Так что тот текст тоже не имеет смысловой нагрузки.

В 01.01.2013 в 20:21, Skvorec сказал:

Требования в играх ниже, нанимать никому неизвестных актёров более чем приемлимо.

Почему то все таки стараются более менее известных приглашать, нет ну можно озвучивать и профессиональными программистами.

И актер должен голос играть, вживаться в роль- а не просто начитать текст.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

(изменено)
  Показать контент

ЕА таким макаром к 2015 году будут в 0 работать. Или в плюсе, но с линейкой игр - хуже Активижн. НФС, МЕ, ДА, Dead Space - такую массу подогнать под бюджет уровня майнкрафта - это мы можем, зато спортивные симуляторы клепаем как кроликов. Если не гнать всех под один бюджет - ЕА стала бы нормальным, а не старым пердунским конкурентом Юби.

Юбисофт, кстати, тоже не дураки в этом плане, но они бухают астрономические человеко-ресурсы и деньги на поддержку своих тайтлов - ассасин тому пример, они не подстраивают игру под бюджет, а наоборот. Им почему-то не впадлу.

Цитата
Но ребята, давайте отвлечемся от лучезарного Гейдера, которого тут обожают,

Любить, уважать и принимать во внимание - разные вещи. Тут люди больше уважают(если можно так выразиться) его за то, что он не юлит, как сами-знаете-кто-из-той-же-конторки. Он просто обрисовывает процесс разработки на примере студии, где он работает. Причем безо всякого пафоса и рекламы. Только у вас почему-то виден баттхерт.

По сути он не сделал ничего такого, за что его стоит гнобить или ненавидеть - сценарий и сюжет в ДА2 и в ДАО хороши, даже очень - Да2шный просто реализован криво, тут уже виноваты геймдизы и прочие. Диалоги между и с сопартийцами (плевать, что Андерс гей - отшил его 1 раз, но уже за 1 акт с ним можно набрать 100% дружбы) чего стоят. За редизайн он не отвечает, он отвечает за ЛОР и текст - тут он делает свою работу на отлично.

Цитата
В Ведьмаке больше говорят, чем в ДА. Там весь второй акт поделили на две игры.

А, хотя тут с самого начала понятно к чему это всё. Снова "Ведьмак vs [введите RPG]".

Скажу вот что: у Ведьмака уже была база - книги Сапковского, разработчики ничего не делали с нуля. То, что они могли сделать при такой основе грамотный сценарий - ничего не доказывает, было бы по-идиотски, если бы они сфейлились. Качество Ведьмака, кстати, можно еще обьяснить тем, что разработчики являются поляками - они все, как известно, задроты(как фанфиков, так и модов). Глупо сравнивать !книжную!(да-да, диалоги игры сделаны по образу и подобию и можно считать импровизированной копипастой) вселенную, которой уже лет эдак 30, и партийную РПГ 21го века, которой нет даже и 10 лет. По сути Ведьмак - избалованный мальчик из богатой семьи. TES, DA, МЕ, Baldurs Gate - выходцы из трущоб, которые дорвались до вершин в обществе. Тут даже дело не в бюджете. Так что делайте выводы прежде, чем снова начинать подобную тему.

Сравнение бюджетов с ТВ-сериалами глупо. Там идет упор на просмотр, а не на участие в процессе. Все равно что сравнить молоко и брилианты. Одно пьешь - на второе пялишься.

Цитата
Но этих сериалов снимают тысячи, не экономя на каждом слове.

Вы серьезно? Возьмем "Друзей": диалоги шикарны, но больше радует жестикуляция и эмоции актеров в этих самых диалогах - сами по себе диалоги были бы максимум на пару хи-хи. В озвучке же игры выкладываешься сильнее, потому что там иногда нельзя показать голосом, то что можно лицом в сериале. Тут уже влияет то как ты владеешь речью, а не понты и внешность. Но платят за озвучание, между прочим, меньше, чем за сериалы, что у нас, что в буржуностане. Марк Мир сам говорил, что дубляж не может быть основным зароботком, только как халтурка. Петр Гланц(голос Принца Персии и прочие) тоже на эту тему говорил.

Говоря про тысячи, я надеюсь вы не имеет ввиду молодежно-блевотные, криминально-быдлячие, шерлок-холмовские, домохозяичные или розово-девчачьи сериалы, в которых сама тема уже заставляет рыдать от кровавого фейспалма, не то что "диалоги, где ни на одном слове не сэкономлено". Иначе "потрачено"(с)

ЗЫ: "Но ребята, давайте отвлечемся от лучезарного Гейдера, которого тут обожают"... говорить такое в теме обсуждения самого Гейдера и его работы - как то смешно :D Сами начинаете же :3

Завершаю оффтоп.

Изменено пользователем Revelate

Поделиться сообщением

В 01.01.2013 в 22:17, Эри сказал:

Почему то все таки стараются более менее известных приглашать, нет ну можно озвучивать и профессиональными программистами.

И актер должен голос играть, вживаться в роль- а не просто начитать текст.

Есть разумная планка – проф. актёр озвучки, больше - понты и реклама.

Поделиться сообщением

Я понял ваши аргументы, ребята:

1. Если я сравниваю ДА с Ведьмаком по конкретному признаку - значит, я фанат Ведьмака и хочу опустить ДА. Я че тогда со мной разговаривать? Ведьмак вообще книге сделан – это сильно влияет на стоимость озвучки, про которую мы говорим.

2. Сравнивать игры и сериалы по бюджету на озвучку нельзя, ведь это совершенно разные вещи! Игры озвучивают не обычные актеры, а специально приглашенные инопланетяне, платят им не долларами по рыночным ценам, а слитками золота.

3. Ни в коем случае нельзя сравнивать качество озвучки ДА с сериальчиками. Это совсем разные вещи, че ж тут непонятного. Станиславский обливается слезами в могиле и кричит "Верю!", когда слышит диалоги ДА.

4. Гейдер прав патамушта он честно пишет и точка!

Пора закругляться. Скворцу респект - адекватный человек, который говорил по сути, то бишь о деньгах, без абстракций и с цифрами.

Поделиться сообщением

(изменено)

Хочу такой же цикл статей от Лейдлоу. Его будет интереснее почитать. Нет ничего подобного?

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

Нет. Он боится хейтеров.

Поделиться сообщением

В 02.01.2013 в 07:56, Резчица сказал:

Нет. Он боится хейтеров.

Не зря...но мы не теряем надежды услышать его оправдания :diablo::diablo:

Поделиться сообщением

Прекращайте переходит на личности.

Поделиться сообщением

Цитата

Хочу такой же цикл статей от Лейдлоу. Его будет интереснее почитать. Нет ничего подобного?

Да, что-то только Гейдера слышно. Остальные разрабы Биовэйр молчат. Было бы и с Лейдлоу интересно пообщаться.

Поделиться сообщением

Ответы Гейдера: Любимые персонажи

Показать контент

Поделиться сообщением

Ибо закрыта Da3, спрошу здесь. Что там с "Вопросами месяца", это акция разрабов окончательно скопытилась?

Поделиться сообщением

В 03.01.2013 в 13:08, Skvorec сказал:

Ибо закрыта Da3, спрошу здесь. Что там с "Вопросами месяца", это акция разрабов окончательно скопытилась?

Хе, я о ней даже не знал. Вот что значит пропустил лето в сети. )) На bsn последняя тема, что могу найти, за август, так что...

Поделиться сообщением

(изменено)

Этой акции больше нет.

Цитата
Я не бегаю по лесам в ленточках, прикрывающих соски и мало что еще... иначе, думаю, какой-нибудь охотник пристрелил бы меня, приняв за дикое животное. Собственно, я поддерживаю намерение, случись такое.

tumblr_me60ygOGtB1r04zsm.gifМы знаем.

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Цитата

Не, ну а чо: тевинтер, морри, кунари, крафтинг, броня - чего еще спрашивать?

Поделиться сообщением

В 03.01.2013 в 12:00, Cmdr. Obvious сказал:

Я наверно во сне смогу написать Суку с Золотым Сердцем.

Люблю Гейдера за вот эту ироничную самокритику, которая на первый взгляд и самокритикой-то не выглядит.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ответы Гейдера: О фандоме и ядовитой атмосфере

Показать контент

Вообще, довольно забавно выкладывать такой текст после того, как наорал на двоих человек, и только за сегодня (а на местном форуме сегодня для меня началось довольно поздно). Ирония! Забавно также узнать, что mighty developers испытывают по поводу форумных срачей примерно те же чувства, что и рядовые игроки. И не то что бы я прежде прочтения питал какие-то иллюзии насчет того, чем тут занимаюсь, или вдруг собрался менять свое поведение, но "хорошее повтори и еще раз повтори". Полезный текст, в общем.

Пользуясь случаем, еще раз заверяю всех заинтересованных, что давно обещанный текст... уф, переводится. "Ох, нелегкая это работа", особенно когда из мотивации только нудная мысль "ну ты же обещал", но скоро будет. Sorry to keep you waiting.

Изменено пользователем Cmdr. Obvious

Поделиться сообщением

В 04.01.2013 в 14:23, Cmdr. Obvious сказал:
Лично я правда хотел бы находить доброжелательное общение и не связываться с теми, кому надо меня задеть... но это очень трудно, а? Особенно тяжело, когда твои слова берут и искажают, а потом выдают другим за то, что ты на самом деле сказал... и откуда тем знать, что все не так?

Мне показалось, что на рпг нюке как раз так и сделано. Не сильно, но так.

Обвиос. Спасибо. Большое спасибо :)

Поделиться сообщением

Ответы Гейдера: Об озвучке

Показать контент

Поделиться сообщением

Как инетерсно все описано.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ответы Гейдера: О романах в играх

Показать контент
Изменено пользователем Cmdr. Obvious

Поделиться сообщением

(изменено)

Cmdr. Obvious, спасибо Вам большое за перевод!

Изменено пользователем Keywan

Поделиться сообщением

Правильно всё Гейдер пишет. Только... всё равно хочется, чтобы романсов было побольше... Ну, или хотя бы возможности пофлиртовать.

Поделиться сообщением

Не знаю, у меня все зависит от того, насколько мне интересны персы, как личности... Если личность действительно яркая, и хорошо прописана, тогда и на роман с таким персом посмотрю благосклонно, а если нет, даже ради любопытства пробовать не буду. В принципе, мне индифферентно будут ли романы, или нет.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...