Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Legislator

Мафия 006: Оккупированный Париж 1941

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Если вы не получили ЛС с ролью - вы мирный

post-18302-044819600 1295770164_thumb.jp

Оккупация принесла с собой много бед. Бойцам Сопротивления все чаще и чаще докладывают о стычках между повстанцами и немецкими солдатами. Вчера ночью, вовремя вылазки в тыл противника, возле одного бара, опознали труп повстанца. Им оказался лидер Сопротивления. На его теле было несколько колотых ран: в область живота, и три - в грудь. Неподалеку от тела валялось и само орудие убийства – кухонный нож. Бойцы также обнаружили на рукоятке ножа темные пятна, больше похожие на смазку для немецких автоматов. Потрясенные потерей своего лидера, повстанцы поспешили на базу, для решения дальнейших проблем.

В игре участвуют

Показать контент

Информация по ролям

Показать контент

Правила по времени

Показать контент

Информация по игрокам

Показать контент

Вводная

Выборы лидера

Итоги первого дня

Итоги второго дня

Итоги третьего дня

Финал

post-18302-044819600 1295770164_thumb.jp

Изменено пользователем Legislator
  • Like 13

Поделиться сообщением

Время голосовать... кто же? Киров, Резнов, Рамбе, Оливье, Фурнье... а, черт. Пора делать ставки по-крупному.

- Я считаю... что виновна Жозефина Оливье. Несмотря на то, что мы не смогли разгадать шифр, нужно решать.

Поделиться сообщением

- Абелия Рамбе, извините, но я отдаю свой голос против вас. Попробую довериться интуиции.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Я считаю... что виновна Жозефина Оливье. Несмотря на то, что мы не смогли разгадать шифр, нужно решать.

Ноэль задумчиво покачала головой:

- Нет. У меня есть веские причины думать, что Жозефина здесь ни при чём. Она не позволила бы убить Розетту. Я знаю, что они были давно знакомы.. Если в этом замешана женщина, это либо Марта, либо Абелия, - голос Ноэль стал жёстким. - И я выбираю Абелию Рамбе. Я надеюсь, что я права, и так же надеюсь, что если Сопротивление меня поддержит, то в этот раз всё обойдётся без дубинок, гвоздей и запинываний ногами.

Изменено пользователем First Contact

Поделиться сообщением

(изменено)

Адам Фогельзанг

Изменено пользователем qwerty-ru

Поделиться сообщением

- А я думаю,...что надо поддержать доктора, он же у меня умный)

- Жозефина на минуту замолчала, а потом продолжила. - Что вы, Абелия Рамбе, наводите на меня лишь бы отвести от себя глаза. И это укрепляет мои подозрения. Уж простите и вы. Она улыбнулась девушке, всем своим видом показывая, что ничего личного.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ноэль записывала:

Эмиль де Карре - 1

Гюстав Бюзье - 1

Анри Фурнье - 1

Адам Фогельзанг - 1

Жозефина Оливье - 2

Абелия Рамбе - 3,5

Поделиться сообщением

Почему бы действительно не поддержать вас Ноэль. Мне не кажется, что Жозефина работает на Гестапо, а вот Гюстав и Абелия. И есть ли разница в каком порядке..

Поделиться сообщением

(изменено)

Стоя на мосту, Адам Фогельзанг глядел вниз, в мутные воды Сены, что взяли свой исток за сто, и двести, и триста, и ещё одному Богу известно - за сколько лет до того, как родился Адам, его дети, и все те, кто каждый вечер теперь собирается в заброшенном доме, кто каждый день умирает на этой войне, и кто пока ещё жив... Река была здесь до того, как началась война, и будет после победы - даже не важно, чьей. Речная жизнь никак не изменится от того, кто будет жить или умирать на её берегах. Жизнь этой реки можно назвать одним словом: бесстрастность.

В какой-то степени жизнь Фогельзанга до войны, до всех последних событий - тоже была бесстрастной. Но как она изменилась с того дня, как уехали жена и дети, когда арестовали Гийома! Как сам он изменился, стоило окунуться в эту непривычную его натуре деятельность, встретить всех этих людей - таких разных, не всегда ему понятных и по-своему несчастных... Этих вечерних обитателей одного невзрачного заброшенного дома скромной парижской окраины.

Адам изменился, наблюдая за теми, кто каждый вечер выносил свой вердикт, решая - жить или умереть, убивая - или оставляя в живых. Он забывал о себе, видя отчаяние уже не чужих ему людей, их тщетные попытки найти виновного в этом их отчаянии. Адам менялся с бессонными ночами, с осознанием своего бессилия и собственной вины. Но переменам в себе самом он не противился. Изменения эти казались ему предвестниками чего-то важного, самого главного, что должно случиться в его жизни.

Задумавшись, Адам не заметил, как ноги сами принесли его к знакомому ветхому домишку. И дверь открылась, недовольно скрипнув - словно в отзыв на слова пароля.

Внутри уже вовсю шли рассуждения о загадочной предсмертной записке, таинственных цифрах и предполагаемом убийце.

А есть ли вообще здесь сегодня убийца? До каких пор можно искать предателя, каждый день убивая невиновного?.. Вопросы, пока без ответов. Он уже не так молод, как Филипп, Ганс, Розетта, Давид, Франц, Фестер, Максимилиан и даже Жан-Пьер... Нужна передышка. Адам слишком устал, чтобы искать сегодня ответы на вопросы. Хотелось скорее выйти из заброшенной развалюхи на волю, туда, где катит свои неспешные воды бесстрастная, мутная река. Коснуться рукой шершавого гранита, холодного чугуна перил моста, глядясь в зыбкое зеркало тёмной воды - принять спокойствие реки, впустить его в свою душу.

- Господа, я вот что скажу... Из всех предположений, что до сих пор прозвучали по поводу цифр в записке, наиболее вероятной кажется мне версия о русском оружии, высказанная сегодня Ноэль. Виновны ли господа Резнов или Киров - не могу сказать. Потому что версия об оружии - всего лишь версия, гипотеза. Без фактов она может не иметь никакого отношения к господам русского происхождения. И поскольку у меня самого по-прежнему никаких предположений относительно цифр нет, то, стало быть - и уверенности в виновности кого-либо нет тоже. И я не думаю, что убийца - Абелия, не вижу чёткой связи между нею и теми фактами, что известны нам об убийце. Не позволю себе осудить невиновного. Я воздержусь сегодня, дамы и господа. Вам решать.

Изменено пользователем Deb of Night
  • Like 3

Поделиться сообщением

Итоги третьего дня

Голосование повстанцев

Показать контент

Ход Гестапо

Показать контент

Ход Одиночки

Показать контент

Ход Мстителя

Показать контент

Сводка третьего дня

Показать контент

post-18302-035746100 1296151955_thumb.jp

post-18302-031598100 1296153420_thumb.jp

post-18302-000092800 1296153523_thumb.jp

post-18302-028854700 1296153633_thumb.jp

post-18302-048676700 1296153836_thumb.jp

Поделиться сообщением

(изменено)

Эпилог:

Показать контент
Изменено пользователем qwerty-ru
  • Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Эпилог:

Показать контент
Изменено пользователем Самара
  • Like 2

Поделиться сообщением

Утро. Очередное утро в уже привычном магазинчике. Уже рефлекторно бросив сторожу "Оружие свободы", я толкнул дверь и вошел внутрь. Пока я один, я решил внимательно изучить все, что происходило здесь за последние три дня: Детали убийств, голосований, даже случайно брошенных слов... где-то должен быть след. Убийцы должны где-то проколоться. Но где?

Но час рытья в самопальных "архивах", моих записках, которые я делал постоянно, не прошли даром. Оставалось только проклянуть себя за то, что я не понял этого раньше. За то, что я подверг опасности жизни нас всех... и стал виновным в смерти многих. В моем мозгу ярко вспыхнула догадка, и я вновь перерыл все в поисках доказательств... И я нашел их. Сегодняшний день должен быть последним.

Стоит только дождаться всех. Не думаю, что меня поддержат. Нужно еще продумать план обвинений. Хотя... к черту это все. Будем импровизировать и заигрывать со Смертью, заглядывая ей прямо в безносую черепушку и пытаясь поиграть с ее косой.

• Like 3

Поделиться сообщением

- Оружие Свободы..

Какой-то издёвкой прозвучал этот пароль. Пока что все они были Оружием Несправедливости. Ноэль шагнула через порог и натолкнулась на пронзительный взгляд Бюзье. Кроме обычной холодности, в нём светилась решимость.

- Добрый день, Гюстав. Хотелось бы поболтать с Вами об отвратительной погоде и таких же музыкальных новинках, но.. Я вижу, у вас есть то, чего мне так не хватает сейчас. Идеи.

Поделиться сообщением

- Здравствуйте, Ноэль. Идеи есть, но лишь в зачаточном состоянии, мне нужно еще немного времени на раздумья. Может, у вас есть версии?

Поделиться сообщением

(изменено)

- Здравствуйте, Ноэль. Идеи есть, но лишь в зачаточном состоянии, мне нужно еще немного времени на раздумья. Может, у вас есть версии?

Задумчиво глядя себе под ноги, Ноэль неторопливо подошла к Гюставу и вдруг положила ладони ему на грудь. Она некоторое время смотрела ему в лицо, чуть склонив голову набок и словно прислушиваясь к чему-то, после чего отступила на шаг и опустила руки.

- Гюстав.. Мы подозреваем друг друга.. И поэтому нам обоим не хочется излагать свои мысли раньше другого. Так давайте для начала поймаем одиночку. Годится? - её губы чуть дрогнули, обозначив улыбку, и она протянула ему руку для пожатия.

Поделиться сообщением

-Значит остался один...

ну что же. Версия с 615 уже исчерпала себя?

Поделиться сообщением

(изменено)

-Значит остался один... ну что же. Версия с 615 уже исчерпала себя?

Ноэль обернулась к Кирову, и что-то неуловимое промелькнуло в её глазах:

- Вполне, я полагаю. Тот русский, который имелся в виду, был убит. Хорошо, что Мститель сумел сделать правильный выбор.. из вас двоих.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Да, Ноэль. Я не имею ни малейшего понятия, кто из нас - оставшийся глава гестапо. Зато, кажется, я догадываюсь, кто из нас одиночка. Давайте пройдемся по всем оставшимся в живых, - я отошел в центр комнаты.

- Мирослав Киров. Единственный, в ком я уверен на все 100% - двух русских-злодеев для нас слишком много.

- Марта Грин - спокойна, пусть и приходит редко и поздно. Слишком она... невинна.

- Людвиг Хайлиге. Без комментариев - наш лидер, да и слишком хорош.

- Анри Фурнье. Он точно не гестаповец, так как голосовал против одного из нацистов, хоть мы его и не послушали, и не одиночка - просто уверен.

Я сделал несколько шагов в сторону Ноэль.

- Остались только мы с вами. И я уверен, что это вы одиночка. Что это вы, Ноэль. Почему? Потому что маньяк следует по моим пятам. Он убивает тех, за кого голосую я - Моро, Оливье - они умирают. Что это - намеренная подстава, чтобы подумали на меня, или вы действительно так мне верите, что по ночам "проверяете" всех, кого я подозреваю днем?

- Образумьтесь, Ноэль. Вы убиваете всех, вы мешаете и Сопротивлению, и Гестапо. Я сомневаюсь всегда, но сейчас я уверен как никогда. Ноэль Рош - это вы одиночка.

Изменено пользователем Hanuka

Поделиться сообщением

-Правильный...да уж. Хм, а я думал 615-это что-то с самолётами.

Поделиться сообщением

(изменено)

И тут Ноэль начала смеяться. Сначала неуверенно, вскоре она уже просто хохотала, запрокинув голову.

Сквозь смех, промакивая платком слёзы, она проговорила:

- То есть.. Вы хотите сказать, что это я.. убила Давида?.. И.. - ей потребовалось какое-то время, чтобы опять суметь заговорить. - И сочла Жозефину Оливье слишком.. слишком грязной.. и вот этими руками расчленила её и сожгла?.. Над этим Вы думали так долго?.. Браааво, Гюстав..

Всё ещё посмеиваясь, Ноэль без сил опустилась на стул, достала портсигар и закурила, вставив папироску в длинный мундштук. Сделав несколько глубоких затяжек, она взглянула в зеркальце, вделанное в крышку портсигара, убедилась, что тушь не потекла, и вздохнула.

- Гюстав, простите, последние дни были для меня тяжёлыми. Но это правда очень смешно. Подозревать меня в том, что я - глава внедрённых в нашу ячейку гестаповцев, это ещё понятно. Но одиночка.. Знаете.. это всё было бы просто ООС моветон для меня. Мой кандидат на роль одиночки - Анри Фурнье, фотограф. Больше просто некому.

• Like 1

Поделиться сообщением

Людвиг, безумно вымотанный и задержавшийся сегодня в клинике дольше обычного, войдя кивнул присутствующим.

- Соглашусь с Ноэль, и проголосую за Анри Фурнье. Он вряд ли гестаповец но, вероятнее всего, одиночка - именно он.

• Like 6

Поделиться сообщением

Пусть будет так, Анри Фурнье...

Поделиться сообщением

Дожди, дожди... Все эти дни, что Адам ходил на встречи с Сопротивлением в заброшенный магазин, не переставали лить дожди. Вот и сегодня - в кабинете, где с самого утра сидел Фогельзанг, было сумрачно и тихо. Адам нарочно не зажигал огня: так лучше думалось. В стекло постукивал дождь - мерно, успокаивающе, настраивая душу на довоенную волну. И, казалось - там, на дождливых улицах, нет и никогда не было людей в серой и чёрной форме со свастикой; в тюрьмах, как и положено - сидят уголовники, а не Гийом - владелец шляпной мастерской и просто хороший человек; жена, девочки и Сол скоро вернутся домой, потому что всего лишь уехали к родне - погостить ненадолго; на дорогом сукне пальто Адама не красуется жёлтая шестиконечная звезда, а в обветшалый, пустой дом на окраине заглядывает в оконные щели ветер, гоняя сквозняком сухие осенние листья, что остались зимовать на пыльном полу. Там никто не собирается каждый день, чтобы кого-нибудь обвинить и казнить. Нет и никогда не было там бесформенных бурых пятен на старых половицах...

Как жаль, что в действительности всё иначе, что каждый следующий день теперь похож на предшествующий - и в погоде, и в событиях. Сегодня - как и вчера: промокнув под дождём, оглядываясь по сторонам, осторожно подходить к скрипучей двери, чтобы произнести заветные пару слов. Но - нет. Сегодня будет кое-что иначе. Адам кивнул головой своим мыслям - будто соглашаясь с самим собою, одобряя своё решение. Аккуратно взял со стола семейное фото в резной рамочке, вгляделся в любимые лица - словно прощаясь перед дальней дорогой. Так, на всякий случай...

На месте встречи уже находились те, кто пока ещё оставался в живых. Усталые лица, нервный женский смех... И вновь - приговор.

- Нет. Не Фурнье... Одинокий убийца - Марта Грин. - тихо проронил Адам.

Отвернувшись к окну, он стал пристально наблюдать, как дождевые капли на мокром стекле сливаются в ручейки, чтобы робко соскользнуть вниз, оставляя за собой блестящие дороги, подобные следам от слёз на лице.

• Like 6

Поделиться сообщением

Финал!

Голосование повстанцев

Показать контент

Ход Гестапо

Показать контент

Ход Мстителя

Показать контент

Сводка финального дня

Показать контент

Итоги

Показать контент

post-18302-045317000 1296238066_thumb.jp

post-18302-066008000 1296238435_thumb.jp

post-18302-024287100 1296238670_thumb.jp

post-18302-029821400 1296239125_thumb.jp

post-18302-097884100 1296239546_thumb.jp

• Like 9

Поделиться сообщением

(изменено)

Гюстав Бюзье. Эпилог.

Показать контент
Изменено пользователем Hanuka
  • Like 10

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...