Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Alish

The Elder Scrolls: Великая Война (Запись/Обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
Province of Cyrodiil.png

Действие происходит в 174м году Четвертой Эры, Сиродил, за 26 лет до событий TESV: Skyrim. Империя ввязалась в затяжную войну с Альдмерским Доминионом, и дела складываются не лучшим образом для страны.

Игра планируется на месяц реального времени, или немного более того (зависит от вас, дорогие игроки). Учитывайте, готовы ли вы потратить столько времени.

Ходы будут выкладываться по возможности ежедневно, ~17-18 по Мск. Записавшиеся игроки обязуются читать написанное и активно участвовать в игре. При отсутствии возможности - предупреждайте заранее.

Дата начала игры: 17 января.

Мастер имеет право отказать записывающемуся, если его не устраивает персонаж/игрок. Мастер имеет право удалить игрока из игры, если он подолгу не появляется/пассивен. Так что если вы собираетесь не играть, а занимать место - подвиньтесь.

Игра рассчитана на 9 человек, без учета мастера. Добавление мест возможно, но не желательно. Игра не такая большая, и временные рамки тоже. Не попавшие в основной состав могут участвовать, играя эпизодические роли.

Пролог (выдержка из игровой книги, описывающая начало войны и положение дел к моменту старта игры)

Показать контент

Краткое ознакомление с лором The Elder Scrolls. Составляется совместно с TreP'ом. Обновляться будет постепенно.

! Боевая система, ознакомиться всем участникам.

Знаки рождения и Расы

Роли:

Маг Коллегии - Alish - Ариетта Редвилл

Жрец Талоса - julia37 - Рыжая Сельма

Ассасин из Темного Братства, имя Гарнаг - Yambie - Гарнаг Хайевир

Наемник, норд, имя Джерген - Nevrar - Джерген

Бард - Dmitry Shepard - Брайан Фарго

Знатный человек - Ширра - Марк Патриций Вит

Разбойник из Гильдии Воров - FOX69 - Ауриэль Тави

Городской стражник - Ribka - Леда Колаяни

Гладиатор - Zio - Анарри "Коготь Ночи"

Клинок /условный лидер отряда/ - Elhant - Джейн Тиронн

Служитель Даэдрического Лорда - Tanatos - Ориас Теллеон

Контрабандист - Gорыныч - Генриетта "Лиса"

Требования к биографии

Как НЕ надо писать биографию

post-34602-0-83130700-1357616313_thumb.p

Изменено пользователем Alish
  • Like 15

Поделиться сообщением

В 25.11.2012 в 10:39, FOX69 сказал:

Алиш, кстати, поздравляю! :daisy: Удачи тебе на нелёгком поприще в ФФ.)

Спасибо) Тейлор на меня еще Литературу и Творчество успешно перебросила, и обрадовала тем, что каталог там не обновлялся уже два года :shok: как вижу, не два, а полтора... но как-то мне легче не стало)))

Джулия, найдется и для тебя роль в эпизодах, если хочешь, может, даже не одна)

• Like 2

Поделиться сообщением

В 25.11.2012 в 10:39, FOX69 сказал:

Алиш, кстати, поздравляю! :daisy: Удачи тебе на нелёгком поприще в ФФ.)

Присоединяюсь ) :martini:
  • Like 1

Поделиться сообщением

По какому принципу мастер будет выбирать участников на эту игру?

Поделиться сообщением

В 25.11.2012 в 12:17, Звездочет сказал:

По какому принципу мастер будет выбирать участников на эту игру?

Участие в предыдущих ролевых играх (Мафия/ФРПГ), это как минимум говорит о том, что человек знает, во что ввязывается и может играть.

Результаты предыдущих ролевых игр - у меня уже есть несколько человек в "черном списке", которые могут претендовать только на эпизодические роли.

Личная симпатия, отчасти. Она не помешает мне не принимать людей, которые мне симпатичны, но не умеют играть. Но все же будет гораздо лучше принять в команду людей, которых я знаю, и с которыми приятно играть. Или по совету людей, которых я знаю, и которые умеют играть.

Знание лора. Но не показное и настырное, когда человек без конца тыкает остальных носом в то, что он знает больше. Просто - знание сеттинга на уровне человека, игравшего в игры серии The Elder Scrolls, без лишнего фанатизма.

Поделиться сообщением

(изменено)

Начинаем знакомство с лором, как и обещали. Большая благодарность TreP'у.

Расы

Альтмеры

Показать контент

Босмеры

Показать контент

Аргониане

Показать контент

Бретоны

Показать контент

Данмеры

Показать контент

Имперцы

Показать контент

Каджиты

Показать контент

Норды

Показать контент

Орки

Показать контент

Редгарды

Показать контент
  • Like 3

Поделиться сообщением

Разрешите поучаствовать?

Поделиться сообщением

В 25.11.2012 в 18:59, Иоанна сказал:

Разрешите поучаствовать?

Конечно, место еще есть.

Кого мы имеем:

FOX69

Elhant

Hikaru

Nevrar

TreP

Zio

Ribka

Ширра

Иоанна

9 человек, набор окончен. Торг уместен, и если вам ну очень хочется поиграть, убедите меня, что в команду нужен еще один человек. Если вдруг передумаете/не сможете, предупреждайте заранее, чтобы можно было найти другого игрока.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Божества

(спасибо TreP'y)

Акатош, бог-Дракон времени

Показать контент

Аркей, бог цикла рождения и смерти

Показать контент

Дибелла, богиня красоты

Показать контент

Джулианос, бог мудрости и логики

Показать контент

Кинарет, богиня воздуха

Показать контент

Мара, богиня-Мать и богиня любви

Показать контент

Стендарр, бог милосердия

Показать контент

Зенитар, бог работы и торговли

Показать контент

Талос (Тайбер Септим), бог войны и власти

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

Принцы Даэдра

Принцами Даэдра называют старших даэдра, их можно назвать и богами. Часто Принцев называют Лордами Даэдра, что вносит некую путаницу — Лордами называют также некоторых низших даэдра, например, один из кланов дремор.

Принцы Даэдра правят каждый своим Планом Забвения.

Обычно насчитывают шестнадцать Принцев Даэдра (обладающих женским началом тоже называют Принцами, и иногда, Принцессами). В Карманном Путеводителе по Империи написаны шестнадцать допустимых проклятий по отношению к Принцам Даэдра:

Боэтии, Источнику Вдохновения.

Хирсину, владеющему Половиной Сознания Людей.

Малакату, кто говорит на всех Языках со стороны.

Мерунесу Дагону, любовнику Слепящего Солнца.

Шеогорату, Утешителю людей.

Молаг Балу, чьё Дыхание самое отвратительное.

Намире, чьи деяния вечны.

Мефале, кто продевает в Иглу волосы жен.

Клавикусу Вайлу, кто всегда отвечает.

Ноктюрнал, чьи прикосновения подобны норке.

Периту, чьи основания — Падающая Скала.

Азуре, кто Оправа всех Отверстий.

Меридии, кто содержит Наполненность.

Хермеусу Море, кто подносит Бумагу к Свету.

Сангвину, кто вкушает очищенные Плоды.

Вермине, Прядильщице пышных Одежд.

Азура

Показать контент

Боэтия

Показать контент

Вермина

Показать контент

Клавикус Вайл

Показать контент

Малакат

Показать контент

Меридия

Показать контент

Мефала

Показать контент

Мерунес Дагон

Показать контент

Молаг Бал

Показать контент

Намира

Показать контент

Ноктюрнал

Показать контент

Периайт

Показать контент

Сангвин

Показать контент

Хермеус Мора

Показать контент

Хирсин

Показать контент

Шеогорат

Показать контент

Поделиться сообщением

Сразу вопрос: это два разных пантеона или они связаны? Можно уточнить, какие народы/расы каким богам поклоняются?

Поделиться сообщением

(изменено)

Они связаны. Творцы и отступники, но при этом не все Даэдрические Принцы воплощают в себе негативные качества - Азура, Меридия, Ноктюрнал - вполне себе миролюбивые.

А вот Молаг Бал и Мерунес Дагон... это да....

Из игровой книги "Аэдра и Даэдра"

Непосвященным свойственно путаться в таких понятиях, как боги, демоны, аэдра и даэдра. Их нередко используют как взаимозаменяемые.

"Аэдра" и "даэдра" - это не обобщенные термины. Они эльфийского происхождения и выражают точные понятия. Азуру относят к даэдра как в Скайриме, так и в Морровинде. "Аэдра" обычно переводят как "предки", и более точного перевода с эльфийского на сиродильский не существует. Приблизительное значение "даэдра" - "не наши предки". Это различие принципиально для данмеров, фундаментальный раскол в идеологии которых отражен в их мифической генеалогии.

Аэдра ассоциируются с застоем, даэдра же - с изменением.

Аэдра создали мир смертных и прикованы к Костям Земли. Даэдра, которые не могут создавать, обладают силой изменения.

Божественный договор создания предполагает, что аэдра можно убить. Свидетельства тому Лорхан и луны.

Изменчивых даэдра, к которым правило неприменимо, можно только изгнать.

И вот еще, "Книга Даэдра"

Показать контент

Поделиться сообщением

В 26.11.2012 в 04:01, Hikaru сказал:

Можно уточнить, какие народы/расы каким богам поклоняются?

Большинство народов Тамриэля так или иначе поклоняются кому-то из девятерых, или из Принцев.

Немного другая религия у данмеров

Показать контент

Имперцы и Бретоны в основном девятерым поклоняются.

Каджиты считают что созданы Азурой. (Хотя другие расы склоняются к тому что их создатель Хирсин). Однако про поклонение тоже не сказано.

Орки поклоняются Малакату.

Но опять же, это не совсем верно, так как в каждой расе есть кто-то кто поклоняется Девятерым, кто-то, кто поклоняется Даэдра. А кто-то вообще поклоняется не входящим в эти списки (Ситис например)

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Вообще, в игре около святилищ и в храмах можно встретить любые расы, насколько я помню.

Изменено пользователем FOX69

Поделиться сообщением

(изменено)

Мир:

Показать контент

Про Тамриэль подробнее будет позже.

Изменено пользователем TreP
  • Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Тамриэль

Показать контент

post-33984-0-34163100-1353932053_thumb.j

post-33984-0-15564300-1353932268.jpg

post-33984-0-07839400-1353932515_thumb.j

post-33984-0-19563300-1353932723_thumb.j

post-33984-0-29050500-1353932912_thumb.j

post-33984-0-65792100-1353933033_thumb.j

post-33984-0-38663500-1353933160.jpg

post-33984-0-30896200-1353933393_thumb.p

post-33984-0-01086900-1353933531_thumb.j

post-33984-0-55469500-1353933760_thumb.j

post-33984-0-76086100-1353934093.jpg

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

К сожалению описания Сиродиильских городов нашел только на момент TES IV - Oblivion. Не знаю что там должно было поменяться ко времени, в котором происходит ФРПГ.

Поделиться сообщением

Жаль, что плохо знаю мир. Иначе бы поиграл.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 26.11.2012 в 13:09, TreP сказал:

К сожалению описания Сиродиильских городов нашел только на момент TES IV - Oblivion. Не знаю что там должно было поменяться ко времени, в котором происходит ФРПГ.

Ну к 174 Некоторые города или осаждены или разрушены. Даже в шапке написано . Брэвил, Леийявин и Анвил точно, остальные надо смотреть.

Изменено пользователем Nevrar

Поделиться сообщением

В 26.11.2012 в 13:20, Корин сказал:

Жаль, что плохо знаю мир. Иначе бы поиграл.

Без обид, но с тем как часто ты появляешься и как активно играешь, я бы могла тебе предложить только эпизодическую роль =\ качай скилл художественного выражения своих мыслей и скилл общения в команде)

В 26.11.2012 в 13:23, Nevrar сказал:

Ну к 174 Некоторые города или осаждены или разрушены. Даже в шапке написано . Брэвил, Леийявин и Анвил точно, остальные надо смотреть.

Общие сведения все равно лишними не будут. Как Фест говорил, может, это будет хорошим подспорьем для будущих игр в этом сеттинге.

Поделиться сообщением

Если честно, то особого смысла в копипасте всего этого сюда я не вижу. Думаю гораздо лучше было бы выделить пост под шапкой с ссылкой на всю необходимую информацию. И компактней и вообще.

Поделиться сообщением

(изменено)

Клинки

Показать контент

Драконорожденные императоры Тамриэля.

Показать контент

Тёмное братство

Показать контент

Гильдия Воров

Показать контент

Гильдия бойцов

Показать контент

Гильдия магов

Показать контент

post-33984-0-48622400-1353943786_thumb.j

post-33984-0-78200000-1353943818_thumb.j

post-33984-0-69079900-1353944714_thumb.j

post-33984-0-12955700-1353945086.jpg

post-33984-0-17687000-1353945698.png

Поделиться сообщением

В 26.11.2012 в 16:02, Nevrar сказал:

Если честно, то особого смысла в копипасте всего этого сюда я не вижу. Думаю гораздо лучше было бы выделить пост под шапкой с ссылкой на всю необходимую информацию. И компактней и вообще.

А я вижу. Всегда приятнее искать что-то не на сторонних ресурсах, а тут, рядом, каталогизированное, сведенное из нескольких источников. И, например, картинки даэдрических принцев я собирала сама по просторам интернета, и подгоняла их до примерно одного размера, потому что на других сайтах были только невразумительные скриншоты статуй из Обливиона. Там парочка таких есть, потому что их никто не рисовал, очевидно, но большинство я нашла.

И плюс, послужит хорошим подспорьем для будущих игр в этом сеттинге. Я считаю, это вполне нормальные причины все это расписывать здесь.

Поделиться сообщением

(изменено)

Дело Ваше, это наверну кому как удобней. Мне к примеру было бы проще так, точней я бы просто открыл гугл и ввёл в поиск всё необходимое =)

На счёт кубиков, вот сижу и думаю.

Та система, что я выкладывал ранее, в сути своей рандом генератор, и иного не преследовала кроме как внести эту случайность в отогрышь. Естественно "играть" в неё не получиться. Система со всеми штрафами, которые, по сути, являются цифирным выражением логики, вроде новобранец и великий мастер дерутся на мечах, великий мастер получает +3 к роллу. А игроки как я понял, хотят именно играть в кубики, а не с помощью кубиков. То есть все специализации, тактики, которые по-моему представлении должны выражаться логически (художественно) тут становиться понятно, что всё это дело даже в один пост не поместиться, и сведётся либо к XXXэль получает +2 к роллам на стрельбу, раненный орк получает -2 к броскам. И головной боли мастера, либо жуткое графоманство которое не поймёт и половина участников, да и бесполезное ведь уже есть DnD?

Так что тут сначала нужно капитально определиться что игроки(Мастер) хочет получить от кубиков и делать их соответствующими.

P.s Надеюсь никто из здесь записавшихся не решил оказаться довакином? =) Это я так, на будущее...

Изменено пользователем Nevrar

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 26.11.2012 в 16:29, Nevrar сказал:

Дело Ваше, это наверну кому как удобней. Мне к примеру было бы проще так, точней я бы просто открыл гугл и ввёл в поиск всё необходимое =)

P.s Надеюсь никто из здесь записавшихся не решил оказаться довакином? =) Это я так, на будущее...

А если человек не знает, что ему искать?)

После смерти Мартина Септима, и до появления Довакина в Скайриме драконорожденных не было)) Это я так, на всякий случай.

Поделиться сообщением

Ну я бы в таком случае начал бы с простого. Передо мной стоит задача создать персонажа. Начал придумывания основы характера, потом ввёл бы в гугл "The elder scrolls расы" и выбрал бы подходящую" Вуаля, половина дела сделана, осталось придумать историю, тут поиск начинает взрываться от поисков запросов, вроде что же это за хай рок такой где мог родиться мой бретонец, что было в этом самом хайроке в 160 году, скачал бы DOS и зарубился бы в дагерфолл на неделю. Записал бы всё это на бумажечку, и пошёл бы покорять просторы Ввандерфелла/Сиродила/Скайрима попутно примечая те вещи, которые могут быть полезны моему персонажу. Вроде божеств, которым он мог бы поклоняться, и фракций в которых мог состоять.

Правда не могу гарантировать работоспособность в древних свитках так как мне ещё не посчастливилось это проверить. Но с mass effectом это вроде бы прокатило, худо-бедно, вроде. Правда, у mass effect лора раза в десять меньше. А древние свитки так те вообще у каждого свои. Так что думаю "странности" будут у всех. Большая вселенская печаль ещё состоит в том, что русское ролевое сообщество древних свитков развито слабо, особенно в сравнении даже с Варкрафтом, найти фрпг можно разве что случайно, что печально.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...